Любительский фестиваль по спиннинговой ловли с лодки «лови ЯРКИй момент»

212 просмотров, 0 комментариев

На рыбалку вышел флот! 

6 июля сообщество «Рыбаки Черепаново» в очередной раз провело фестиваль по спиннинговой ловле с лодок «Лови ЯРКИй момент!» на реке Еловка. Правила просты: лодка, спиннинг, никакого алкоголя и четыре часа времени на рыбалку для сорока трёх участников. 

После команды «Старт!» акваторию фестиваля заполнили надувные «траулеры». Жители села Ярки и не ожидали, что в этот солнечный и тёплый день увидят целую рыбацкую флотилию на своём водоёме! 

Стартуя от берега, участники лихо окунали вёсла в воду, набирая скорость и пытаясь занять наиболее выгодное место. Кто-то сразу же погрёб к камышам, а кто-то – к середине реки, где поглубже. Якоря брошены, спиннинг в руке и – время пошло! 

Между участниками, почти бесшумно, так как двигатель аккумуляторный, лавируют судьи на моторной лодке и за всеми пристально наблюдают. Если рыбак поднял руку, к нему подходят организаторы, взвешивают улов, определяют самую длинную рыбу и записывают количество пойманных трофеев. Итоги будут подводиться именно по этим трём параметрам. Затем, по правилам фестиваля, пойманная рыба отпускается в реку. За четыре часа некоторые участники подзывали взвесить улов по нескольку раз. 

– Да ты одну и ту же стайку вылавливаешь и фиксируешь! – подшучивали друг над другом одни. 

– Нет, я всех отпускал и говорил, чтобы к тебе плыли! – также шутливо отвечали другие. 

За всё время не каждому посчастливилось похвастаться хорошим уловом. Зато по итогам состязания общий вес пойманной и тут же отпущенной рыбы – более двадцати килограммов. 

Пока организаторы определяли победителей, для участников и всех гостей традиционно приготовили ароматную уху и конкурсы. 

Плотно пообедав и развеясь после интересных заданий, рыбаки построились на награждение. Кто окажется победителем, предугадать невозможно, поэтому, услышав своё имя, они искренне радовались и под бурные аплодисменты получали медали и многочисленные призы от спонсоров. 

Победителем и обладателем главного приза – надувной лодки – стал 59-летний Михаил Шакин из Искитима. Для него это стало полной неожиданностью! С какой радостью и растерянностью он вышел за своим подарком, можно только представить. Многие отметили, что лодку, на которой «фестивалил» Михаил, давно пора отправить на заслуженный отдых, а новая ему, как раз очень нужна. Второе место выловил черепановец Сергей Хребтов, и он же, кстати, победил в конкурсе «Самая быстрая лодка». Третьим по итогам подсчётов оказался новосибирец Сергей Захаров. Самую крупную щуку в этот день вытянул Вячеслав Бахарев, а самого большого окуня – Юрий Романов. Победители получили призы от спонсоров, а для остальных была организована беспроигрышная лотерея, и тем самым каждый получил свой ценный подарок за участие. 

Соревнование по спиннинговой ловле с лодок проходило в нашем районе впервые, но от этого оно не стало менее интригующим, красочным и интересным. А впереди у настоящих рыбаков ещё одно значимое событие: 24 августа организаторы ждут всех желающих на следующем фестивале – «Поплавок на Инской». 

Илья Суслов.

212 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Наверх