Подвёл крючок

DavidRST
DavidRST 550
17 октября 2019, 17:49

            Как провести с пользой свой выходной? Да конечно же поехать на рыбалку чтобы отдохнуть, подышать воздухом, побыть у воды и возможно поймать рыбки, ощутить это яростное сопротивление на другом конце лески. Конечно как обычно долго думаю куда бы поехать и решил наведаться на песчаный карьер. 

            Глубины тут очень большие у берега до 15 метров поэтому с собой взял "рабочую лошадку" спиннинг Renzo 244 ML с тестом до 21 грамма. Катушечка для него Ryobi Excia 3000 с намотанной на шпулю плетенкой Sprut Keitaro UL 0,08 мм, с начала весны использую его практически на всех рыбалках, продираю через водоросли, коряги и он живой, я упорно буду его "мучить".   

            На воде красота и тишина, рыбаков практически нет, значит рыба не ловится и начал собирать снасти и в путь по заросшим тропам. 

            Начал конечно с известной на этом водоеме точки под названием "стол" слева и справа глубины а между ними плато с глубиной в нормальном уровне воды под 5 метров. Но сейчас водички немного меньше и глубина соответственно тоже, поэтому неизвестно будет ли тут судак и окунь. Нащупал старый пупок и начал его облавливать, не сразу но происходит поклевка присуща полосатому разбойнику с хорошим сопротивлением, есть красавец. Затем с этой же точки сразу ловлю еще одного полосатика, и тишина. Начинаю эксперименты с приманками и цветами и это срабатывает, еще один. 

            Затем опять тишина и иду в другие места, хочу проверить большие глубины, спустился ли туда судак или нет. Ходил долго и время было как раз его выхода, на этом водоеме он именно выходной и надо знать время чтобы поймать, но сударь так и не проявил себя. 

            Опять возвращаюсь на "стол", поставил пассивку в виде малька, заброс, проводка и на паузе происходит такой мощный бабах, пока опомнился и подсек чувствую тяжесть хорошая и сразу сход, вымотав снасть увидел что меня подвел старый обломанный крючок, ни приманки ни рыбы. 

            После такого конечно же доловить ни кого не получилось, а перепробовал я кучу приманок но увы. Перешел к пупкам, стал опять ловить окуня который хоть не давал мне скучать, и размер его средний, мелкий тут не ловится почему-то. 

            По приманкам работали Hori 70 и Mizuko 50 но в темных натуральных цветах. Крупные приманки, белые и яркие не работали вообще хоть было пасмурно и лишь иногда выходило солнце из-за туч. Когда клевать перестало направился к машине и домой, рыбалка хороший отдых. 

Наверх