Зимние забавы

Alexandr70
Alexandr70 632
12 февраля 2019, 20:39

Давно я не выбирал я на рыбалку, ввиду прихода морозов в западную Сибирь. И вот наконец, супстяпару недель удалось снова насладиться всеми прелестями зимней рыбалки. Несмотря на потепление, утро все же встретило нас морозно, градусник переваливал за -30. Целью рыбалки был просто активный отдых, половить любую хищную рыбу, но надежда была все же на судака.

Но придя на точку, стало понятно что на высокую активность клыкастого надеяться не стоит, пройдя по десятку лунок с напарником приняли решение попытать рыбацкое счастье в поиске окуня. Искать долго не пришлось, полосатый проявил себя на первых же лунках, поклевки очень жадные будто током жахнуло, размер едовой.

Но все же хотелось покрупнее, поэтому осознанно рабочую лунку я оставил, поймав десяток окуней. Просверлив несколько лунок вдоль обрывистого, закоряженного свала с интересным рельефом, удалось найти окуня покрупней, хоть и поклевки были реже, я получал настоящий, не с чем не сравнимый кайф, забыв о всех заботах и хлопотах я полностью погрузился в этот процесс. 

Продолжалось это недолго, до зацепа о корягу... Потом коряга начала делать рывки, да такие что леска заскрипела, неторопясь я выволок рыбку на лёд, рыбкой оказался тот же окунь но значительно крупнее чем предыщущие, опровергнув мои догадки о поклевке щуки.

Далее словив ещё пару окуньков, из-за облаков появилось солнце, подул лёгкий ветерок и значительно стало теплей, и как ни странно клев выключился. Дальнейший долговремменый поиск результата не принёс.

Поэтому мы ушли чуть глубже, подумав о том, что возможно судак активизировался.Так и произошло на второй лунке клыкастый с помощью языка жестов велит мне быстро отдать удочку, но через мгновение оказывается на льду, не крупный, но бойкий. Зато и был отпущен после фото и видео на память восвояси.

Напарнику в то время так же удалось поймать парочку. Но далее пройдя на своих двоих с десяток километров, избурив несчетное количество лунок так и не удалось почуять сильных и резких рыбьих ударов, и на закате мы уже возвращались домой, довольные, с огромной дозой адреналина и рыбацкого счастья.

Задейсвованные снасти:

Удочка: stinger arctic char

Катушка: Kosadaka stalker

Леска: Kosadaka cinergy 0.12

Приманки: блесна "пирс", балансир karismax koko

Наверх