Кубок Алтайского края по донной ловле "Сорочий лог 2019"

Buterat
Buterat 2743 Новосибирск
28 мая 2019, 11:31

Ну  что, вещи разобраны и снасти отмыты, пора и отчет дать о проходящем кубке Алтайского края в Сорочем логу. Это самый важный старт в нашем календаре в этом году, почитай, негласный кубок Востока. Да и наш первый командный выезд в другой регион.   Подготовку к этому турниру мы начали еще в начале зимы, подбирая и покупая комплекты для ловле на дальних, по нашим меркам, дистанциях. Сколько было перелопачено прошлогодних отчетов на разных ресурсах не счесть. По крупицам собирая информацию, у нас нарисовалась кое-какая картина и тактика ловли, которая требовала практического подтверждения и мы, понимая это, решаем ехать на 4 дня и провести 2 тренировки. Вечер упаковки вещей, ночь дороги под дождем и мы на месте к рассвету. Поздоровавшись со старыми и новыми друзьями, быстро разбиваем свой скромный лагерь и ,приняв предложение от «Дунаев Алтай» о совместной тренировке, рванули на знакомство с водоемом. На первый день главным было выбрать 1 из 3х составов прикормки. Сигналом старт стал начавшийся ливень со штормовым ветром, все ожидаемо… Потом дождь стих, но оказалось, что он просто ушел за градом) Несмотря на такую романтическую погоду, рыба клевала, но мелкая.. Где же те огромные лещи, к которым мы готовились.. Похоже ожидается темповая ловля мелочи – наша ловля, к которой мы привыкли. Хорошо.. По итогам скомканной тренировки, у меня наибольший вес около 4кг, что определило состав корма для команды на следующие 3 дня. Интересными наблюдениями стало то, что рыба игнорирует опарыша практически полностью, но требует мотыля в корме обязательном порядке.

После тренировки, замершие и промокшие, начинаем готовить не хитрый ужин и тут началось самое неожиданное для нас… Подходит Мишка Полежаев и говорит, мол вы не готовьте у нас уже каша подходит, сейчас будем есть все вместе… И правда, накрыли общий стол, поели и закусили чуток.. Сидим болтаем и слышим от семьи Ревякиных приглашение к ним за стол, мол все уже готово, сколько вас ждать … Мы сначала отказались, жутко неудобно было и непривычно, мы-то здесь чужие вроде как, но хозяйка пришла и быстро объяснила нам, что мы ведем себя неправильно. Выбора нам не оставили и под великолепную наливочку мы пробовали различные соленья ,производства самого Вадима. Мммм.. Какая это вкуснотища не описать, это надо пробовать! Потом приехали «Стронги», со всеми поздоровались, обнялись, я очень был рад их видеть! Вот тут мы и начали понимать ту атмосферу алтайских соревнований, за которой все туда стремятся.

В пятницу с утра завтрак и разбивка зон. Тренировку начали в 13.00, но полные 5 часов. Корм работал, как мы и ожидали, опарыш молчал, мотыля ели.. Все, как и в первый день. Правда у меня на ближнюю точку приплыли пару неплохих подлещиков, что только утвердило нас в правильности выбора тактики на тур – ищем ближнюю точку на 30+- метров(сейчас любителя Чауса улыбнулись 30ти метрам=)), кормим, обильно добавляя мотыля, и ловим все подряд, надеясь на поход бонуса. Главным было одно – выступить ровно, без провалов, что дало бы нам командный результат.

1тур.

На жеребьевку иду я, тк у меня «рука легкая» и Сразу сажу Гришу в зону «В», в которую он жутко не хотел, но я ему ее обещал))) Я в «Б», Егор в «А». Ближней точкой выбрал 23м, дальнюю особо не искал, тк тактика only-ближняк. Со старта начинаю неплохо ловить мелочевку, которую соседи ловят с метров 40. Значит все гуд! Но после 30 мин у меня точка( Я на морозе сижу час(!) без поклевки, а соседи-то ловят… Тут у меня нервы сдали и я начал чудить.. Дистанцию выловил по соседскому забросу, но палка в руках 3.3м и разброс получается неимоверный, да и часто не добрасываю.. Продолжаю заниматься ерундой еще полчаса.. Понимаю, это фиаско братан. Улетел, парней подвел.. В силу природной вредности, решаю сам не половлю, так хоть другим подпорчу ловлю. Иду к колышкам, перекидываю дальнюю дистанцию на палку 3.75, на лайт восстанавливаю ближнюю, ведь должна к концу туда прийти рыба, так было на 2х тренировках.. Пока ковырялся, успокоился.. Ну что, вдарим рок в этой дыре! И погнал бомбить дальнюю точку, с большим количеством живчика в каждую кормушку. Рыба быстро подошла и темп ловли начал расти. Вы пробовали ловить с темпом 20сек удочкой до 100гр и 6000й катушкой – сказка! Заметил, что у соседей рыбка поутихла..такс, нормально значит иду.. Ромка Хаустов даже спросил, где у меня выключатель)) Когда руку начало судорогой сводить, оставалось еще час ловить, значит, закусив губу, продолжаю темповать.. После небольшого провала в клеве, решаю последние 30 мин уделить ближней точке и ловлю с нее еще несколько рыб в хорошем темпе. Финиш застал меня на выматывании рыбы, пришлось стряхнуть. Итог – вес 2800г. Взвешивание показало, что я проиграл Игорю Гудилину 10гр(!), тут я вспомнил все слитые по своей глупости рыбы.. По итогу командой выступили ровно и в протоколе с удивлением видим себя на 3 месте. Радость начинает захлестывать, но быстро себя успокаиваем – завтра будет решающий день.

2 тур. Тактику оставляем ту же. Тем более погода классная – ветрище штормой, не все смогут подстроиться и улетевших будет много. Мы специально ездили тренироваться в такую погоду и хоть немного, но готовы. Жеребьека.. Егор «А», Гриня «Б», я «В».  Рядом через сектор новый друг Леха из Рубцовска, между нами Андрюха Канунников. Давно хотел с ним рядом половить.. Пришли и обнаружили, что в секторах у нас засада – заросли молодого ивняка. У меня хоть есть тропинка с краю сектора, у Андрея просто беда.. Старт. Дистанция 33м. На удивление, Оптима 3.3 уже спокойно прошибает ветрюган и эту дистанцию берет на раз.. Научилась удочка за эти дни, молодец! Рыба клюет  мелкая, но довольно регулярно, только с реализацией беда. Сам себя успокаиваю, что не закипеть и ,подобрав насадку и крючок, начал пополнять ряды жителей моего садка. Минуте на 50й поклевка и тяжесть на том крючке, на поразительном для себя морозе, спокойно отрабатываю бонуса и спокойно его паркую в подсак. Ай Сережка молодец, выскочил вперед обозримых конкурентов. Андрюха очень много рыбы слил в кустах ивы, его по-человечески жаль, но и нервам его я позавидовал от души. Я бы бросил давно ловить наверное.. Так и ловил весь тур, особо не смотря по сторонам, рассчитывая только на себя, а не на ошибку конкурентов. В общем применил и показал полностью оговоренную командную тактику. Взвешивание показало 4330 и я второй в зоне, проиграв Сереге Беляеву почти 4(!!) кг. Только вдумайтесь, при общих весах 2-3 кг, у него 8! Гроссмейстерский вес, чего тут сказать. Но расчет по полузонам и у меня 1. Пришел Гриша, говорит улетел немного, ловил хорошо, но рыба очень мелкая.Принес в нашу копилку 4 балла. Мда… Собрался, иду в лагерь, нервно шевеля мозгами, оцениваю на сколько мы провалились.. Подошел к Егору и Грише, смотря на их мрачные лица, спрашиваю как? Егор говорит, что порвался садок… Я в аху.. Ну и?? Сколько поймал? Показывают пакетик, в котором десятка полтора фанерок.. Все, это конец.. Меня как с ушата окатили.. Тут эти гады-вонючки как заржут и говорят, что Егор рванул полузону и принес еще одну 1ку! Это вселяет надежду, что мы можем зацепиться за 3е место или даже…. Но ждем итоговый протокол.

Когда вывесили итоги мы обалдели – «Медведь» на втором месте(!) и проиграли первому только по общему весу.. Что творилось в голове не описать, и радость разрывала изнутри, но и горечь от проигранных вчера 10грамм разрывала мозг.. Потом церемония награждения, прощание со старыми и новыми друзьями и дорога домой к любимой семье..

Хочется выразить огромную благодарность организаторам, проведшим турнир на очень высоком уровне. Сказать спасибо судьям за четкую работу и быстроту подсчетов результатов. Огромное спасибо спонсорам, предоставившим крутейшие призы за места в командном и личном зачете, вплоть до пятого места. Еле домой увезли всё) Отдельный и самый крутой респект наша команда выражает Ковалеву Юрию, представителю компании DUNAEV, за помощь в приобретении отличных прикормочных смесей, которые позволили нам создать конкуренцию и показать такие высокие результаты!

Вот так «Медведь» совершил свой первый серьезный выезд. Очень ждем встречи со всеми Друзьями! А мы начинаем подготовку к следующим соревнованиям..

Лучшие комментарии
Buterat
Buterat 2743 Новосибирск
6 июня 2019, 07:33
ndup, спасибо, Никита. Я вот думаю к вам в поплавок прийти попробовать, но нужен мастер-класс от настоящего профи в этом деле - поможешь?
ndup
ndup 14590 Новосибирск
5 июня 2019, 22:43
Мужики, горжусь вами, вы просто красавцы!!!
alecs
alecs 1793 Новосибирск
28 мая 2019, 22:55
Новосибирск так держать :) Молодцы
Комментариев9
gnk
gnk 443 Новосибирск
28 мая 2019, 12:02
ну просто красавчики,Новосибирск дружно дернул мощные Алтайские команды
shherband
shherband 137 Новосибирск
28 мая 2019, 12:03
Вперёд унас есть цели)))
Buterat
Buterat 2743 Новосибирск
28 мая 2019, 12:04
gnk, Вы выложились на все 120%, но там никто не расслаблялся) А тебя вспоминали часто))
borisklyev
borisklyev 846 Новосибирска
28 мая 2019, 21:16
Красавцы 👍Так держать😉
alecs
alecs 1793 Новосибирск
28 мая 2019, 22:55
Новосибирск так держать :) Молодцы
Emaxxim
Emaxxim 366 Новосибирск
30 мая 2019, 16:56
Поздравляем!!!!!!
Buterat
Buterat 2743 Новосибирск
31 мая 2019, 12:25
Спасибо всем!!
ndup
ndup 14590 Новосибирск
5 июня 2019, 22:43
Мужики, горжусь вами, вы просто красавцы!!!
Buterat
Buterat 2743 Новосибирск
6 июня 2019, 07:33
ndup, спасибо, Никита. Я вот думаю к вам в поплавок прийти попробовать, но нужен мастер-класс от настоящего профи в этом деле - поможешь?
Наверх