Личные (с командным зачетом) соревнования Новосибирской области по ловле на блесну со льда в общей зоне

Nik9588

Moderator
Регистрация
28.04.2013
Сообщения
447
Откуда
Новосибирск
#1
Ну что, друзья, до первых соревнований сезона 2020-2021 гг.. осталось чуть меньше месяца. Инициативной группой было проверено не мало водоемов, фаворит выбран. А это значит что пора выкладывать анонс:
Личные (с командным зачетом) соревнования Новосибирской области по ловле на блесну со льда в общей зоне


Личные (с командным зачетом) соревнования Новосибирской области по ловле на блесну со льда в общей зоне.

(по ЕВСК – Другие официальные спортивные соревнования субъекта Российской Федерации (ловля на блесну со льда)).

1. Общие положения.
1.1. Личные (с командным зачетом) соревнования Новосибирской области по ловле на блесну со льда в общей зоне проводятся согласно календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее – План)
1.2. Цели и задачи:
- Пропаганда активного здорового образа жизни, популяризация спортивной ловли рыбы.
- Выявление сильнейших спортсменов Новосибирской области в ловле рыбы на блесну со льда.
- Повышение рыболовного мастерства участников, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

2. Место и сроки проведения.

2.1. Соревнования проводятся - 10 января 2021 г.
Место проведения соревнований – Бердский залив, Новосибирская область. В районе Урочище Морозовское (место впадения р.Шадриха).
Координаты: 54.780127, 83.171859 (ссылка активна).
2.2. Характеристика водоема: Течение отсутствует, местами слабое. Глубины до 5-и метров. Дно песчаное, местами илистое, присутствует растительность. Берега открытые, частично заросшие.
2.3. Зоной проведения соревнований считается: Залив, ограниченный перпендикулярной прямой линией проложенной от "Загородного клуба Морозово" до малого острова. (Указано на схеме).
Личные (с командным зачетом) соревнования Новосибирской области по ловле на блесну со льда в общей зоне


Личные (с командным зачетом) соревнования Новосибирской области по ловле на блесну со льда в общей зоне

2.4. Виды рыб, принимаемых к зачету: Окунь – без ограничения по размеру. Щука принимается к зачету от 30 см. в длину, Судак от 33 см. в длину (Длина Ихтиологическая — длина от начала головы (рот у рыбы закрыт) до основания средних лучей хвостового плавника).

3. Руководство соревнований.

3.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Управление по физической культуре и спорту НСО и Федерация рыболовного спорта НСО.
3.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Федерацией рыболовного спорта НСО.
3.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.

4. Участники соревнований.

4.1. Соревнования открытые, личные (с командным зачетом).
4.2. Всем участникам соревнований рекомендовано иметь при себе документ, удостоверяющий личность и полис обязательного медицинского страхования.
4.3. Запрещено противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований и участие в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии со статьей 26.2 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ « О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

5. Правила проведения соревнований.​

5.1. Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными приказом Минспорта России от «28» июля 2020 г. № 572.
5.2.
Соревнования проводятся в 1 тур, продолжительностью 5 часов.
В процессе соревнований подаётся пять сигналов: первый – «сбор участников соревнований», второй – «приготовиться», третий – «старт», четвёртый – «до финиша осталось 5 минут», пятый – «финиш».
5.3. Во время соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным.
Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
Использование любых насадок естественного происхождения на крючки блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения.
5.3.1. На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни мотоледобура и ледобура с электрическим приводом запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи. Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях и только с разрешения судьи-контролера. Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
В конструкции удочек запрещается использовать элементы, приводимые в действие электричеством, сжатым воздухом или иным газом. Также запрещаются устройства автоматической намотки лески (в т. ч. приводимые в действие пружиной).
Использование средств эхолокации, радио- и мобильной связи разрешено.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
5.4. На соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Размеры флажка: полотнище не менее 10×10 см, длина древка не менее 20 см и не более 50 см. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Моментом установки флажка на лед является момент времени, в который рука спортсмена касается флажка, и древко флажка касается льда или снежного покрова на нем. Запрещается бросать флажок для занятия места. Бросанием флажка считается помещение его на лед способом, при котором отсутствует момент одновременного касания флажка рукой спортсмена и поверхности льда или снежного покрова на нем древком флажка. Нарушение правил установки флажка является основанием для утраты приоритета в занятии места.
5.4.1. На соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
5.5. На соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами. Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей. Результат каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца измерения уловов у всех спортсменов до закрытия соревнований.
Для определения веса, рыба взвешивается на весах с погрешностью в 1 грамм.
5.6. От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться
и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
5.7. Участникам соревнований запрещается: употреблять спиртные напитки до и во время соревнований; За допущенные нарушения к участникам будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации (меру наказания определяет главный судья соревнований).

6. Программа спортивного мероприятия

6.1. Дата проведения соревнований: 10 января 2021 г.
8-00 – 9-00
– Прибытие и регистрация участников.
9-00 – 9-20 – Общее построение участников, открытие соревнований.
9-30 – «Старт» соревнований.
14-25 – Сигнал «до финиша осталось 5 минут».
14-30 – Сигнал «Финиш».
14-40 - 15-20 – Взвешивание.
15-30 - 15-50 – Подведение итогов
16-00 – Общее построение и награждение участников соревнований, закрытие соревнований.
6.2. При согласии большинства членов судейской коллегии и участников соревнований, разрешается на месте вносить изменения в данное Положение (перенос времени старта, изменение продолжительности отдельных пунктов распорядка соревнований и т.п.)

7. Требования к участникам и условия их допуска

7.1. К участию допускаются спортсмены, имеющие:
- квалификационную книжку (если имеется);
- документ, удостоверяющий личность;
- полис обязательного медицинского страхования.
7.2. К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда, а также спортсмены спортивных команд других субъектов (муниципальных образований) Российской Федерации. Так же допускаются участники с 8 до 18 лет в присутствии родителей. Участники по возможности должны сформировать команду из 2 (двух) человек, один из них капитан. У каждой команды должна быть веревка длиной 25 метров с отметками через 5 метров. Участники, не входящие в команды участвуют в соревнованиях только в личном зачете.
7.3. Предварительная регистрация участников - обязательна, производится самими участниками в электронном виде на официальной странице ФРС НСО, а так же в данной ветке форума.
7.4. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнований согласно регламенту. К окончательной регистрации допускаются все участники, вне зависимости от результатов предварительной регистрации.
7.5. Медицинские заявки, заверенные врачом и руководителем организации, принимаются до 10.01.2021 г. на мандатной комиссии.
7.6. Технические заявки принимаются до 10.01.2021 г.

8. Финансовые условия.

8.1. Расходы, связанные с организацией и проведением соревнований возлагаются на РОО «Федерация рыболовного спорта Новосибирской области». Расходы спортсменов, связанные с проездом до места проведения соревнований, а также с выступлением на соревновании, несут сами спортсмены.
8.2. Стартовый взнос с каждого участника 400 рублей (на месте). Участие для пенсионеров, женщин, и детей до 18 лет бесплатно. Сумма пойдет на создание призового фонда и технические расходы.

9. Награждение.

9.1. Спортсмены, занявшие 1-3 места в личном зачете, награждаются медалями, грамотами и призами от спонсоров.
9.2. Наградной фонд предоставляет Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области», в лице ГАУ Новосибирской области «Центр спортивной подготовки Новосибирской области».

10 . Обеспечение безопасности участников и зрителей.

10.1. Места проведения соревнований обеспечиваются квалифицированными сотрудниками МЧС.
10.2. Ответственность за безопасность участников и зрителей, а также медицинское обслуживание соревнований возложено на Федерацию Новосибирской области.

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования.
 
Последнее редактирование:

Gendolf85

Новичок
Регистрация
24.02.2019
Сообщения
7
#2
Предварительно регистрируемся: «военный блогер»: Шарапов Иван Вячеславович (кмс); Валеев Геннадий Наильевич (б/р)
 

Nik9588

Moderator
Регистрация
28.04.2013
Сообщения
447
Откуда
Новосибирск
#4
Друзья, чуть позже станет активной ссылка для регистрации в электронном виде на официальной странице ФРС НСО. Форма подготавливается. Я обязательно оповещу о готовности в данной теме.
 

Nik9588

Moderator
Регистрация
28.04.2013
Сообщения
447
Откуда
Новосибирск
#5
А пока запишу и нашу с напарником команду: «КоляСка»
- Стефаненко Николай Александрович (б/р);
- Серых Александр Юрьевич (КМС).
 

Altezz

Moderator
Команда форума
Регистрация
21.10.2009
Сообщения
3 005
Откуда
Новосибирск
#7
Коля, привет. А что значит "в общей зоне" ? Бывают другие варианты? Не подкола для, интереса ради
 

Gluk

Новичок
Регистрация
20.10.2011
Сообщения
9
Откуда
Бердск
#15
А смысал там проводить???там первый лед кое как клюет и все.Тех сорев.мало было золотая мормышка когда там проходила.окунь два,десять грам и не везде.
Проще линево,или александровка ну или рощинка
А да,смысал тот наверно что там баз рядом нет и на.... нельзя))))))
 
Последнее редактирование модератором:

mAdness.

Moderator
Команда форума
Регистрация
03.05.2015
Сообщения
1 499
Откуда
Новосибирск
#16
@Gluk, во первых Линево уже молчит, а во вторых в Шадрихе есть база, в позапрошлом году Алтайцы в ней останавливались.
 

Gluk

Новичок
Регистрация
20.10.2011
Сообщения
9
Откуда
Бердск
#18
Так я и говорю побухать,там дело случая что клюнет один судак и все ты первый
 

Gluk

Новичок
Регистрация
20.10.2011
Сообщения
9
Откуда
Бердск
#19
Ну в третьих мачкани))))
Еще скажи что я не прав
Золотая мормыха когда там была полуживые половина была.вот поэтому семь лет и не участвовал.не хера не изминилось
Делают там или проводят а на результаты похер
Ну или где ближе и удобнее
И пусть хоть один скажет что я не прав в чем то
 
Последнее редактирование модератором:
Наверх