Maximus Gravity 23ml. Что же ты такое?

,
1686 просмотров, 1 комментарий

Все началось с выставки "Охота и рыболовство в Сибири 2018". Посчастливилось мне там побывать, а главное еще и поучаствовать. Ни для кого не секрет, стоял я на стенде Русская Фишка, и данный стенд представлял новинки спиннингов Maximus. Конечно же, в момент отсутствия людей я рассматривал все новинки, что были представлены. Там было много интересных удочек, да в принципе, они там все по своему интересны, Но вот Gravity... Это была та удочка, которую не хотелось отпускать из рук. Это та удочка, с который хотелось сбежать с выставки и пощупать ее уже на воде. Но это только выставочный образец.... В моей голове уже летала мечта, как я на Бердском Заливе просекаю ею судака:D Но на тот момент, это лишь мечта, но мечте как правило велено сбываться. Так и в этот раз. Начало июня и ко мне приезжает этот инструмент! 

Итак, Maximus Gravity 23ml 5-21 Ex-Fast SST. Что же ты такое?Первая моя рыбалка с ним прошла под Бердским мостом. Рыбачил 0.4 шнуром от Norstream, по факту он 0.6. Погода спокойная, легкий ветер и жара. Дно каменистое, много мусора на дне. Конечно же мне было очень интересно проверить удочку по низам, я начал с 2 грамм и приманки Москит, Ну что могу сказать, эта конструкция реально стучала в руку, учитывая факт того, что под мостом все-таки глубоко и течение присутствует. 

Конечно что и говорить о поклевках. Любая, самая слабенькая поклевочка рыбы всё в руку. Конечно можно сразу сказать и про заброс этой удочки. Кидает палка на 5 баллов из 5. Тест по приманкам указан более чем правильно. Была одна рыбалка, когда приходилось уговаривать рыбу на поклевку только при помощи легкого веса груза, на тот момент 6 грамм в сильный боковой ветер, падение приманки на дно все четко передается в руку. 

Перейдем к среднему тесту и верху теста, даже немного перевалим за него. 8-16 грамм- это те веса, которые комфортней всего использовать этой удочкой. И летит, и стучит, и анимация получается как надо. Верх теста, уже возникает небольшая проблемка. 18-26 грамм. С отметки 18 грамм +приманка 2 дюйма, на подрывах смягченная вершинка удочки начинает "неприятно" проваливаться. Что и говорить о весах 20грамм+. Веса больше 18 грамм кидал уже осторожно, потому что удочка на забросе неприятно начала проваливаться. Это и не удивительно. Свой реальный, комфортный тест обозначил бы так, 2-18 грамм.

Кстати многих интересует запас прочности удочек, я бы сказал что эта удочка может:D Запас в комле ощутимо есть. 

Хотелось бы отметить, что эта удочка очень хорошо дружит с поводковыми оснастками, до этого думал что на поводковые оснастки безразницы какая удочка, а нет, эта удочка идеально подходит для отводного. Классный заброс и чувствительность в комбинации со смягченной вершинкой решают все.Собственно и все. К концу года еще напишу пару строк об этой удочке. Надеюсь получать от ловле ею только восторг:)

Спасибо.

,
1686 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

24 июня 2018, 22:41
рейтинг: 0
откуда:
Ну...неплохо...весьма причём даже.Собираюсь брать себе эту же палочку,но с длиной 240 см и тестом 7-35.Буду тестить.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх