Рыбалка в черте города (Томск)

,
1196 просмотров, 1 комментарий

Последний день недели намечался довольно трудовым, но все же удалось уделить немного времени на любимое занятие. Заранее договорились с Тимофеем об утренней рыбалке на реке Томь, проснулись в половине пятого, а уже в пять утра выехали на мои излюбленные места. Утро выдалось тёплое, но холодный ветер внёс свои коррективы, тем не менее к 6 часам мы уже накачали лодку и были на воде. Место ловли было мне довольно хорошо знакомо, поэтому сомнений в том что мы поймаем рыбу практически не было. Перспективная точка была выражена довольно резким перепадом глубин, и щучка на этой точке ловилась всегда, главное правильно поставить лодку, что подтвердилось на первых же забросах, после поимки щуки около 1.5 кг на воблер который уже выходит у меня в лидеры сезона при ловле на мелководье- Kosadaka mascot XS 80F. Данным воблером я обловил мелководную часть бровки. Но все же, джиг в этом месте явно имеет преимущество, что и доказывает напарник поимкой небольшой щучки. Меняю воблеры на силикон, и на первых же забросах получаю поклевку, но увы, околокилошка сходит у лодки.

Больше поклевок нет, поэтому перемещаемся на другую, не менее перспективную точку. И здесь, поклевки происходят на первых же забросах, напарник выводит несколько щучек, а у меня несколько сходов подряд, в итоге на этой точке у меня было 7 сходов, что впервые в моей практике. Отплываем дальше, рыбка продолжает завтракать, но у меня снова сход, мои нервы на пределе, ещё эта ехидная улыбка напарника, словившего снова щучку....

Получаю ещё сход щуки около 3 кг, после чего меняем точку.

Рыбка уже не такая активная, так как время к обеду, но все же поклевки есть, и о чудо, я вытаскиваю не крупную щучку после 9 сходов, кстати разловив новую для меня приманку Kosadaka spikey shad 90мм. Вот теперь настроение начало подниматься, следом ловлю ещё несколько зубастых, и глядя на часы начинаю понимать, что время, отведенное на рыбалку заканчивается, поэтому встаем на последнюю точку...

К обеду, июльское солнце стало намного больше припекать, но вместе с этим, усилился и ветер, которые не давал комфортно ловить, выдувая против заброса, но все же это нам не помешало поймать с напарником ещё по паре килошных зубастых на тот же Spikey shad 90, но другого цвета.

К сожалению, рыбалка подошла к концу, в спешке мы собрали снасти, сдули лодку и отправились домой. Мысли о 9 сходах не покидали меня, поэтому было решено провести в ближайшее время работу над ошибками, а сейчас мы уезжаем домой с мыслями о вечерних делах.

,
1196 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

20 июля 2018, 16:24
рейтинг: 0
откуда: Томск
Александр, приветствую!
Я конечно понимаю, что рыбак свои места не выдает, но все же, где ловили? На Суровской протоке недалеко от басандайского острова или в районе где Черная речка в Томь впадает?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх