Не "потому что", а "несмотря на"

,
1550 просмотров, 4 комментария

Кто-то сказал: «Люди счастливы не «потому что», а «несмотря на...»

Вот так и мы, изучая в течение недели прогноз, буквально следили за голивудским блокбастером – во вторник одни данные, в среду другие, в четверг в обед гисметео уже был на согласен сам с собой утрешнего состояния...

Забили на прогнозы и решили ехать, если с утра не будет снега))) Ведь время выходных принадлежит нам)))

Выбор пал на карповую рыбалку. Две недели изучал фишингсиб на предмет платных водоемов...сложно разобраться, т.к. 70% выложенной информации – не актуально, ветка обсуждения водоема год, два и то и пять уже не поддерживается, не пойму какой смысл держать их на сайте...

Нашли водоем, под Мошково, энтузиасты в прошлом году начали заниматься – карп (в т.ч. кои, сомик американский (сомневаюсь что перезимовал), даже осетр).

В 7 утра, глядя с балкона на моросящий дождь и чуть больше нуля хотелось все послать, тем более, что логикой подтверждалось – ну не стоит рассчитывать на карпа в почти минусовой погоде. Но, т.к. уже кипишь дома, сборы – едем. С утра пришлось объехать левый берег в поисках дождевиков и резиновых сапог.

В 11 на водоеме: небольшое озеро, видимо в свое время предназначавшееся садоводческому хозяйству, березовая роща по одному берегу, тишина, чисто и дождливо)) Кроме нас на озере еще две компании, одна начала собираться. Как сказал представитель водоема – «одна компания с 6 утра «взяли» 7 карпов, 2-3 кг. Чем не мотивация?

Супруга разбирала удилища (3 фидера), я занялся прикормкой, мешал на Дунаеве (карп) с добавлением отваренного гороха, нута и кукурузы. По дипу - ставка на коноплю.

Выбрали место, 7-8 кормушек, перекур и чай, можно и поводок вязать

Первый заброс, ожидание минут 30 и уверенная поклевка! Подсек, но не могу понять – толи сход, толи мелочь, уже ближе к берегу пошло сопротивление, вот он в подсаке чешуйчитый красавец! Как сказал представитель водоема – чешуйчитые карпы – прошлогодние, в этом году еще не ловили. Ну значит – с почином)) Потом, кстати, дал хороший бой еще один чешуйчатый чуть больше 3 кг. В целом за день вся рыба была 2-3 кг, трофеев не было, но азарт первой рыбалки – не передать словами!

Весь день не описать – почти всегда дождь, иногда проливной, ветер, +4-5 градусов, но ведь за чем ехали – ловится! Карп за день проявил себя бойцом – 4 поклевки в стиле «отдай» - удилище на тычке уходило квивером в воду.

В итоге – из 10 поклевок за день – 6 реализовали, сменил даже поводок с 0,18 на 0,24.

К вечеру в гости пожаловал амурчик, давно их не ловил, маленькая торпеда!

В 19.00 – выдвинулись домой, в 21.00 - дома!

День отличный, сидя за столом и вспоминая вываживание карпа, все заново в голове прокручиваешь с тупой и довольной лыбой))) Тоскливый день...и в свою сторону)))

Я открылся и этим счастлив.

PS Вся рыба была выпущена, кто-то уплывал вальяжно и неспеша, а кто-то «как в последний раз»))

,
1550 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

28 мая 2018, 16:40
рейтинг: 2483
откуда: Новосибирск
Хорошо начали сезон, да еще и семьей. Поздравляю, +++
На заметку: если комель у удилки не фиксировать обратной рогатиной, то вот такие как ваши карпы и амуры легко их утаскивают.
+1 0
28 мая 2018, 22:52
рейтинг: 6
откуда:
Молодцы, да ещё в такую погоду, только+++
+0 0
29 мая 2018, 8:19
рейтинг: 1020
откуда: Новосибирск
Семейные молодцы!
+0 0
29 мая 2018, 9:16
рейтинг: 66
откуда: Новосибирск
Спасибо))
Про фиксацию комеля - все правильно, с учетом того, что теперь вся семья с фидерами - еще не скомплектовал все удилища подобающе)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх