У тёщи в гостях

DavidRST
DavidRST 550
21 октября 2019, 19:30

           Планировалась поездка с семьёй к тёще и конечно же надо на рыбалку махнуть на водохранилище, только в этот раз по хищнику с лодкой, мотором, так сказать в полной боевой готовности. Еле уложил все в багажник, и едем в гости.

            Утром подъем, кофе завтрак и в путь. Прибыл на городской пляж, здесь и машина под присмотром и лодку проще спускать на воду. Начал быстрые сборы и скорее на воду чтобы обкатать новинку рыбопоисковую, недавно приобрел эхолот Garmin Striker 7sv. немного настроил, могу уже в принципе определить рыбу но надо еще многому учиться и желательно на воде.

            На воде тишина, солнце светит, красотища. 

            Иду к скалам медленно поглядывая на экран, как и ожидалось дно относительно ровное но я нашел старое русло которое примерно на 1 метр глубже, эхолот показывает стайную мирную рыбу в большом количестве, а значит где-то рядом должен пастись и хищник. 

            Заякорился между скалой и руслом чтобы облавливать как глубину, так и пробовать в берег кидать. Не сразу но удалось зацепиться за пятачок и поймать щуку на виброхвост Kagami 70 фиолетового цвета на двойнике, это была моя ошибка, дважды выводил щуку к лодке и она благополучно сходила с крючка, хоть и просекал хорошо. Я конечно же оснастил такую же приманку но уже на офсетном крючке, но с русла больше не было поклевок. Стал облавливать берег со свалом, там ловился небольшой окунь и уже без сходов. 

            Много перемещался в поисках белой рыбы и пробовал так же ловить пастухов, так же были поимки хищника, но не везде, больше на глубинах 7+. Пробовал перемещаться и в траву в поисках щуки на поппер, но там все тихо без всплесков и даже не гоняла малька которого там тьма. 

            Затем набежали чёрные тучи и мне пришлось пулей идти на берег, там пережидал вместе с лодкой под навесом для загорающих. 

            Через час ливень прекратился и опять на воду в поисках рыбы. Стал опять на русло и делал забросы на глубину, солнце не было и решил поставить кислоту да еще и с красной пяточкой Kagami 90 и она сразу сработала. Щука мощно с ударом атаковала и я как следует сделал подсечку удилищем и тут уже без вариантов сойти, принимаю красавицу. Далее была опять поклевка и досадный срез приманки, взял тоже кислотную но другую Nukki 90, хоть не было красной пяточки все равно была поимка щуки. 

            Затем опять набежала туча, задул сильный штормовой ветер который поднял большую для моей лодки волну и я спеша отправился на берег.  

            Рыбалка хоть и была экстримальной но все же получилось половить рыбу и посмотреть на нее через экран эхолота, а на боковом скане было видно одиночную щуку, длинные полоски выделяющиеся на дне. Спиннинг использовал до 21 грамм Renzo 244 ML чтобы спокойно ловить весами 16-20 грамм,  с плетеным шнуром Keitaro UL 0,08. Пока собирал лодку опять распогодилось и стало проглядываться солнце, но пора и домой к родным.

Наверх