По Барабинским просторам

,
2039 просмотров, 5 комментариев

         Привет всем любителям рыболовного процесса, решить набросать небольшой отчетец по нашей вылазке на озеро Чаны с целью закрыть сезон твердой воды  2017-2018.

         Долго думали гадали, куда податься, чтобы и до водоема без проблем доехать и поклевки увидеть, в общем дилемма встала перед нами.

       Собрали кучу информации:  на Сартлане мелкий окунь  и плотва покрупнее и все, на льду много воды, в Карасуке вроде карась поклевывает, но лед уже на ладан дышит, некоторые рыболовы купаются, решено прем на Чан.  Чан большой, вроде в Тюменке карась прет, но езды больше, да и места незнакомые. Почесав репу,  решили ехать на Колояр, по слухам вроде рыбка всякая проявляла  себя.  Вот только с дорогой полная засада, а мы еще и с прицепом. Коллектив наш разделился,  одни открывали охоту на пернатых, поэтому пришлось тащить с собой квадрик.

        Первым делом отыскали в Куйбышеве торговца мормышем, хлебосольный человек, помимо купленных стаканов сверху нам еще пару отвесил, сказал что вроде люди пробиваются на Колояр, значит дорога есть,  это уже радостная новость.  Доехали до Староярково взяли путевки у местного егеря и отправились навстречу приключениям.

       С первого раза не получилось, проскочили поворот на Бехтень, смотрим авто навстречу прет, оказалось мужики с Новосибирска едут с Новониколаевки на Бехтень, ну и мы за ними.

         Заехали в деревню,

       выгнали квадрик

        и тихим сапом поперли, объезжая грязные участки до озера.

        Ехали не спеша, особо не замарались, пока поставили лагерь, позавтракали,  на льду оказались только в 13.30., утренний клев профунькали.

       Разведка показала, клюет всякая рыбка от карася и плотвы до окуня и судака, проскакивают сазанчики.

       Ну что ж, воодушевленные хорошими новостями поперли на лед.

       Огляделись что к чему, решили расположиться у ближайшего от лагеря камыша. Сначала немного не попали в рыбу, но по истечении часа все наладилось и мы расположились над рабочими  лунками.

        Первым пленником оказался окунишка, отличается от северного своего собрата очень светлым окрасом, красавец  да и только.

        Мормыш стал  выполнять свое дело, собирая под лунками все больше озерных обитателей.

        Порадовало разнообразие:  карась,

         плотва ,

 окушки, проскакивали и подьязки.

        И вот неожиданно легкий вздрог кивка и карпенок так же оказался на поверхности.

       Часам к шести начались и вообще разрывающие сердце рыболова события. Поклевка – обрыв, поклевка – обрыв, и так раз пять.  Принимаю решение,   укрупняться  с размером лески с 0,12 до 0,17 , клев затих. Да что ж такое, 20 мин ни поклевки.  Ставлю  новенькую ультра 0,12 , сразу ударчик и двухкилограммовый красавец оказывается на поверхности.

         Войнушка продолжалась еще около двух часов. Трофеи за это время – 4 сазана,

 самый крупный на 2 кг, 4 судака топ на 1,5 кг,

 потери – 10 потерянных мормышек , у трех из них просто отломился крючок.

         Ну что ж результат вполне даже ничего, воодушевленные  плененными  трофеями, отправились на берег, готовить ужин да готовиться к следующему рыболовному дню.

        Ветер все это время просто дул ошалелый, поставить палатку был непросто. Ну опыт взял свое немного повозившись воткнули могучую мобибу, которая нас все три дня защищала от шквалистого ветра. 

         Затопили печку внутри , красота, тепло , дровишки потрескивают.

         На второй день ледок стало немного подъедать.

         Второй день оказался не таким результативным на поклевки, большая часть  рыбы была поймана до обеда,

 клев потихоньку стихал. Народ то там, то здесь иногда поднимал из озерных пучин усатых красавцев, у кого не было багорика,  мы с удовольствием помогали.

        Случилась интересная история: проходя мимо старых уже полузамерзжих  лунок дай думаю опущу мормышку, только опустил легкое касание кивка, подсечка, а там на том конце совсем не легкое сопротивление. Потихоньку подтянул к лунке, а он не лезет уж очень маленькое отверстие.

       Позвал друга Серегу на помощь. Тот ловко опустив багорик зацепил зверюгу, а что дальше. Думаем ну что давай лунку разбурим, приняли решение рядом пробурить еще как можно ближе к этой одну. Вот я держу Серега крутит потихоньку бур. Хлоп, хлоп,  ничайно задел сазана, вытаскивает  бур, на ноже здоровенный глаз висит. В это время происходит сход с крюка багорика. Эх, все ушел зверюга, маленько погоревали слегка все это сдобрив нецензурной бранью,  решили продолжить ловлю. Какого же было мое удивление,  когда стал убирать шугу и куски из лунки,  всплыл сазан без головы, как тот всадник. Серега настолько ему аккуратно отчекрыжил ранетку прямо как в магазине, сазан целый а головы нет. Вот так с приключениями трофей оказался на поверхности.

        Такого точно отпускать смысла нет, хотя некоторых  судачков топили, которые не соответствовали определенным критериям.

      Ветер не прекращался  и выходя на лед третьего дня. Лед потихоньку подъедало, если сначала заходили в сапожках коротких, то потом приходилось одевать болотники.

       В воскресенье за час рыбалки удалось каждому изловить еще по десятку рыбок, на этом рыбалку было принято решение закончить.

       Улов на фото на троих фактически за полтора дня.

      Рыбалкой остались довольны, сезон закрыли на позитивной ноте, чего и всем вам желаю.

 

,
2039 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

28 апреля 2018, 12:54
рейтинг: 1571
откуда: Новосибирск
+1500 плюсов..супер
+1 0
28 апреля 2018, 17:15
рейтинг: 2558
откуда: Новосибирск
Молодцы! А как с местом подгадали - красота, да и только: шесть видов рыб. Интересно получается, такое пастбище, а пастуха (щуки) нет ...
+1 0
29 апреля 2018, 1:56
рейтинг: 0
откуда:
Благодарим за """"""""""""Отчёт""" !! Буд-то с вами побывали ! Пиши - пиши ещё !!!
+0 0
29 апреля 2018, 14:25
рейтинг: 6
откуда: г.Карасук,НСО
Молодцы, классное закрытие!!!
+0 0
1 мая 2018, 17:34
рейтинг: 21215
откуда: Новосибирск
Зачетная рыбалка. Ну и как всегда, шикарный отчет!!)) Молодцы!!!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх