А окунь все жрёт и жрёт

DavidRST
DavidRST 550
26 ноября 2019, 00:11

           Вчера температура была еще относительно теплая до +10, а сегодня утром резкое похолодание до 1 градуса и я ни как не ожидал что прогноз погоды сбудется, одно радует что день обещает быть солнечным. И отправляюсь на водоем половить окуня и возможно щуку, но думаю что в солнечную погоду она ловиться не будет.

            Прибыв на точку начинаю собирать снасти и как обычно выбор с какой приманки попробовать начать, вспомнил что есть у меня один интересный твистер с двумя хвостами который должен хорошо ловить в первую очередь щуку ну и окуня конечно же, вот с него и начинаю.  Места все рыбные и много раз проверенные, так что если угадаю с приманкой то ловиться будет. С первых проводок окунь стал себя проявлять, сначала были щипки, ведь приманка крупная 90 мм да еще и 2 хвоста у неё, а когда стал делать более длинные паузы то тут уже он засекался и иногда жадно заглатывал твистер.

            Как только клев ухудшался и были подряд несколько холостых проводок менял приманку и ставил пассивную в виде малька, это конечно давало результат но не кардинально, максимум доловить получалось пару-тройку окуней и уже размер небольшой. 

            Переходя на новое место опять ставил твистер так как он действительно работает и нравится окуню. На очередной проводке есть удар и это не окунь, сразу стало ясно что тут пожаловала щучка, так и есть вывожу небольшую зубастую, тоже понравилась ей приманка.

              Снова переход и смена точки лова, и тут так же окунь отзывается на приманку, но когда поставил пассивку и решил доловить еще кого-нибудь вот тут ждал меня сюрприз. На очередной проводке когда приманка уже поднималась по бровке происходит мощный удар и рыба сразу гнет спиннинг в дугу, успеваю ослабить фрикцион и начинаются качели туда сюда. В общем минут 5 боролся с рыбой, ни как не хотела она сдаваться, но все таки удалось мне её вывести и как же я был удивлен когда увидел самого настоящего сазана который по-честному в рот скушал приманку, карасей ловил на малька а сазанов еще нет.

            Переведя дух продолжил ловить но тут уже рыбы не было, пока бегал этот поросёнок туда сюда распугал всех окуней. Вернувшись в начало еще поймал несколько полосатых, и согрел лягушку которая не спряталась от холода.

              Сегодняшняя рыбалка была отличной, окунь не смотря на резкое похолодание так же продолжал активно питаться и ловился замечательно. Так же хорошо отработала новая для меня приманка Aka 90 на офсетном крючке Ogami B-91BC, которую можно проводить как активную приманку 2-3 оборота катушкой и пауза, так и как пассивку подрывами, добавить бы еще в арсенал пару новых цветов, но это потом.  Половил, провёл время на природе и  отправился домой.

Наверх