Марафон по бездорожью

,
564 просмотра, 0 комментариев

            "Дело было вечером, делать было нечего" уже с вечера думал куда бы поехать и кого бы половить рано утром. Надумал что поеду щучку проведаю на оросительных каналах на лугах, водичка там есть и малька много должно быть, а значит и щука должна питаться. Приехал, на мосту через реку стоят селедку дергают и у некоторых есть даже улов, хоть и небольшая совсем, моя рыба другая с зубами и пятнистая.

            Собрал снасть, воблер взял и поставил составник с натуральной окраской ReadHead. В том месте где я начинаю идет дамба, а по бокам 2 канала вдоль, в одном вода как слеза чистая, в другом она мутная так как этот канал сообщается с рекой и в зависимости от течения наполняется или уходит вода.

            Начал с чистой воды, ходил полоскал долго воблер хоть сам прыгай вводу и атакуй его, но выходов хищника так и не было.  Когда терпение мое закончилось я перебежал на другой канал и стал там пробовать ловить, но и тут все ни как не разловлюсь. Пока не подошел к одному месту где поперек канала лежит упавшее дерево, вот тут то кто-то должен быть. Еле пролез к берегу через заросли и заброс из кустов, медленная проводка с паузами на которых воблер  Asaka 90SS медленно тонет, происходит выход пятнистой и наконец то я разловился, отпустил эту малышку.

             Смещаюсь, решил поставить поппер и проверить как он сработает, но на него вышла только черепашка, сопроводила его и уплыла по своим делам.

            На встречу мне шел рыбак, который рассказал что беда сегодня с щукой и он поймал всего одну щучку на пол кило и сразу сказал что отпустил, очень хорошо что есть такие рыбаки которые не гребут все подряд а думают о будущем. В общем я ситуацию с рыбой понял и пошел дальше, пробуя разные приманки имеющиеся в моей коробке, от попперов до сотых воблеров с заглублением до 1,5 м.

             Мест перспективных очень много, окна между ряской, коряги и ветви деревьев, затишки у камыша но все в холостую. В одном месте которое я обкидал был выход и такая же детсадовская поймана.

            Были места в которых щука трижды атаковала воблер но доловить не получилось, даже меньшими воблерами, видимо накололась и больше не хотела.

            Дальше я шел и практически только любовался природой и красотами нашей земли, проснулись все от черепашек которые грелись на каждом бревне до трудолюбивых муравьев. Вот такая вышла походная 8-ми километровая и трудовая рыбалка!!!

,
564 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх