Окуневый беспредел

,
3010 просмотров, 1 комментарий

Стою в магазине, дозакупаю продукты. Завтра в ночь на рыбалку на УАЗике знакомого на неделю за 600 километров от Читы. Всё уже собрано, готово, остались детали. Предчувствие рыбалки приятно щекочет нервы... 


Звонок мобилы выводит из эйфорического оцепенения. Александр, знакомый и хозяин УАЗика: «Игорь, привет! Как дела? Мы с сыном не сможем поехать на рыбалку».  


Придя в себя и оценив полученную информацию, ответил что-то на культурном языке, сбросил звонок и подумал: «Кого когда-нибудь так хирургически кидали?» «Серп» прошел прямо по жизненно важным мужским органам, хорошо, что он в кавычках! 


Но делать нечего, нужно срочно принимать решение, ибо рыбацкая машина запущена, и остановить её не в силах никто. Звоню Виталию, своему давнему другу и напарнику по рыбалке, сообщаю новость. Видимо, у него тоже острый предмет просвистел где-то «там». Речь возобновилась лишь через минуту. - «Едем?» - «ЕДЕМ!» 


Едем на моей пятидверной «Нивке». Приземлив её на следующий день солидным шмурдяком, выехали из Читы в 21:15. 350 километров прошли, пыля снежком, за семь часов. А вот и съезд с трассы и 250 километров оффроада – восемь часов луноходной дороги, и мы у цели. Это в идеале. 


Но у нас в идеале не получилось. На одной из развилок меня потянуло налево, а Виталий был вроде бы и не против. В результате мы попали на охотничью тропу, которая вела в никуда. На чём они (охотники) тут ездили, можно только догадываться. Моя «Нивка» высказала мне всё, что думает о своём хозяине, который в довершение к преодолению почти перпендикулярных берегов речушки устроил ей наезд на камешек промеж колеи. Камешек аукнулся приличным ударом, белым дымом из-под капота, диким криком «А-а-а-а-а-а-а-а!» пассажира и прокладки и остановкой двигателя. 


Всё? Приехали?.. Катапультировавшись из салона и приняв позу ящерицы, мы поползли под днище машины, раскидывая в стороны пушистый искрящийся снег. Удар пришелся в защиту картера (господи, как же хорошо, что я поменял её на усиленную!). А дым? Фу ты, это снег попал на горячий движок! Жива, едем! Виталий проявил чудеса ориентировки на местности и вывел нас на злосчастную развилку. Ура, едем направо! 


Прибыв на озеро (а оно больших размеров, и далеко не овал) мы потерялись и не смогли заставить нашу интуицию найти зимовье. А скоро уже начнет смеркаться! И о чудо, в одном из заливов видим рыбацкую компанию. Летим к ним с зыбкой надеждой на знание ими местонахождения зимухи. Знают! Подсказали, и полетели мы глиссером по нетронутому снегу. Вот она, тропка на берегу! Есть зимуха! 


Уже под занавес это бешеного дня мы привели домик в состояние жизнеспособности и обитаемости. А он расположен на перешейке между озером и рекой. Что в одну сторону метров двести, что в другую, удобно. Правда, от домика с горы, а домой в гору. Первая пошла за мужиков, что подсказали, ну, а дальше... 


Рыбалка получилась! Рыбачили и в заливе на озере, и на речке (Нижняя Ципа). Мы с Виталием неплохо оторвались на окуне, который буквально сжирал наши блесны почти в каждой лунке, а из одной из них я поднял минут за сорок 55 полосатых от 250 до 600 граммов! 


Бедокурила и щучка, правда, её было не так много, как обычно, и размер подкачал. Был случай: у меня в одной из лунок произошла щучья поклёвка, но рыбка сошла. На обратном пути Виталий посоветовал мне потревожить эту лунку ещё раз. И что вы думаете? На втором взмахе она атакует, и на этот раз результативно! 


Встретили на пятый день рыбака, который тоже жаловался на отсутствие щуки. Они с женой (пенсионеры) тоже уже около недели на УАЗике путешествуют по реке. 


Время пролетело как один день, аж хоть плачь, как ещё остаться хочется, но... Домой моя «Нивка» везла, помимо рыбаков и шмурдяка, восемь мешков рыбы. Вот такая рыбалка, ребята! Всем НХНЧ и звенящей лески! 

,
3010 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

18 февраля 2019, 20:34
рейтинг: 42148
откуда: кемерово
отличная рыбалка, эмоционально излагаете, класс
+ 5 0

Добавить комментарий

Наверх