Корниловка Кубок Омской Области. Спиннинг с берега.

,
769 просмотров, 11 комментариев

Авторство Артём Вельшин.

Всем привет вот и прошёл кубок области по спиннингу с берега, на который мы в очередной раз приехали. Желание поехать на кубок возникло сразу, как только я увидел положение, остался вопрос - с кем ехать??

Позвонил Вадиму, говорю ему - Поехали в Омск, на Корниловке кубок области будет. Вадим сразу дал согласие. Третий мог быть и Володя Низовских и Артём Даниленко, но все зависело от того как они решат ряд своих задач, в итоге в составе Артём Даниленко.

Корниловская балка для меня и Артёма хорошо известный водоём, характер ее за эти годы мы изучили, Вадим на этом водоеме второй раз, первый приезд был на всероссийские соревнования «Кубок Востока-2018».

Приехали в пятницу рано утром, разбили лагерь, плотно позавтракали приступили к тренировке. 

 

Начали в зоне В. Рыба была, ловили как на мормышку так и на микруху, после грозы и дождя прошли зону А и Б. Зона Б показалась мне самой рыбной и стабильной по распределению рыбы, в А было не всё так просто, но нащупать пару интересных мест я смог.

Вечером подтянулись другие спортсмены, разбили палаточный лагерь. Наши друзья из команды «Следопыт» сделали нам подарки в виде приманок, Саша Казаченко накормил вкусной окрошкой на ужин.

Удивил Федя, который приехал ночью помыть машину, ну у каждого свои увлечения.

 

Итак первый день соревнования, жеребий отправил меня в зону А, Тема в Б, Вадим попал в зону В.

Входы у меня хорошие - 5:6:1:10, решаю начать справа от камышей. Первый период закрываю 6 шт. ловлю окуня на средней дистанции на 2 гр.  и твистер Relax ¾, машинное масло. Результат: я принёс второе место, меня обошёл Женя Самохвалов с 8-ю хвостами.

Второй период, только 1 окунь на мормышку на самодельный стик, на микруху я так и не смог встать в нужный мне сектор.

Третий период: я захожу первый, занимаю первый сектор, это место много раз меня выручало и сейчас тот самый момент, когда его нужно "открыть". Ловлю 9 рыб на микру в 3 гр. Один окунь по весу был «на глазок» около 250 гр. Зову судью она фиксирует его и рыбу отправляю «домой». Понятно, что в этом периоде я на 1 месте, но встать в этот сектор в 4-ом периоде мне точно не дадут, тк рекламой этих секторов занялся мой друг Саша Казаченко.

Четвертый период: захожу самым последним, получается встать в 8 й сектор, просто стою, кидаю три грамма, жду когда освободится крайний левый сектор. Через какое-то время освободились пару секторов слева, и вот я уже в шестом. Всё так же кидаю 3 гр и твистер Relax ¾. На очередном забросе ловлю окунька – так, один есть уже хорошо. За 10 минут до конца, Билалов освободил сектор №2, сразу встаю в него ловлю и двух подряд, рядом стоит Федя, он в нужном для меня секторе. За пару минут до финиша он уходит, и я встаю в нужный сектор. Успеваю сделать несколько проводок, сливаю две рыбы, про себя крепко от всей души благодарю Казаченко Саню, но в целом отыграл хорошо - я на 3 месте в своей зоне.

 

Тёма тоже справился и отыграл на 4 место, Вадима немного качнуло, и он 7й. Чуть-чуть не сориентировался и вовремя не среагировал на изменения, но такое бывает. В результате наша команда Team Relax на третьем месте, нам в спину дышат ОСРК2 и Онли-спин.

Вечером делаем технический совет, разбор зон, в целом есть хороший план на завтра. Задача минимум не улететь ниже 3го места каждому из нас в своей зоне.

Быстро пролетает вечер в беседе с друзьями, и поеданием вкуснейшего шашлыка,  который готовил Женя Ташлыков.

Итак второй день: жребий отправил меня в зону В, Тёма в А, Вадим в Б.

Разошлись по зонам, делаю осмотр зоны, иду рядом с Женей Ташлыковым, тот детально мне рассказывает про каждый сектор: какую приманку как и куда кидать, сколько в граммах и так далее. Информация была в итоге бесполезной, но всё равно спасибо тебе Женя, ты настоящий друг.

Дают старт: захожу пятым. Встаю, как я думал, в хороший сектор где надеялся снять активных окуней, на мормышку, но не тут то было сектор молчит. Пробую микруху с твистером - тишина, иду дальше, в итоге я прошел в быстром темпе 9 секторов, получил срез на микруху, и ни одной поклёвки окуня. Ни на мормышку, ни на твистер, хотя на тренировке все работало. Однако соперники-спортсмены рыбу несли, то есть какой-то окунь был я просто пробежал его. Решаю поменять тактику, ошибаться больше нельзя, и второй ноль мне тащить больше нельзя, да и первый если честно не допустим был.

Подсматриваю на что ловит Кидалов Володя, ставлю то же самое только на микруху, на мормышку ставлю свой секретный стик, захожу в седьмой сектор. Рядышком встаёт Федя Данилов, а ведь я обязан его обходить.

На фото друзья-соперники, Федор Васильевич и Женя Ташлыков. 

Начинаю с мормышки - не хочет сегодня окунь мою мормышку, перехожу на микруху в 3 гр.- бросаю предельно далеко и начинаю делать секретную проводку, ближе к берегу поклёвка, подсечка. «Бинго» - первый есть!!! Делаю ещё несколько забросов, есть поклевка, а хвоста нет, решаю доловить сделать ещё три заброса, на третьем ловлю ещё одного.

Смотрю на Федора Васильевича, он то же пробует микруху, но поклёвок нет. Федя уходит из сектора, я встаю в него ловлю ещё одного на выбросе, на следующем забросе ещё одного.

Оставляю эту часть зоны чтобы посмотреть, что делается в правой части зоны. Пробегаю ее довольно быстро. Контактов с рыбой нет. Из не проверенных остается два крайних сектора, там постоянно стоял Виталя Пашнин.

Сдаю рыбу - я второй после Володи Кидалова. Перевязываюсь, решаю проверить тяжёлую мормышку на Белезе. В третий период встаю в шестой сектор, ловлю одного, проверяю 7й сектор - там пусто, смотрю в правую часть зоны, удивительно но Пашнин оставил свой любимый крайний сектор. Ноги в руки и бегу туда. Занимаю сектор Виталия, проверяю микруху, пусто, времени мало, включаю мормышку и свой стик, делаю две проводки - беру два окуня. Еще заброс и….  Звучит сигнал - конец периода. Сдаю рыбу я снова второй. По памяти считаю приблизительный расклад: понимаю, что Федю я обошёл и дышу в спину Ташлыкову и Пашнину.

Четвертый период я захожу 10й, перед заходом Ташлыков убедительно, как он умеет, просит меня принести ноль, я говорю что и так дал ему фору. Иду в шестой сектор, начинаю с микрухи 3 гр. пусто, перехожу в пятый, краем уха слышу, что у Володи Кидалова что то уже в банке есть, он уже поймал. Мормышка сегодня у меня ловит не так хорошо как у него. Делаю несколько забросов, ловлю одного окуня - уже не плохо. Поглядываю в край зоны Виталий Пашнин на месте, и я все-таки решаю идти к нему, в надежде, что если не он, то его сосед уйдет. Как выяснилось, надежда была напрасной, ребята отстояли железно.

В ожидании освобождения нужного сектора, в одном из соседних я ловлю на микруху дурного шнурка, и тем самым приношу две рыбы.

В итоге занимаю третье место, первое место за Володей второе забрал Виталя, про себя думаю: «Не плохо с одним нулём!!».

Подхожу к Жене Ташлыкову, он, конечно, расстроен, но виду не подает, дарит мне секретную приманку, спасибо друг.

В лагере уже ждут сокомандники, Вадим немного расстроен, но с задачей справился: он 3й по зоне, Тема тоже выполнил задачу - 3й, совсем немного уступив Казаченко Александру.

В целом, по сумме мест второго тура, мы показали одинаковый результат с ОСРК1 и у нас по 9 балов, это позволило нам уверенно занять третье место.

Резюмируя хочется сказать большое спасибо за соревнования Омской федерации рыболовного спорта, спасибо за теплый приём и радушие с которым вы нас всегда встречаете, ну и ребятам из команд Следопыт и 13+17 за дружные посиделки.

Благодарность своей команде RelaxTeam, и компании #Relax за поддержку.Всех призеров хочу поздравить - молодцы парни, спасибо за борьбу

В очередной раз, а это уже стало традицией, мы уехали с Корниловки с медалями. Огромное желание и на следующий год всех увидеть и снова окунуться в эту атмосферу, которая присуща только Корниловке.

С ув Вельшин Артем (АртемВВ)

Июль 2018

,
769 просмотров, 11 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (11)

20 июля 2018, 14:44
рейтинг: 3864
откуда: Новосибирск
Спасибо за отчет и за борьбу! Всегда в вас верим
+0 0
20 июля 2018, 14:55
рейтинг: 11439
откуда: Новосибирск
И я поеду-))))
Отличный отчет, поздравляю с очередной партией медалей. Но это...золото ннннадо-)
+1 0
20 июля 2018, 15:01
рейтинг: 1692
откуда: Новосибирск
Хищник123, думаешь мы против??? мы только ЗА... Но всему свое время.... на МС поедем, там и выстрелим по полной...
+3 0
20 июля 2018, 15:55
рейтинг: 1435
откуда: Новосибирск
Кормиловка-поселок городского типа, а не Корниловка, исправьте )))
+0 1
20 июля 2018, 16:02
рейтинг: 1187
откуда: Новосибирск
+1 1
20 июля 2018, 16:13
рейтинг: 1435
откуда: Новосибирск
Артём_В.В., В Омской области, есть поселок городского типа Кормиловка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Корниловкой давно была.
Видимо по старинке называют этот клуб ))
+0 0
20 июля 2018, 16:17
рейтинг: 3864
откуда: Новосибирск
Летающий_багор, не путайте названия двух разных мест
+0 0
20 июля 2018, 16:21
рейтинг: 1435
откуда: Новосибирск
Altezz, хорошо не буду путать )
+0 0
20 июля 2018, 16:35
рейтинг: 1692
откуда: Новосибирск
Летающий_багор,
Корниловка — деревня в Кормиловском районе Омской области России. В составе Борчанского сельского поселения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корниловка_(Омская_область)

те есть и то и другое, одно в районе другого
+1 0
отредактировано 20 июля 2018, 16:40
22 июля 2018, 19:59
рейтинг: 60
откуда: Омск
Артем, отличный отчет! Всегда рады видеть вас на Омской земле!!!
+2 0
22 июля 2018, 20:03
рейтинг: 1692
откуда: Новосибирск
Evgen_70, Женя, вам спасибо за все.. за организацию, за теплый прием, за борьбу (тряхнули стариной - красавцы)... приезжайте к нам если есть возможность - всегда вам рады..
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх