Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"

mva42

Новичок
Регистрация
25.03.2012
Сообщения
11
Откуда
Барнаул
#1
Положение

О проведении краевого соревнования по ловле рыбы на блесну со льда «Уткуль 2020» .

1.«Цели и задачи:
Широкое развитие и популяризация рыболовного спорта в Алтайском крае.
Выявление сильнейших спортсменов края в личном и командном зачетах для вовлечение молодежи, пропаганда здорового образа жизни, развитие чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству.
Воспитание патриотизма и формирования гражданского самосознания у молодежи, взаимодействия с общественными организациями в целях профилактики экстремистских проявлений при проведении массовых мероприятий
Воспитание у участников соревнований толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств.
2. Руководство соревнованиями.
Организуют и проводят соревнования Министерство спорта Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта».
Соревнования пройдут в один тур, продолжительностью 6 часов, согласно «Правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140.

3. Место и время проведения.
Соревнования состоятся 02 февраля 2020 г., на оз. Уткуль, Троицкого р-на Алтайского края (Возможен перенос по погодным или иным условиям). Заезд и тренировка с 01 февраля 2020 г. Проезд по трассе М-52 (Барнаул-Бийск), до поворота на ст. Буланиха, далее по указателям до оз. Уткуль.
Сбор и регистрация участников с 8.30 до 9.30 02 февраля на оз. Уткуль (первая поляна), Старт в 10.00
Глубины в зоне ловли до 6 метров. Дно ровное, песчанно – илистое, местами с травой. Течение отсутствует.
4. Участники соревнований.

Соревнования проводятся среди мужчин и женщин в личном и командном

(состав команды 2 человека) зачете.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет.

Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не

достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные согласия

от их родителей на участие в данных соревнованиях.

Состав команды два человека, либо участие в личном зачете.
У каждой команды должна быть веревка длиной 25 метров с отметками через 5 метров.
5. Правила соревнований:
- Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014.
- соревнования проводятся в 1 тур, продолжительностью 6 часов.
- разрешается пользоваться 1 удочкой с блесной из любого материала вертикального или горизонтального её расположения на леске, количество запасных снастей – не ограниченно
- вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным ,двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длинна которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длинна тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
-горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками , при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными , двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длинна которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длинна тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
-во время тура соревнования спортсмену разрешается у лунки положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
- блесна горизонтального расположения (балансир) может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и 1 подвесным – одинарным , двойным или тройным.
- запрещается прикармливание рыбы, любая насадка естественного происхождения на крючках приманки, применение дополнительных элементов на леске (мормышки, грузила, мухи и т.п.), выше/ниже тела приманки - запрещено.
- во время соревнований расстояние между крайними спортсменами одной команды не должно превышать 100 м. Лунки спортсменов одной команды не должны быть ближе 5 м друг к другу, а к спортсменам других команд ближе 25 м.
- Во время ловли расстояние между линией, на которой находятся 2 спортсмена одной команды и спортсменом другой команды должно быть не менее 25 метров. Вклинивание в треугольник или линию, образованные спортсменами одной команды, не допускается.
- Виды рыб, принимаемых к зачету: окунь, щука. Окунь – без ограничения по размеру. Щука принимается к зачету от 30 см. в длину.
Измерения длины осуществляется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. При обнаружении в сданном улове щуки менее 30 см., она будет изъята из улова, а ее вес будет отнят от веса улова.
- все спортсмены к финишному сигналу должны прибыть к месту старта, опоздавшие к взвешиванию не допускаются.
6. Определение победителей
Спортсмены, занявшие призовые места в командном и личном зачетах, награждаются медалями, кубками и ценными призами.
7.Финансирование.

Организационный взнос - 300 рублей с участника. Женщины - бесплатно.
Финансирование, связанное с компенсацией расходов на питание судейской коллегии, врача, и награждением победителей и призеров, несет Министерство спорта Алтайского края.
Финансирование по проведению соревнований и командированию судейской бригады - Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта»; по награждению ценными призами (при наличии) – спонсоры.
Расходы по командированию участников несут командирующие организации.

По вопросам проведения по тел. 8-903-991-6290, Братченко Дмитрий Валерьевич.
Данное Положение является вызовом на соревнования.
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
 

mva42

Новичок
Регистрация
25.03.2012
Сообщения
11
Откуда
Барнаул
#5
Для желающих принять участие в соревновании выкладываю номер базы. Хозяйку зовут Наталья Алексеевна.
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
 

mva42

Новичок
Регистрация
25.03.2012
Сообщения
11
Откуда
Барнаул
#6
Всем доброго времени суток!

Завершились краевые соревнования по ловле рыбы на блесну со льда «Уткуль 2020» и соответственно проходили они на озере с одноименным названием. Перед каждым соревнованием командой стараемся потренироваться, и чем больше выездов получится сделать, тем больше вероятность на высокий результат. Зона ловли была менее известна нам, чем противоположная часть озера, на которой проходили ранее кубки памяти Валерия Золотухина.
Первая тренировка , несмотря на бураны, состоялась за неделю до соревнований. Была непродолжительной, и пришлось ее закончить из-за усилившегося ветра. Но кое-что нам удалось выяснить, это размер рыбы, предпочтения по глубине, нашли район, который можно рассматривать как точку отскока. По блеснам у меня понимания до конца не пришло, ловил на три разные блесны и ловил одинаково.
Тренировка перед соревнованиями. За бортом температура -30, выходить из машины не охото. Но тренироваться надо, экипировались потеплее, позавтракали и в бой. Начали с правой части водоема, и сразу стали получать поклевки, с лунки изымали от 3 до 7 окуней. Начать ловить с утра, как только пришел на точку, очень важно, так как это может принести дополнительные несколько сот грамм. Уточнили размеры зоны, где была рыба и средний размер. И пошли пробивать береговую линию дальше. Бурить сравнительно было легко, лед был где-то по шнек, новенький ледобур «BURAN» радовал.
Перешли на противоположную сторону, проверили район, где ловил на прошлых соревнованиях. Рыба там была, размер средний, но очень часто проскакивали и покрупнее среднего. Прошли дальше, порой рыба лифтовала, но ловить больше 10 шт. с лунки становилось неприлично и уходили дальше. Большие надежды питали на заросшую камышом левую часть водоема, где впадает ручей, но надежды не оправдались Убили на этот район 1.5 часа, пробурили несколько 10-ков лунок каждый и не получили ни единой поклевки. Затем пошли проверили, точку, которую отметили на прошлых выходных, но она удивила неактивностью рыбы и размер был очень мелкий. Маршрут передвижений с Жэкой составили, можно отдыхать.
День соревнований. Традиционное построение и приветственное слово.
Команда «Старт» и все пошли на намеченные точки. Удалось занять район, который планировали. Поклевки пошли у меня, где-то после 30-ти минут ловли. Но потом, от лунки к лунке активность рыбы увеличивалась. С лунки в среднем снимал 3-ри окуня. Но были лунки , которые давали по 10 окуней и более. Немного поджимали команды со стороны напарника, у него ловля была менее активна. Временами сравнивали результаты, так как разрыв увеличивался, надо делать корректировку. Жэка сдвигается ближе ко мне и начинает набирать очень неплохой темп ловли. Разрыв сокращается и это очень здорово, так как зимняя блесна это все-таки командный вид спорта. На одной из лунок случается поклевка и чувствую тяжесть и неплохие рывки. На рывках немного отдаю лески и начинаю заводить рыбу в лунку. Первые секунды подумал, что щука и лижбы не срезала блесну, но рыба застряла в лунке и что бы не оборвать леску диаметром 0,12 полез рукой. Моим трофеем этих соревнований стал увесистый окунь.
Продолжаю ловлю, нельзя сбрасывать темп. Под конец соревнований напарник тоже ловит бонуса, грамм на 250. Ловили до последнего, каждая рыба была на счету и могла повлиять на результат. Финиш.
По результатам взвешивания командой мы заняли 1-ое место. В личке я 2-ой, Жэка - 5-ый. Очень даже неплохо отработали.
Ловил на блесну похожую на маропедку с углом раскрытия коронки 120 градусов, вес 1,4 грамма.
Хочу сказать огромное спасибо компании «Лидер» за предоставленные призы.
Каждый участник соревнований был награжден классными поводками.
Отдельную благодарность хочу выразить нашим кемеровским друзьям, которые несмотря на расстояние посетили наши соревнования. Никита, Саня, Макс от души еще раз спасибо, что приехали! Ждем еще, надеюсь и к вам удастся выбраться!
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
Краевое соревнование по ловле на блесну со льда "Уткуль 2020"
 
Наверх