«Битва за Затон 2019». История о том, как любители обловили спортсменов

,
1465 просмотров, 6 комментариев

Как?! Все?... Именно такие эмоции посещают тебя после финальных слов на каждом турнире. И будь ты организатором... Зрителем... Или участником... Кто-то выкладывается за неделю до турнира, направляя все силы в организацию. Кто-то во время проведения, когда бурит не один десяток лунок в поисках заветной рыбы. И вот, подведены итоги, ты добираешься домой и понимаешь... Все... Когда там следующий фестиваль?

Вот именно с такими мыслями мы и завершили это мероприятие! Знаете почему? А потому что нас собралось больше сотни человек: ни много ни мало - 99 участников, организаторский штаб и, конечно же, зрители, которые пришли поддержать друга, сына или внука.

Все началось с традиционного построения, на котором главный судья фестиваля - Иван Шарапов поприветствовал всех, познакомил с судейской коллегией, а также представителями городских служб МЧС и МАСС, которые теперь будут присутствовать на всех наших мероприятиях для обеспечения безопасности.

За несколько минут до старта все участники отправились в зону лова. 

Тут стоит отметить, что за пару дней до проведения фестиваля стало понятно – зона, аналогичная прошлогодней, не получится... Дело в том, что из-за потепления лед по центру водоема начал «темнеть», появились промоины. Поэтому, посовещавшись с прикомандированными к нам спасателями, мы приняли решение изменить зону лова и сделать ее прямоугольной - 70 на 400 метров.

Старт был дан мастерскими манипуляциями над огнем и ракетой нашим штатным поджигальщиком пуско-сигнальных устройств и по совместительству главным судьей Иваном. 

И вот, 99 буров одновременно начали бурить лед Затона. Первые поклевки, сходы... А у кого-то первая рыба... И все это вопреки мнению о том, что в Затоне «рыбы нет»... Фестиваль уверенно набирал обороты! 

Пройдя по участникам, мы собрали некоторые мнения.

Бабук Андрей, победитель «Битвы на Глухом 2017»

«Все максимально классно! От организации до погоды, которая традиционно благоволит нам. К сожалению, в этом году у меня с рыбой туго, поэтому приходится много перемещаться, искать. Но ничего, впереди еще часик, быть может, нагоню остальных».


Роман Морозов, победитель «Битвы за Затон 2018». 

Роман оказался менее сговорчив, чем его «коллега» по первому месту, однако этому было логичное объяснение. Роман не хотел уступать звание в этом году, поэтому каждая секунда была на вес золота. Вот такой улов, показал и будь здоров!


Александр Серых, участник в категории «спортсмены». 

«Рыбалка не главное! Главное – маневры!». Как оказалось, это выражение нужно было воспринимать всерьез! Через несколько минут Александр сломя голову побежал в другой край зоны, тем самым демонстрируя окружающим – он узнал, где рыба ТОЧНО будет брать! И за ним, как следствие, выдвинулось как минимум человек 15! Еще бы, КМС по мормышке знает куда бежать... А Александр чего? Спокойно вернулся назад и начал полавливать окуньков. Правда такие маневры ему не обеспечили призового места... Рыбак к успеху шел...

Приятным бонусом для наших юных участников во время тура стали антистрессовые рыбки, которых раздавали представители магазина ProОтдых.

И вот, финальная ракета! Все участники выстроились ровной очередью на взвешивание. Тут и там слышны вопросы «Сколько?» или «Ну чего?». Одни с радостью высыпали в чашу весов с десяток окуней. Другие сиротливо укладывали пару рыбок. А были и те, кто пришел на финиш, скромно шелестя пустым пакетом, предназначенным для улова.

Пока одни стояли в одной очереди на взвешивание, другие стояли в другой - за вкусным половом, от нашего постоянного партнера, компании «Котелок».

Стоит отметить, что уже по сложившейся традиции генеральным спонсором вкуснейшего обеда стала компания Nordman.

Победители весеннего фестиваля FishingSib 2018

После непродолжительных подсчетов и оформления грамот согласно «выигранным местам», пора вручать призы и подарки, любезно предоставленные спонсорами мероприятия. Предварительно, перед процедурой награждения, всем участником турнира был вручен приятный бонус - балансир от новосибирской компании Merkuri

Ну а теперь, к награждению! 

Категория «За волю к победе». Участие в ней принимали дети, коих в этом году было 8. Однако первое место досталось все же одному, а именно Погодкину Захару, который на финиш принес улов с общим весом в 50 грамм. Неплохой результат, если учесть, что из 99 участников ушло от нулей всего 40...

От компании «Активный отдых» Захар получил сертификат на сумму 5000 рублей! А от компании Sprut – фирменный пакетик с зимними рыболовными приманками и снастями!

Категория «Лучшая рыбачка». Тут второй год подряд вне конкуренции Анна Глазачева. В этот раз она поймала рыбы на 304 грамма, что в два раза меньше по сравнению с прошлогодним уловом. Однако это не помешало ей остаться на той же строчке (10 место) в общем зачете, что и в 2018 году.

За свои старания Анна получила от компании «Активный отдых» подарочный сертификат на сумму 5000 рублей и легендарную термокружку Stanley от рыболовного магазина ProОтдых.

Категория «Спортсмены». Третье место и сертификат на 1000 рублей в рыболовный магазин ProОтдых достается Яременко Андрею, который поймал почти килограмм рыбы. А если быть точнее, то 930 грамм окуней.

Второе место и сертификат уже на 2000 рублей в рыболовный магазин ProОтдых достался Гауцель Николаю, который совсем немного ушел вперед от предыдущего рыбака. Николай смог наловить 954 грамма окуней.

Ну и победителем в номинации стал Залесский Константин, суммарный вес улова которого составил один килограмм сорок два грамма. 

За свое достижение Константин получил подарочный сертификат на 10 000 рублей в магазин «Активный отдых», сертификат на 3000 рублей в рыболовный магазин ProОтдых и термокружку Stanley от этого же магазина.

Категория «Любители». Третье место у Пругова Максима, который стал открытием турнира. 

956 грамм полосатых разбойников! Как можно заметить, такой показатель по весу считается призовым в категории «спортсмены». Благодаря нашим партнерам, Максим получил:

  • сертификат на 3000 рублей от рыболовного магазина «Олонгро»;
  • сертификат на 1000 рублей от рыболовного магазина ProОтдых;
  • пакет с зимними рыболовными приманками и снастями от компании Sprut;
  • пакет силиконовых приманок Narval от магазина «СибЛодки»;
  • раттлины собственного производства новосибирской компании Merkuri.

Второе место досталось Литвинову Василию, который «обловил» третье место Максима почти на килограмм. 

По итогу - 1,9 кг рыбы. За что и получил:

  • сертификат на 4000 рублей от рыболовного магазина «Олонгро»;
  • сертификат на 2000 рублей от рыболовного магазина ProОтдых;
  • пакет с зимними рыболовными приманками и снастями от компании Sprut;
  • пакет силиконовых приманок Narval от магазина «СибЛодки»;
  • раттлины собственного производства новосибирской компании Merkuri.

Ну и самое главное – первое место в категории «Любители» ВТОРОЙ год подряд достается Роману Морозову. Человеку, который обловил в пух и прах не только любителей, но и спортсменов оставил далеко позади по результатам тура. 

Общий вес рыбы, пойманной Романом за тур – два килограмма двести шестьдесят шесть грамм! От наших партнеров и спонсоров фестиваля «Битва за Затон 2019» Роман получил:

  • сертификат на 20 000 рублей в интернет-магазин SnastiGood;
  • сертификат на 3 000 рублей от рыболовного магазина ProОтдых и термокружку Stanley;
  • пакет с зимними рыболовными приманками и снастями от компании Sprut;
  • раттлины собственного производства новосибирской компании Merkuri;
  • и огромную подушку-антистресс в виде рыбы!

А еще, помимо призовых мест, у нас были бонусные! Благодаря рыболовному магазину «Знаю рыбалку», рыбаки, занявшие с 4 по 10 место, получили по подарочному сертификату на сумму - тысяча рублей!

Но и это еще не все! В самом конце мероприятия мы провели лотерею, в которой по регистрационным номеркам разыграли подарочные сертификаты и призы от наших партнеров.

Друзья, от всей души хотелось бы поздравить всех участников с завершением зимнего рыболовного сезона таким грандиозным фестивалем! ОГРОМНОЕ спасибо всем причастным к его организации! Ну и конечно же – до новых встреч! Надеемся, что в следующем году все пройдет еще масштабнее!

Кстати, если вы еще не видели, то предлагаем посмотреть наш официальный ролик о фестивале.

,
1465 просмотров, 6 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

22 марта 2019, 09:28
рейтинг: 10911
откуда: Нск
рыбачка253, Светлана, добрый день. Спасибо большое за ваши слова. Приезжайте к нам на фестивали снова! Что касается бесплатного участия, оставлю этот вопрос без комментария, так как если более детально изучить вопрос организаторства, все встанет на свои места:)
+ 3 0

Комментарии (6)

21 марта 2019, 20:39
рейтинг: 217
откуда: Искитим
Приятно смотреть на подростающее поколение и женщин на рыбалке, не каждый мужик способен поймать рыбу своей мечты, а ещё понравилась рыбка в виде подушки, в целом коротко и ясно, развивайте и дальше этот вид спорта, печально только что взносы по 300 рублей с человека, могли бы и бесплатно устраивать
+ 0 -3
21 марта 2019, 21:18
рейтинг: 3
откуда: нселенный пункт
рыбачка253, тогда будет приезжать много "рыбаков" покушать халявный плов.
+ 1 0
22 марта 2019, 06:31
рейтинг: 12873
откуда: Новосибирск
Даёшь на следующий год 150 Человек!
+ 0 0
22 марта 2019, 09:06
рейтинг: 42725
откуда: кемерово
молодцы ребята, отличное мероприятие, позитивные лица, позитивные эмоции вот что самое главное
+ 0 0
22 марта 2019, 09:28
рейтинг: 10911
откуда: Нск
рыбачка253, Светлана, добрый день. Спасибо большое за ваши слова. Приезжайте к нам на фестивали снова! Что касается бесплатного участия, оставлю этот вопрос без комментария, так как если более детально изучить вопрос организаторства, все встанет на свои места:)
+ 3 0
22 марта 2019, 09:29
рейтинг: 10911
откуда: Нск
romrom, Роман, который год ждем вас на подобные мероприятия:) И на Зарубу тоже!:)
+ 0 0

Добавить комментарий

Наверх