Кубок ULFC 2019. Третий этап

Booster
Booster 3061 Новосибирск
17 октября 2019, 20:30

У нас было 38 участников, сотня спиннингов, казан наполовину наполненный пловом и целое море разноцветных твистеров, слагов и виброхвостов 

21 сентября 2019 года Ultra Light Fishing Club провёл третий, финальный этап соревнований по ловле на спиннинг с берега "Кубок ULFC 2019". В этот раз местом проведения стал пруд на реке Чернодыриха в посёлке Рощинский Искитимского района. Мы помнили о почти безрыбном финале прошлого сезона и нам не хотелось повторения такой ситуации. Нужен был водоём с высокой плотностью рыбьего населения. И вышеупомянутый пруд как нельзя лучше подошёл под наши требования - окуня здесь было в достатке. Да и береговая линия в выбранной зоне была ровной и удобной для перемещений. Определившись с местом проведения, по традиции за неделю до мероприятия провели здесь субботник. Всю неделю перед соревнованиями внимательно следили за сводками с тренировок - рыба хоть и не радовала размерами, но с количеством было всё в порядке. Было понятно, что если рыбу не "выключат" в день соревнований (как это частенько бывает), то будет темповая игра, т.е. ловить будут все, но в лидерах будут те, кто сможет делать это быстрее других. Так оно в итоге и получилось. Впрочем, обо всём по порядку. 

Итак, наступил день соревнований: 

Участники собирают снасти, идёт регистрация и жеребьёвка

Традиционный лес из спиннингов :)

Регистрация и жеребьёвка окончены, явка составила 38 человек

На построении оглашаем список спонсоров сегодняшнего турнира и напоминаем правила

Затем выпускаем участников в первый период в порядке, определённом жребием, через равные интервалы времени:

Кстати, по традиции каждый участник перед выходом на старт получил в подарок пачку силиконовых приманок от интернет-магазина "Сибирский спиннинг":

Участники занимают стартовые позиции и ждут стартового сигнала. Сейчас начнётся окунёвая битва!

Поехали!

За скоростной ловлей активного окуня первая сорокапятиминутка пролетела незаметно, и вот уже выстроилась очередь на взвешивание:

Всем интересно заглянуть в протокол, сравнить свой результат с результатами соперников и прикинуть свои шансы на успех:

Немного передохнули и снова в бой:

Поскольку рыбы было много, то нулей почти не было и на взвешивание после периодов выстраивались длинные очереди:

А окунь всё клевал и клевал:

Иногда окунёвые толпы в уловах разбавлялись ротанами, а Олег Соловьёв даже умудрился поймать неплохую плотву:

А тем временем с полевой кухни уже начали доноситься аппетитные запахи:

Но участникам пока ещё рано думать об обеде, надо не снижать темп ловли и улучшать свои результаты:

Опять ажиотаж на взвешивании. Рыбы много, ловят все, после каждого периода происходят перестановки в верхних строчках таблицы предварительных результатов:

Последний период - самый сложный. Все уже устали, а ведь надо не просто не снижать темп, но и постараться сделать финишный рывок:

Наконец звучит финальный свисток! И пока идёт подсчёт результатов, участники могут отдохнуть и подкрепиться:

Итак, результаты посчитаны, победители определены, можно приступать к самой приятной части соревнований - к награждению:

Сегодня у нас в призовом меню:

  • от сети магазинов "Активный отдых" - сертификаты на 2000, 3000 и 5000 рублей
  • от магазина "ProОтдых" - 5 сертификатов на 1000 рублей
  • от сети магазинов "Дело водяное" - сертификат на покупку в интернет-магазине topbaits.ru на 3000 рублей
  • от сети магазинов "Рыбак" - 3 сертификата на 1000 рублей и кружки с логотипом
  • от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" - 50 пачек силиконовых приманок и блесна
  • от магазина "Знаю рыбалку" - силиконовые приманки Boroda Baits
  • от салона красоты "Сапфир" - сертификаты на 1000, 500 и 500 рублей
  • от компании "MixFish" - сертификат на изготовление именной джерси ULFC
  • от компании "Makita" - 4 подарочных набора, в каждом из которых: бейсболка, термос, мультитул, рулетка, солнцезащитные очки и блокнот с ручкой

Но прежде чем мы приступили к объявлению результатов и церемонии награждения, слово взяли представители компаний-спонсоров, которые сегодня присутствуют "по обе стороны баррикад" - и в судейской бригаде, и среди участников. От сети магазинов "Активный отдых" выступил Александр Пыхтеев, от магазина "ProОтдых" - Евгений Дарюхин, от салона красоты "Сапфир" - Гена Валеев, от компании "Makita" - Дмитрий Леванский, от типографии "Станция Печатная" - Дима Черкасский. Ребята делились своими впечатлениями о турнире, поздравляли с успешным завершением сезона, в общем было много приятных слов, улыбок и рукопожатий.

Что ж, не будем больше томить участников и приступим к объявлению результатов:

Первым делом отметили специальные номинации.

За самый большой суммарный вес улова в одном периоде награждается Дмитрий Бояринцев (Бояр) - ему удалось наловить в первом периоде без малого 900 грамм. Учитывая средний вес окуня, это был очень хороший темп. Дмитрию достаётся кружка от сети магазинов "Рыбак" и силиконовые приманки и блесна от интернет-магазина "Сибирский спиннинг":

Самого увесистого окуня поймал Максим Шарафутдинов (да-да, тот самый победитель "Обской зарубы 2019"). Его "толстячок" потянул почти на 250 гр - на фоне сегодняшних среднестатистических окуней это был просто монстр :) Максиму Равельевичу достаётся кружка от сети магазинов "Рыбак", приманки Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", силиконовые приманки от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" и сертификат на 500 рублей от салона красоты "Сапфир":

В номинации "За волю к победе" награждается Ваня Толкачёв, который уже второй раз участвует в наших соревнованиях наравне со взрослыми мужиками и многих из них облавливает. Ване достаются такие призы: кружка от сети магазинов "Рыбак", приманки Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", силиконовые приманки от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" и сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых":

Ну а 5 место занимает его отец, Алексей Толкачёв (рыбак_черепаново). Его призовой набор: приманки Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", силиконовые приманки от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" и сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых". Молодцы Толкачёвы, настоящая спортивная семья!

Деревянная медаль на этот раз досталась Олегу Соловьёву (соловей). Олег в нашем клубе личность легендарная. Именно он завоевал первый наш кубок в 2017 году. И не просто завоевал, а сделал золотую серию - три золотых медали в трёх этапах. После этого он добавил себе в копилку ещё одно золото во втором этапе Кубка 2018 и серебро первого этапа Кубка 2019. Ну а в этот раз 4 место, тоже отличный результат (отчёт Олега о этапе можно прочитать здесь). Олегу достаётся мешок мужских ништяков от компании "Makita", приманки Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", силиконовые приманки от интернет-магазина "Сибирский спиннинг", сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых" и сертификат на 1000 рублей от сети магазинов "Рыбак":

А вот и герои сегодняшнего турнира - призовая тройка! Бронзовая медаль и призы от наших спонсоров (сертификат на 2000 рублей от сети магазинов "Активный отдых", сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых", сертификат на 1000 рублей от сети магазинов "Рыбак", сертификат на 500 рублей от салона красоты "Сапфир", приманки Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", силиконовые приманки от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" и призовой набор от компании "Makita") достаются Дмитрию Лихачёву (XPYCT154), который не пропускает ни одного мероприятия от ULFC. Дима давно стремился попасть в призовую тройку, во втором этапе Кубка 2018 он подходил вплотную к тройке (4 место), и наконец ему это удалось. Красавчик, Хруст! Мы всем оргкомитетом болели за тебя, особенно когда ты в третьем периоде выбился в лидеры. Поздравляем и надеемся в будущем увидеть тебя с золотом.

Второе место в упорной борьбе занимает гроза окунёвого царства, мастер форелевой ловли и просто красавец-мужчина - Иван Павленко (savik777). Помню, как Ваня первый раз появился у нас на втором этапе Кубка трёх озёр 2017 с одним-единственным спиннингом и в ковбойской шляпе, после чего к нему прилипла погремуха Ковбой :) Время не стоит на месте, и теперь Ваня спортсмен-разрядник, без 3-4 палок в бой не выходит и вообще он очень опытный и опасный соперник. Его подробный отчёт от соревнованиях можно увидеть здесь. Иван награждается следующими призами: сертификат на 3000 рублей от сети магазинов "Активный отдых", сертификат на 1000 рублей от магазина "ProОтдых", сертификат на 1000 рублей от сети магазинов "Рыбак", сертификат на 1000 рублей от салона красоты "Сапфир", приманки Boroda Baits от магазина "Знаю рыбалку", силиконовые приманки от интернет-магазина "Сибирский спиннинг" и конечно же целый мешок подарков от компании "Makita": 

Победителем третьего этапа Кубка ULFC 2019 становится неоднократный призер чемпионатов города и области, широко известный в узких кругах Вадим Михайловский! Кстати, в этом сезоне Вадим уже был на пьедестале - он взял бронзу первого этапа. В этот раз ему достаются такие призы: сертификат на 5000 рублей от сети магазинов "Активный отдых", сертификат на покупку в интернет-магазине topbaits.ru на сумму 3000 рублей от сети магазинов "Дело водяное" и набор от компании "Makita". Молодец, Вадим, показал красивую игру!

Ну а теперь - самое интересное. То, ради чего весь сезон 60 человек соревновались, тренировались, прокачивали навыки и снасти, строили и разрушали тактики и стратегии, взлетали и падали. Сейчас мы узнаем, кто стал обладателем Кубка ULFC 2019. Тут хочу сделать небольшое отступление и вспомнить, как выглядела расстановка сил перед финальным этапом. Видно, что первые пять человек шли в рейтинге очень плотно и было ясно, что борьба за кубок развернётся именно среди первой пятёрки. Но неожиданно для всех из гонки вышел один из фаворитов - Максим Пругов. Он приехал на финальный этап в качестве не спортсмена, а фотографа (кстати, часть фотографий в этом отчёте - его рук дело). Так же неожиданно для многих (и в первую очередь для себя) в финале очень сильно "просели" лидеры рейтинга - Миша Жаров и Андрей Мальцев. И после нехитрых арифметических вычислений сухой язык цифр говорит нам, что чемпионом Кубка ULFC 2019 с отрывом всего в 1 балл от ближайшего преследователя становится Вадим Михайловский! Вот такой красивый дубль сделал Вадим - и золото, и кубок!

По традиции мы оденем чемпиона Кубка в нашу красивую клубную форму, и в этом нам поможет наш спонсор, выделивший сертификат на изготовление джерси Ultra Light Fishing Club - производитель рыболовной одежды компания "MixFish".

Вот он, момент триумфа - несмолкаемые овации, поздравления и салют из шампанского:

После награждения Вадим сказал, что Кубок ULFC 2019 он считает своей самой важной наградой сезона. Впрочем, чуть позже он повторил эти слова в своём инстаграме :) Нам как организаторам конечно приятно слышать такие слова от такого титулованного спортсмена!

Вот теперь точно всё! Как всегда, общее фото на память:

И теперь самое время снова вспомнить тех, кто поддерживал нас на этом этапе и на протяжении всего сезона. Ultra Light Fishing Club благодарит своих спонсоров и партнёров:

Спасибо вам большое! С вашей помощью мы постоянно повышаем уровень и статус наших мероприятий. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество. Неоднократно приходилось слышать, что ULFC уже стал своеобразным знаком качества в сфере организации спортивно-рыболовных турниров, и это несомненно наша общая заслуга!

