Вечерний рокфишинг

,
615 просмотров, 4 комментария

Вчера вечером со своей девушкой и товарищем отправились на побережье Черного моря. Товарищ привез нас на свое уже хорошо знакомое место. Вообще в планах у нас была ловля горбыля и скорпены. 

И вот начало рыбалки. Море, закат, шум волн… Красота! Кстати, погодка было совсем «нелетной». Волна с огромным шумом разбивалась о камни волнореза. Такое море я видел впервые. Но обратного пути не было, раз уж прибыли на место, значит, надо ловить.

Пока светло, отправились на поиски карася. В качестве приманки я использовал золотистую колебалочку SPRUT KATARO. В качестве приманки вновь выступил ниерис в сушеном виде.

Волна сегодня выдалась просто нереально дикой. Часто у берега она так и норовила обрызгать с ног до головы рыболова. Через 15 минут поисков я получаю первую уверенную поклевку. И вот кто-то бьется на другой стороне шнура, вскоре на поверхности показалась очень красивая рыбка, которую я совсем не ожидал поймать в светлое время суток. Это был небольшой горбыль. Мой первый горбыль! Еще одна рыба пополнила список моих пойманных на спиннинг рыб.

Девушка тем временем ловила на SPRUT KATARO так же с подсадкой морского червя. Вскоре и она начала ловить свою рыбу. Она первая нашла карасей, размер вполне себе приятный. Ну и конечно же ей очень понравилось бойкой сопротивление этой зубастой рыбы. 

Своего карася я так же поймал, но лишь одного. 

Начинает темнеть. Товарищ отправляется на поиски ставриды, мы же решили еще немного половить на камнях. Очередной заброс между двух валунов, медленная проводка с паузами. И вот на очередной паузке в момент, когда KATARO начинала сыпаться на падении, происходит очень мощная поклевка и первые несколько секунд после подсечки рыба показала себя очень сильной. Я подумал, что попался горбыль, но нет-это была скорпена приятных размеров. Новый рекорд по скорпене поставлен. Очень сильно удивился необычайной бойкости этой особи, что нехарактерно чаще всего для большинства скорпен.

Больше в этом месте рыбу не поймали, решили отправиться на волнорез, чтобы половить ставриду. Но  увы, сегодня она себя совсем не хотела проявлять. Мы так и не дождались, когда она в количестве подойдет к месту. Но три небольшие ставридки мне все же удалось поймать. Вновь сработала приманка SPRUT TAKARI STRONG в светонакопительной расцветке MGR-UV.

В целом рыбалка вышла интересной. Да, рыба сегодня не радовала своим клевом, но тем ни менее вечер провели на отлично. Безумно красивая природа, закат, бойкая и необычная рыба. Что может быть лучше? С каждой рыбалкой все больше и больше я влюбляюсь в рокфишинговую ловлю.

,
615 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

30 июля 2018, 16:01
рейтинг: 155
откуда: Новосибирск
Где ловили, хоть примерно? Абхазия?
+0 0
30 июля 2018, 16:11
рейтинг: 1431
откуда: Курган
DST, Туапсе, в Абхазию 5 августа поеду
+0 0
30 июля 2018, 19:00
рейтинг: 2011
откуда: Новосибирск
А сибаса( морской волк) есть шанс поймать?
+0 0
30 июля 2018, 19:23
рейтинг: 1431
откуда: Курган
люрий, с берега очень сомнительно, но наверняка влетает редко-редко. Сам от товарищей не слышал чтобы ловили.
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх