Супер выходные на Камчатке

,
925 просмотров, 0 комментариев

Утро, понедельник …. Снова бешеный рабочий ритм.… А как ВЫ провели выходные? Вспоминая о проведенных днях отдыха, скажу, что они запомнятся.… Начну с четверга… Недолгие сборы и буквально через полчаса ты уже на месте.… Здесь все по классике … Голец, воблер, перекат. Поклевки не заставили себя долго ждать. Kosadaka ion знает свое дело… Почти на каждой проводке, при попадании в «рабочий» сектор после хлесткой поклевки, «Авачинская наноБаракуда» сидела на крючках воблера.…Далее после освобождения отпускалась в родную стихию… Дальнюю сторону переката облавливал колеблющимися блеснами от RB. 6ти граммовая «Эйфория» буквально фиерила. С ней стали доступны границы течений, до которого я не мог добросить воблером. Идеально подобранный вес позволял контролировать заглубление и горизонт проводки. Голец хорошо отзывался на приманки до самого захода солнца. Все подводные жадины были отпущены в родную стихию… 

Пятница… звонок с предложением половить навагу в пос. Октябрьском. Это уже западное побережье Камчатки, Охотское море Я и представление не имею на что и как ловить. Этот вопрос помог мне решить форум рыболовов Камчатки. Очень хороший ресурс.… Рекомендую!!! Обладая хорошей логистикой, форум дает исчерпывающие ответы на многие вопросы, которые задают впервые столкнувшиеся с данной ловлей люди. Сам поселок встретил нас серостью и холодным ветром. Такое ощущение, что текстуры из компьютерной игры «сталкер» были срисованы именно от туда. Связав дроп-шот, оснастив крючок слагом Sota Worm в цвете BG от Kosadaka Работа бланком спиннинга на10-11 часов Проводка только микроколебаниями первой трети спиннинга, выборка слабины шнура катушкой. Поклевки сравнимы с ударами голодного судака - хлесткие и злые. Навага жадно кушала слаги и ловилась почти с каждой проводки. Друзья, увидев оснастку, долго отговаривали, ссылаясь на то, что клюет только на креветку и остальное мимо… Буквально через 15 минут их мнение резко поменялось. Отловился просто на Ура!!! На этой рыбалке совершил лишь одну ошибку. Просчитавшись с погодой, положил фотоаппарат в неутепленный карман, и в ответственный момент фотографий, просто остался без красивых кадров.… В следующий раз учту этот момент. Вдоволь удовлетворив потребность в рыбацком удовольствии, выдвинулись домой. 

Воскресенье … Ранний подъем,… а за окном идет снег… Снег!!! За неделю до наступления календарного лета. Камчатка не перестает удивлять. Очень хочется половить в городской черте. Street Рокфишинг до воскресенья был для меня недосягаем. Созвонившись с другом единомышленником, выдвигаемся на один из городских пирсов Петропавловска-Камчатского. Местные рыболовы ловят небольшую камбалу на спинодонки насаживая на крючки креветки. Сегодня, как впрочем, и всегда ловлю только на искусственные приманки. Иначе это уже не спиннинг. Друг начинает с джига, я ставлю пилькер. С первой же проводки четкий удар в лайтовый бланк, первая камбала отхлопает чечетку всем плоским телом на бетоне пирса. Пилькер Murena весом в 9 грамм в цвете LS от RB, был фаворитом этого пасмурного дня. Дальние забросы, точно подобранный вес и удачная расцветка были слагаемыми успеха в этом виде ловли. Далее дабы, разнообразив ловлю, перешел на джиг. Проводки с малой амплитудой и небольшой вертикальной составляющей провоцировали не очень активную рыбу на жадные поклёвки, даря незабываемые ощущения рыболову. Испив горячего кофе, выдвигаемся в сторону дома. Впечатлений уйма, и они сверх положительные, и конечно бесценно делиться ими с друзьями, которые и организовывают данные поездки.

,
925 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх