В канун новогодних праздников

ul_nn
ul_nn 33
20 января 2019, 23:12

Случилась эта рыбалка в новогодние праздники. Я гостил у родителей в старинном русском городе Арзамасе и в один из праздничных дней решил съездить на зимнюю рыбалку. Почитал, что пишут на местном рыболовном форуме по поводу клёва рыбы, и решил ехать на водоём в черте города – пруд 408 километра. Я много раз был на этом водоёме летом, а вот зимой ловить рыбу мне там не доводилось.

До водоёма я доехал очень быстро, но долго искал место для парковки. В конце концом место было найдено, и я по лесным сугробам направился к воде. На пруду уже были рыболовы, которые активно искали рыбу, и те, которые сидели и ждали поклёвок на жерлицы.


Я выбрал место подальше от скопления людей и попытался пробурить первую лунку. При бурении лунки мой льдобур поднял ил со дна. После бурения лунки в середине водоёма я смог найти более-менее глубокое место, но и оно было всего на 30 сантиметров ниже края льда.


Погода в тот день была не сильно морозная, но достаточно ветреная. На рыбалку я надел термобельё Forsage Extreme и костюм Redbor Severus. При температуре в -4 градуса по Цельсию я решил не надевать верхний слой флиса.


На льду было очень много снега, под котором выступала вода. При ходьбе ноги вязли в снеговой каше. Брюки костюма для моего роста немного коротковаты, но в эту рыбалку это был реальный плюс.


Я сделал несколько лунок. Толщина льда на пруду составляла около тридцати сантиметров. Поставил две удочки на стоячку, оснастив мелкие мормышки пучком мотыля. А на одну стал играть.


Первая поклёвка случилась на игру. Некрупный окунёк, согнувший кивок, вскоре показался из лунки.


К полудню ветер усилился. Многие рыболовы ушли со льда. Жерличники собирали жерлицы. Было понятно, что в глухозимье ждать иного результата от рыбалки не приходится.


Я стал активно бурить лёд и искать рыбу. После серии новых лунок у меня снова случилась поклёвка, и я поймал несколько окуней. Все они взяли приманку активно, на активной игре. Вся рыба была отпущена.


Другая рыба в ту рыбалку мне не попалась, хотя в этом водоёме есть плотва. Думаю, в другой раз я её обязательно поймаю. В любом случае, рыбку поймал и душу отвёл. Всех ещё раз с праздниками! Ни хвоста ни чешуи!

Наверх