Зимняя палатка. Секретная прикормка на леща. Гриль на льду

,
639 просмотров, 0 комментариев

В тот раз решили мы с Ваней посетить озеро Отрадное, чтобы половить со льда подлещика. Взяли все необходимое палатку, прикормку, ледобур, не забыли угольный гриль и выехали к озеру. Время рассчитали не очень точно и на озере были часа за два перед рассветом. Поэтому вышли на лёд затемно. Идти было очень тяжело, снег под ногами проваливался, а под ним была вода. 

От берега, где оставили машину мы смогли отойти примерно на четыреста метров, дальше я идти не мог, поэтому решили бурить лунки и проверять глубину и наличие рыбы эхолотом. Эхолот у меня простой, называется - Практик, но со своей задачей найти рыбу обычно справляется. Первые пять лунок рыбу не показывали, а глубина была примерно восемь метров. Затем в одной лунке эхолот показал какую то крупную рыбу, но вскоре она ушла из радиуса сенсора, видимо проплывала мимо. Из последних сил прошли ещё немного вперёд, и нашли резкий перепад глубин с 9 метров на 11. 

При этом эхолот зафиксировал наличие некрупной рыбы в паре метров ото дна. Это, было то, что надо, да и идти дальше по такому снегу я больше не мог :) Развернули лагерь, просверлили четыре лунки и поставили палатку. Палатка у меня двухместная куб, называется Avirex Crystal 2. После установки палатки занялись приготовлением прикормки для ловли подлещика зимой. Прикормку для леща Ваня сделал многокомпонентную, в основе прикормки была использована пачка фирмы "Рыбачелла" "Супер фидер". Затем добавили готовую прикормка фирмы "Expert" "Универсальная". Прикормку пробили через трехмиллиметровое сито. Убрав всю крупную фракцию. Так же использовали ароматику фирмы "Expert" Aromix "Жареные семечки". 

Для замешивается прикормки специально привезли с собой в термосе горячую воду, потому что холодной водой размешивать прикормку не удобно. И главным компонентом нашей прикормки на леща стал мелкий, кормовой мотыль. Его мы просто добавили в прикормку которая предварительно немного постояла под крышкой и напиталась водой. Опускали прикормку на дно конусной кормушкой, примерно по три кормушки прикормки в каждую лунку. Закормились и стали ждать... А, что было дальше и какая рыба клевала вы можете увидеть в видеоролике. Приятного просмотра!

,
639 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх