Трофеи и эмоции в ТО

М717
М717 3574 Новосибирск
11 сентября 2019, 17:56

Доброго дня, Коллеги! 

С 3 по 7 сентября продолжали осваивать акваторию от Басмасово до Новосельцево в Томской области.  Уже примерно 6-7 раз были там,

но уловистые точки удается находить снова и снова. Кто бы, например, сказал, что вот эта ровно восьмерка возьмет в довольно мелкой протоке на  

глиняном дне всего на 3-х метрах.

Или вот новость: стайка судака под кило спокойно паслась на песке с глубиной до метра. Их такие же сородичи в ста метрах от этого места были на глубинах, начиная с 4-х метров.

     Поисковая команда была из четырех бортов, были и новички: Владимир не ловил ранее на Оби, а  Григорий вообще щуку не видал, поэтому в его эмоциях словечко вылетело. Представьте – первый день, первая рыба, и сразу 8 кг! 

 

Конечно напарник Александр видит воду насквозь, лучше эхолота, ему бы ник с «Навигатор» поменять на «Эхолот». Он неспешно находил все

новые и новые ямки и доставал из них рыбу.

Самый независимый экипаж, строем не ходили, молодцы просто. Кроме того, тренировались с квадрокоптером, набегались по песку чтоб не 

обнулилась батарея.

  

Фильм от Александра можно хоть в Канны на фестиваль! Видно щучий прибрежный рельеф.

     Экипаж казанки Андрея с Алексеем кое-как всяческими (в т.ч. на грани цензуры) методами удалось отговорить от желания тролить: какого х… тролить, если точка разработана, чеши ее джигом, подбирай ключики  - и все! Зато потом, когда они раз за разом начали бить свои рекорды   

честными методами ловли


(судак 2.5 – 3.03, щука 6.1-6.4) надо было видеть эти гордые лица. Тем более,  когда шестерка садится на воблер на твич-игре! 

Был и смех с антитрофеем.

     Олег с условным новичком Володей как–то умудрялись без приключений, но каждый день брать зачетных судаков. Вроде все находимся рядом, у них судак, у нас – щука. Даже резина была из одной цветовой гаммы. Значит нашли какой-то секрет в проводочке-остановочке.

      У автора была обиднейшая срезка выше поводка, вообще без натяга: тяп на падении – подсечка уже без нагрузки и … голый шнур. Больше хром-вертлюжки ставить не буду, видимо, такая железячка была похожа на малька. На следующий день удалось отыграться на 11.62 кг. 

Бах и ходом поперек лодки, пришлось резко сбросить тормоз, потом стоп, потом добавка в тормоз, потом к себе и в сак. На адреналине поднял в борт легко, думал около восьми, но весы пришлось тянуть вверх уже двумя руками. Вещь!

      Видели в одно утро удивительное зрелище длиной более часа: на песчаном столе 1.5-2.5 метра реально большое количество жировавших мальками лещей, именно лещей. Без всплеска, как кит покажет полгорба и свой акулий плавник и – бульк за мальком.

 Уникальное зрелище, вся поверхность была в кругах. Было там немного язя, немного среднего окуня (у этих рыб свой характерный бой), но этих исполинов под 2 кг ни с кем не спутать. Время девять утра, потом были там еще пару раз, но такого уже не было.

Григорий с Сашей засекли квадрокоптером в ста метрах от Оби пересохший слив протоки, от которой осталась длинная лужа глубиной по колено. Там как-то задержалось много прошлогодней щучки грамм по 900. Далее как у Корнея Чуковского: «Уж и брал он ее, и ловил он ее – полезай ты в сачок от злых цапелек!» Ловили для красоты на поперы, по 3-5 атак от одной щучки, снимали это с коптера, красота… Надергали штук 30, все ушло в котлеты. Забавное место, вот только подходы к луже топкие.

       Быт в этот раз организовали отлично: мы привезли свежайшей баранины с овощами (готовили хашламу), товарищ наш Константин наградил в дорогу пятью литрами настоящего узбекского плова, после второго дня взмолились – дайте щуки жареной и котлет щучьих царских и ельчиков в кляре! Спасибо хозяину брандвахты Юрию Борисовичу, все было чинно и благородно. Так все растрогались, что объявили на 2 месяца конкурс на лучшее название этого заведения,

сразу пошли варианты от «Поцелуй щуки» и  «Фартовый причал» до «ЮрБор» и «Везучий-глюк гехабт». Андрей финансирует приз победителю, конкурс открытый. 

Снова подурачились с поисками ников для участников. Одному рекомендовали сменить существующий ник на «Добрый Лось» или «Нудный Лось», «Грек» похоже приживается, «Министр здравоохранения» тоже почти прилип, но вот «Лев Бонифаций» не захотел быть таковым и слезно просил назвать его «Маэстро», подумаем. Двоим ников пока не подобрали, изучаем повадки и характеры…

Про глубины, влияние погоды, температуру и уровень воды подробно здесь  

https://www.fishingsib.ru/tidings/view/132024/        

повторяться не буду. Снасти были разные, тут лишь часть.

 Рекомендую такую резину, хватает на 10 щук легко! Тянется шикарно, не рвется и хвосты не срезаются как на релаксах.


Природа.    

         

 

Не видел еще вот такого неба, 

какой-то сюрреализм, хоть Дали вызывай. 

А дракон! 

Вообще чудо-юдо, как Годзилла в японских фильмах, даже языком шевелила. 

Или восход в 5.30, одно и то же место, но сегодня он вишневый, а завтра – апельсинчик. 

                                                                                   Такие у нас в Сибири красоты!

 Удачи на воде, трофеев и добрых эмоций!




     

Комментариев12
sher304
sher304 0 Новосибирск
11 сентября 2019, 18:37
Спасибо за отчёт! Как всегда на уровне. Красоты прекрасны, трофеи достойные. Так держать!
romrom
romrom 43551 кемерово
11 сентября 2019, 19:09
супер отличный отчет, желаю продолжения банкета, разогнать трофея до 15 кг
Dolphin78
Dolphin78 0 Новосибирск
11 сентября 2019, 19:21
Красавцы! А какая компания, жаль что не удалось присоединится на этот раз. Поздравляю с достойными трофеями!
DimaSH
DimaSH 198 Новосибирск
11 сентября 2019, 23:18
Отлично!
5 лет подряд туда ездили.

В этом году сменили место.

Фильм шикарен!
легавый
легавый 10376 Новосибирск
12 сентября 2019, 01:58
Владимир скажу честно. Все это лично у меня выбивает слюну хорошей, доброй зависти, и восхищение. С уважением легавый.
S.D.
S.D. 2094 Новосибирск
12 сентября 2019, 09:06
Красотища!
М717
М717 3574 Новосибирск
13 сентября 2019, 12:11
легавый, Вячеслав, собирайте в следующий сезон (1 июля - 20 сентября) команду 4-6 товарищей, делайте заранее бронь на конкретные даты (менее 3-х дней вам будет маловато) и в дорогу до Новосельцево. Хоть на своих лодках (это лучше), хоть там на казанках. С Вашим опытом рыбу найдете легко.
легавый
легавый 10376 Новосибирск
13 сентября 2019, 12:25
Владимир! Я Вас услышал. С уважением легавый.
Кренк
Кренк 1095 Новосибирск
14 сентября 2019, 11:11
Великолепный отчет. Рыбалка и уловы просто супер!!!! Молодцы,по хорошему завидую....
Danya
Danya 4829 Новосибирск
15 сентября 2019, 18:45
Вот бы на Чаусе такие клевали!)))+
Drnice
Drnice 0 Новосибирская область Марусино
24 сентября 2019, 21:05
А где вы машины оставляли? Тоже езжу в те края уже 4 года, тоже к Борисычу! и каждый раз приходится искать место для стоянки машин с прицепами...
М717
М717 3574 Новосибирск
3 октября 2019, 14:12
Drnice, слева от магазина за амбаром. Надо с хозяином (дед Виктор) говорить как ставить, чтобы другим не мешать. В прошлые годы кемеровчане прямо у причала оставляли, ближе к огородам. Деревня не злая (как, например, Куржино), всегда найдутся хорошие люди ...
Наверх