В гостях и на рыбалку

,
617 просмотров, 0 комментариев

            Ездил с семьей к теще в гости в область, немного отдохнуть, повидаться и просто отвлечься от рабочих будней. Отдых отдыхом а на рыбалку обязательно сходить надо, ведь места другие и интересно как и что тут ловится на небольшой речке.  Теща отправила на рыбалку с наказом принести щуку на котлетки, с таким настроем и поехал на воду.  Дорога к месту для меня была испытанием и пару раз чуть не застрял конкретно, хорошо вовремя почувствовав что несет остановился, и благополучно выбирался.  Кое как добрался, главное чтобы дождь не пошел иначе идти за трактором. Собрал снасть и вперед. 

            Если посмотреть на воду то тут много интересных мест, сужения и расширения, переходы и разветвления с камышом, деревья и коряги и именно таким местам решил уделять внимание рассчитывая на поимку. Вода кстати более менее прозрачная и спокойная, тишь и гладь, течения  практически нет. Первое место что привлекло внимание это на противоположной стороне одиночное дерево с ветвями в воде, начал проверять кто там есть и только с третьего заброса она все таки вышла из укрытия и атаковала воблер. 

            Отпустил и иду дальше в поисках очередного места. Уже под моим берегом левее есть старое сухое дерево, очень ветвистое в воде и его так же начал облавливать, аккуратно проводя воблер с длительными паузами на которых воблер медленно медленно тонул из-за длинного поводка, вот на такой паузе и произошла поклевка хорошей щучки, так как ветки в воде то надо форсировать и не дать ей уйти в них, благополучно вывожу красавицу. 

            Опять переходы и поиск места, пока шел внимательно смотрел на окружающую растительность, очень много повылазило клещей и надо быть очень внимательным, концентрация их очень большая.

            Экспериментировать с приманками не стал и ловил на воблер Anko  Minnow 65SP который стоял изначально, единственное пробовал ставить поппер, на него был выход небольшой щуки но не засеклась. В одном месте с деревом под моим берегом так же пробовал обловить, но что самое интересное в укрытии щуки не было, а взялась она с противоположного берега у стенки растительности практически после приводнения воблера,  небольшая попалась.

   Продолжил поход и рыбалку, щука ловилась не крупная, много мелочи но были и более менее хорошие для этого места размеры, самое главное что рыба была и радовала поклевками и сопротивлением. Время пролетело очень быстро и надо было возвращаться к родным, рыбалка прошла отлично, щуку поймал, отдохнул, и отправился к теще с уловом.

         

,
617 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх