Кубок ULFC 2019. Второй этап

Booster
Booster 3064 Новосибирск
12 августа 2019, 06:31

Итак, за три сезона мы провели уже семь этапов клубных соревнований и ни разу не повторились с местом проведения. Но бесконечно подбирать новые водоёмы невозможно, и второй этап Кубка ULFC 2019 было решено провести на Быковском пруду (напомню, именно здесь проходил первый этап Кубка ULFC 2018).

Лично мне очень нравится этот водоём — расположен недалеко от города, рыба присутствует в достаточном количестве, да и вообще это очень красивый пруд. Для соревнований мы традиционно выбрали дальний «дикий» берег — он недоступен для проезда на машине, поэтому он малообитаемый и достаточно чистый. Противоположный от него берег постоянно забит машинами, палатками и капитально засран (простите мне мой французский). 

Иногда зона соревнований требует предварительной подготовки. Чаще всего она заключается в уборке территории, а в этот раз мы вооружились мачете, пилой и топором и немного проредили флору — вырубили камыш, спилили мешающие ветки на кустах и прорубили «проспект в джунглях», чтобы участники могли нормально перемещаться между секторами, не боясь за свои спиннинги. 

И вот настал день соревнований — 13 июля. На поляну базового лагеря съезжаются машины

Привычные утренние хлопоты. Участники собирают свои снасти, идёт регистрация и жеребьёвка

Как и на первом этапе, при регистрации каждый участник получает пачку силиконовых приманок от интернет-магазина «Сибирский спиннинг» 

Обязательный атрибут утренних сборов — обсуждение снастей 

Ну и конечно же «лес палок» 

Когда регистрация и жеребьёвка окончены, трубим общий сбор 

Объявляем список спонсоров сегодняшнего турнира под бурные овации

После короткого инструктажа дружно топаем в зону ловли. Здесь нам всем предстоит провести ближайшие несколько часов. 

Строим участников в порядке, определённом жребием и выпускаем по одному на стартовые позиции

Поехали! 

Сначала мне показалось, что в моём секторе почти никто не ловит, и я решил, что опять будут «чупа-чупсовые» соревнования, но когда после сигнала со всех сторон понесли рыбу на взвешивание, я понял, что будет нескучно. 

Основную часть улова конечно составлял окунь. Иногда влетала и щучка, которая как правило сразу поднимала участника на верхние строчки в результатах периода. Щуку линейные судьи взвешивали «не отходя от кассы» и сразу отпускали, записав результат. А окуням приходилось дожидаться взвешивания в персональном «аквариуме». Ведь наш клуб пропагандирует принцип «Поймал — отпусти» 

После взвешивания — небольшой перерыв. Есть время перевязать приманки. 

Опять построение, и вновь продолжается бой 

А в базовом лагере тем временем Денис и Лёха вовсю колдуют над обедом 

Но участникам пока не до обеда. Надо ловить рыбу! 

Очередное взвешивание, и вновь беспощадные цифры занимают своё место в строчках протокола. Кого-то эти цифры сегодня поднимут на пьедестал, а кому-то не повезёт

В этот момент можно заглянуть судье через плечо и прикинуть свои шансы на успех 

Ну и конечно надо отдохнуть, пока есть время. Жара и мошкара делают своё дело и каждый следующий период даётся тяжелее предыдущего

Линейным судьям тоже нужна передышка 

Четвёртый старт и последний на сегодня период 

Наконец звучит финальный свисток и после последнего взвешивания участники возвращаются в базовый лагерь, где их ждёт горячий обед от нашего шеф-повара 

Ну а организаторам остаётся подсчитать результаты и приступить к награждению. 

Сегодня у нас в призовом меню: 

Объявляем финальное построение и под аплодисменты участников ещё раз вспоминаем спонсоров сегодняшнего турнира 

Первым делом объявляем специальные номинации: отмечаем призами самых молодых участников турнира - Алину Петрову и Ивана Толкачёва. Ребята получают по пять пачек приманок от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" и по сертификату на 1000 рублей от магазина "ProОтдых"

В номинации "Биг фиш" отмечаем бронзового призёра первого этапа Кубка ULFC 2019 Вадима Михайловского. Он получает шнур Power Phantom от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" за самую большую рыбу турнира (естественно, это была щука)

Сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых" получает Максим Пругов за пятое место. Этот паренёк давно оккупировал верхние строчки протоколов наших соревнований и по праву считается одним из самых опасных соперников (посудите сами - серебро второго этапа и золото третьего этапа Кубка ULFC 2018)

Четвёртое место занимает другой Максим - Иванов. Ему достаётся сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых" и пять пачек приманок от интернет-магазина "Сибирский спиннинг". Макс стартовал не очень резво, но во второй половине турнира нашёл свою рыбу и это позволило ему выиграть 3 и 4 периоды и по сумме мест подобраться вплотную к призовой тройке. Отличный результат!


А вот кстати и призовая тройка. Бронзу второго этапа Кубка ULFC 2019 завоевал Анатолий Каспари. Это его первый выход на пъедестал в наших соревнованиях. Анатолию достаются сертификат на 2000 рублей от сети магазинов "Активный отдых", сертификат на 1000 рублей и набор силиконовых приманок Murena от магазина "Знаю рыбалку", сертификат на 1000 рублей от сети магазинов "Рыбак", сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых" и сертификат на 500 рублей от салона красоты "Сапфир". По этой ссылке вы можете прочитать Толин отчёт о турнире


Серебро второго этапа Кубка ULFC 2019 достаётся Михаилу Жарову - неоднократному призёру наших турниров и чемпиону Кубка ULFC 2018. А если учесть, что на данный момент Миша делит первую строчку рейтинга с победителем первого этапа Андреем Мальцевым, то у него есть все шансы добавить в коллекцию второй кубок. О своей тактике он рассказал в своём отчёте. Мише достаются следующие призы: сертификат на 3000 рублей от сети магазинов "Активный отдых", сертификат на 2000 рублей и набор силиконовых приманок Murena от магазина "Знаю рыбалку", сертификат на 1000 рублей от сети магазинов "Рыбак", сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых" и сертификат на 500 рублей от салона красоты "Сапфир"

Победителем второго этапа Кубка ULFC 2019 стал Вадим Марочкин. В своё время Вадим стоял у истоков Ultra Light Fishing Club, затем наши пути слегка разошлись, а теперь он решил вернуться "с другой стороны окопов". И ведь неплохо получилось! Эффектно :) О своём выступлении он написал в своём отчёте. Вадиму достаются призы от спонсоров: сертификат на 5000 рублей от сети магазинов "Активный отдых", набор силиконовых приманок Murena от магазина "Знаю рыбалку", сертификат на 1000 рублей от сети магазинов "Рыбак",  сертификат на 1000 рублей от салона красоты "Сапфир" и сертификат на покупку в интернет-магазине topbaits.ru на сумму 3000 рублей от сети магазинов "Дело водяное"

Турнир окончен! Обязательное общее фото на память

Ultra Light Fishing Club благодарит своих спонсоров и партнёров: 

Большое вам спасибо за поддержку!

Спасибо за помощь в судействе Саше Пыхтееву, Игорю Ковешникову и Гене Яцухно.

И конечно огромная благодарность всем участникам наших соревнований. Спасибо, что не забываете нас. Всё что мы делаем, мы делаем именно для вас.

Всем большое спасибо, увидимся на третьем этапе!

С уважением, Антон Суровцев, Ultra Light Fishing Club Новосибирск


Протокол:

Полный фотоотчёт


Лучшие комментарии
Arkadiy_S
Arkadiy_S 623 Новосибирск
12 августа 2019, 09:39
mr_ustas, опытные в чем? Я слышал подобное высказывание от Митюрича, но там не про убивать, а про ловить. Микроджигиты люди не голодные, много не берут, в основном отпускают.
Комментариев15
JBNSK
JBNSK 958 Новосибирск
12 августа 2019, 09:02
Бомбезно! лайк подписка!
mr_ustas
mr_ustas 662 Новосибирск
12 августа 2019, 09:15
Опытные люди поговаривают что микроджиг убивает рыбу больше чем сети ...
Arkadiy_S
Arkadiy_S 623 Новосибирск
12 августа 2019, 09:39
mr_ustas, опытные в чем? Я слышал подобное высказывание от Митюрича, но там не про убивать, а про ловить. Микроджигиты люди не голодные, много не берут, в основном отпускают.
mr_ustas
mr_ustas 662 Новосибирск
12 августа 2019, 09:40
Arkadiy_S, опытные в комментировании группы fishibgsib
Хищник123
Хищник123 13407 Новосибирск
12 августа 2019, 09:52
чет не очень, не зашло....меня на фото нет XD Шутка конечно - отличный фестик, приеду ещё!
и я бы доверял этим опытным людям.
Booster
Booster 3064 Новосибирск
12 августа 2019, 09:59
mr_ustas, это которые от 15 грамм рыбачат? Я слышал про них
Booster
Booster 3064 Новосибирск
12 августа 2019, 10:00
Хищник123, а я слышал, тебя дисквалифицировали
mr_ustas
mr_ustas 662 Новосибирск
12 августа 2019, 10:18
Booster, вроде да, была такая инфа
Altezz
Altezz 4305 Новосибирск
12 августа 2019, 10:42
ииииххххаааааа!! Было здорово! Спасибо всем друзьям-соперникам! Спасибо организаторам! Готовимся к Зарубе и третьему этапу!
Хищник123
Хищник123 13407 Новосибирск
12 августа 2019, 10:44
Booster, это дезинформация!
noook
noook 1676 Новосибирск
12 августа 2019, 11:57
Го на зарубу, а потом в третий этап!
Quicksilber
Quicksilber 446 Новосибирск
12 августа 2019, 14:53
Хищник123, 8я фотка сверху, самый правый XD XD XD
Quicksilber
Quicksilber 446 Новосибирск
12 августа 2019, 14:57
"Недоступен для проезда машин" - и фотки с накатанными грунтовками и мчащим авто-далеко-не-джипом XD XD XD XD XD
Booster
Booster 3064 Новосибирск
12 августа 2019, 16:29
Quicksilber, Вова, ну ты же понял, что речь не про поляну, а про зону ловли ))
FishingSib.ru
FishingSib.ru 2781 Новосибирск
12 августа 2019, 19:57
Отчет понравился как написан. Чётенько!
Наверх