Спасибо каждому из 60 участников сезона 2019. Ваш уровень растёт на глазах с каждым этапом, и мы растём вместе с вами!

Спасибо моей команде ULFC. Вместе мы горы свернём!

Спасибо и тебе, читатель, что дочитал этот отчёт до конца.

С уважением, Антон Суровцев, Ultra Light Fishing Club Новосибирск


Полный фоторепортаж

Протокол третьего этапа Кубка ULFC 2019


Лучшие комментарии
Shakespeare
Shakespeare 13320 Новосибирск
17 октября 2019, 20:42
Непревзойденный Кубок! Спасибо всем) Очень круто было принять участие в очередной раз, очень круто видеть как движ растет, очень круто наблюдать, как все скакнули вверх в плане мастерства, очень круто, что есть такие крутые спортсмены, как Вадик, который вырвал эту победу с корнем! Очень круто, очень круто, очень круто!
savik777
savik777 874 Новосибирск
17 октября 2019, 21:44
Если бы у нас в России на всех соревнованиях по рыбной ловле были бы ТАКИЕ организаторы, ТАКИЕ спонсоры, ТАКИЕ фотографы и ТАКОЙ Шеф-повар, все Чемпионаты Мира нашим спортсменам, через несколько лет, отдавали бы нам без соревнований! С каждым годом становится все только лучше и интереснее! Спасибо вам огромное!!!
NetFisher
NetFisher 1954 Новосибирск
17 октября 2019, 20:46
Да друзья, с вами реально очень здорово! Самые классные соревнования уже давно. У вас это отлично получается. Атмосфера, разговоры, посиделки... Всегда рад быть с вами.
Комментариев10
Shakespeare
Shakespeare 13320 Новосибирск
17 октября 2019, 20:42
Непревзойденный Кубок! Спасибо всем) Очень круто было принять участие в очередной раз, очень круто видеть как движ растет, очень круто наблюдать, как все скакнули вверх в плане мастерства, очень круто, что есть такие крутые спортсмены, как Вадик, который вырвал эту победу с корнем! Очень круто, очень круто, очень круто!
NetFisher
NetFisher 1954 Новосибирск
17 октября 2019, 20:46
Да друзья, с вами реально очень здорово! Самые классные соревнования уже давно. У вас это отлично получается. Атмосфера, разговоры, посиделки... Всегда рад быть с вами.
noook
noook 1676 Новосибирск
17 октября 2019, 20:49
Чудно в статике, и прекрасно в динамике.
Закаляется всяк туда попавший.
savik777
savik777 874 Новосибирск
17 октября 2019, 21:44
Если бы у нас в России на всех соревнованиях по рыбной ловле были бы ТАКИЕ организаторы, ТАКИЕ спонсоры, ТАКИЕ фотографы и ТАКОЙ Шеф-повар, все Чемпионаты Мира нашим спортсменам, через несколько лет, отдавали бы нам без соревнований! С каждым годом становится все только лучше и интереснее! Спасибо вам огромное!!!
Kaspari
Kaspari 720 Новосибирск
17 октября 2019, 22:21
Где мой валидол!
mAdness.
mAdness. 9764 Новосибирск
17 октября 2019, 22:29
Спасибо что вы есть друзья, я с вами!
Mihalych
Mihalych 1873 Н.Посёлок
18 октября 2019, 08:40
Не останавливаться и продолжать! Citius, Altius, Fortius! Молодцы парни!
Хищник123
Хищник123 13255 Новосибирск
18 октября 2019, 10:22
норм
Апостол
Апостол 15610 Новосибирск
18 октября 2019, 15:52
Парни, спасибо за отличную организацию, тусовку и отличное настроение! Вы молодцы! Не останавливаться!
Дарюхин^Евгений
Дарюхин^Евгений 1158 Новосибирск
18 октября 2019, 20:21
Славный был сезон, парни спасибо)
Наверх