Форелевый турнир в Новосибирске. Отчёт участника

,
1097 просмотров, 2 комментария

Отчитавшись как организатор о проведение первого форелевого турнира по ловле форели спиннингом в Новосибирске, теперь отчитаюсь и как участник. Тем более, после турнира достаточно много людей подходили и спрашивали, на что, как, и зачем.

За день до соревнований получилось выбраться на тренировку и впервые половить в зоне соревнований; до этого там стоял лёд, и не было даже представления хотя бы о глубине, не говоря уже о рельефе. Глубина оказалась очень удобная, метра три, и под берегом была бровка, на которой форель очень любила крутиться — этому месту следовало уделять больше внимания. По приманкам тоже были определены лидеры. Хотя я прекрасно понимал, что после запуска рыбы вкусы и предпочтения её могут измениться. Но хоть стало понятно, с чего начинать.Итак, команда старт, и приманки полетели в воду. Компания подобралась просто замечательная: справа Александр Казаченко, слева Иван Павленко. С этими ребятами уж точно не соскучишься.

Первый период был для меня самым беспокойным. Долгое время я не мог даже получить поклёвки, хотя в первых секторах ловили с самого старта, и было видно, как поклёвки волной шли в направлении наших секторов. Долгий перебор приманок — и где-то в конце на одну из моих любимых блесен, Jackall Timon Tearo 3.1 нежно розового цвета, происходит поклёвка. Первая рыба в подсаке! Груз свалился с плеч, ведь ноль в первом периоде мог очень сильно подпортить мои планы.Второй период начинаю с той же блесны, и с первого заброса вместе с моими соседями по сектору вытаскиваю рыбу. На следующем забросе у меня четыре поклёвки за проводку. Неужели рыба дошла до последних секторов? Не тут-то было. Больше поклёвок нет. Ещё и борода на катушке, с которой некогда такого не случалось. Всё должно произойти в самый неподходящий момент!

Под конец периода всё же получилось поймать ещё две рыбы на тот же Tearo 3.1, только в белом цвете, и укрепить свою позицию в турнирной таблице.

Третий период я провел в первом секторе, самом рыбном по итогам первых двух периодов. Планы на него были грандиозные, но реализовать их оказалось не так просто.

На первом же забросе — поклевка возле берега на белый Tearo 3.1, потом долгая тишина без каких-либо признаков жизни в моём секторе. Перебирал блесны и резину, но рыба отказывалась реагировать, а это значило, что пришло время эксперимента. Есть у меня в кошельке одна блесна, точно не знаю что за производитель, но вес её 5 граммов и с её помощью можно проверить дальнюю дистанцию. И эта тактика сработала. С первых забросов — поимка, и на душе стало легче. Далее, на падении последовала очень злая поклёвка, пока я считал ворон, глядя по сторонам. Начал сразу делать проводку, и рыба доела приманку, но сошла уже возле берега. Следом всё же удалось поймать вторую рыбу. Я был уверен, что в этом секторе будет лучше, но — как есть. Главное, что закрылся.В перерыве был произведен дозапуск, и было время оценить своё положение в турнирной таблице. Я был немного удивлен, посчитав, что на данный момент иду первым. Но соперники наступали на пятки, и расслабляться было нельзя, одна случайная ошибка могла отбросить меня далеко вниз.

Четвертый период. Сразу начал пробивать дальнюю дистанцию, попеременно пробуя блесну и силикон и проверяя ближнюю бровку. Поклёвки у всех стали уже единичными, и каждая поимка была на вес золота. Вот и у меня поклёвок не было совсем, пока вдруг я не увидел, как Роман Теплов в первом секторе ловит рыбу на какой-то силикон цвета шартрез. Ставлю сразу Plamp в нужном цвете, и с первого заброса, с бровки, форель хватает мою приманку. Иногда бывает полезно смотреть по сторонам! В пятом периоде после не долгого перебора приманок я вернулся на того же "плампа", который опять принёс поимку, но теперь нужно было ловить ещё, что бы подняться повыше в результатах за период, ведь в шестом "словить нуля" было проще простого, как, собственно, и получилось. Вторую поимку принёсла River Old Ultra Vespa 2.4 цвета "семечка" — классический цвет, часто выручает. В итоге, только два человека смогли поймать 2 хвоста в 5-м периоде. Ну, а шестой я вхолостую полоскал приманки, но был спокоен, так как, по моим подсчётам, я должен был попасть в призёры.После подсчёта результатов, стало понятно, что я на первом месте, оторвавшись от Дмитрия Павлова всего на 2,5 балла.

Сам организовал – сам выиграл, Омская школа форелевых соревнований. Очень много сил было вложено в этот турнир, и я думаю, всё получилось, и как у организатора, так и у спортсмена. Теперь ждём осени, чтобы подтвердить своё чемпионство. Хотя мне кажется, это будет намного сложнее.

,
1097 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

11 мая 2018, 9:30
рейтинг: 999
откуда: Новосибирск
блесна 5 грамм, вот оно чо
+0 0
11 мая 2018, 9:43
рейтинг: 2747
откуда: Новосибирск
noook, ну да, я же говорил, дело не в спиннинге))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх