Праздничная ловля форели

,
537 просмотров, 0 комментариев

Долгожданные майские выходные надо, конечно же, проводить на рыбалке, тем более что продолжается сезон ловли форели. Но выезд получился спонтанный: созвон, быстрые сборы, и через полчаса мы уже ехали на водоём. А озеро нас встретило ураганным ветром. Ловить на лёгкие приманки в такую погоду — то ещё удовольствие. Но что поделаешь, не разворачиваться же обратно! С собой решил взять один спиннинг — Norstream Areator 602SUL. Есть у него неоспоримое преимущество, особенно важное, когда количество поклёвок можно сосчитать на пальцах одной руки: он великолепно вяжет рыбу.

Этот день я полностью посвятил ловле на резину как на более простую приманку для ловли неактивной рыбы. Долгие переборы всевозможных личинок, червей и тараканов не приносили успеха. На одном из забросов, пока приманка падала на дно, я решил посмотреть на экран телефона, кто это там написал мне, посмев отвлечь меня от рыбалки. Ничего важного. Начинаю вращать катушку, а спиннинг сгибается в дугу — форель съела приманку Boroda Baits Ayra в «читерском цвете» (кто в курсе, тот поймет), пока та лежала на дне. Можно использовать её и при ловле фидером!

Через пару минут была ещё одна поклёвка, но пустая, рыба только сделала два рывка и выплюнула приманку, так и не добравшись до крючка.

Потом опять был долгий перебор приманок, но ни одной поклевки я не увидел, пока не вернулся к той же самой приманке, на которую была поймана первая форель. На первом же забросе рыба повисла на крючке, словно пучок травы. Пару секунд конопатая вообще не подавала признаков жизни, зато ближе к берегу начала устраивать танцы, но была успешно заведена в подсак.

Все поклёвки были только тогда, когда выходило солнце и ветер хоть немного успокаивался. А погода менялась постоянно, вплоть до того, что нам пришлось пережидать снег с сильным ветром в машине. Зато потом, продолжив ловлю, удалось поймать ещё одну рыбу. Она была даже ещё более пассивной, чем предыдущая, и при вываживании больше напоминала тряпку.

Видимо, не просто дались рыбе такие постоянные перемены погоды. Но всё же свою рыбу мы поймали. А потом пришлось собираться домой, так как погода вновь разыгралась не на шутку.

,
537 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх