День рождения- славный праздник….

Molotok
Molotok 21229 Новосибирск
20 октября 2008, 03:00

Эпиграф:

13:12:42 ANDY> праграммы такая.... группа таварисчей выижжает в птн в р-н, всем известный..... выижжаем часа в 3-4. в программе 1.приезд 2.скердавание 3.ловля иршэй 4.расстанофка закедушек на налима 5.отвесное блиснение 6. атмичание маиво юбилея 7.сон. в катере 4-5 спальных мест свернувшись в трубочку...астальные в палатках.... утром просыпаемся.... рыбачим в отвес (джык и тролленк - лахафство)....атмичаем.... итд


Эпиграф2: Никто и не заметил это последнее «итд»…….а зря…


17-19 октября

Состав рыбаков и гостей: Влад, Анди, Фест, Урий, Молоток, АБМ, БКБ, Хазар, Джонсан, Евгений, Доцент, Алла, СД, Иван, Админ

Место рыбалки: «всем известное», оно же ПП, оно же Пристань Почта.

Технические средства: Катер Сильвер (Канада) (длина 6 метров, ширина 3 метра, высота 3 метра) под мотором Джонсон140, лодка Лунц, лодки ПВХ – 5 штук…. Моторы, эхолоты, жпсы, сотовые телефоны…


Часть1. Лирическая.

В пятницу вечером почти по плану выдвигаемся втроем на катере, остальные рыбаки и гости подтягиваются по мере возможности- кто вечером, кто утром на следующий день….

Для рыбалки применены следующие методы: джиг, троллинг, вертикальный лов сплавом.

Результат порадовал до удивления- выловлено за день на спины 5 судачков, 1 налимчик, на закидушки 2 леща….И это на всю толпу!!! Настоящее мастерство не знает границ!!!!

Поскольку «клева» не было, его искусно заменили на прохладительные и горячительные напитки: расставленный столик в тихом безветренном заливе острова постоянно привлекал так называемых Рыбаков, гостей и прочих теоретиков…. Хенесси и Реми Мартин текли рекой…. Разбавлялся тягучий поток однообразной водовкой с уникальным названием «белуга»…. Вот только закуски взяли мало, то есть вообще практически не взяли… Спасибо запасливым АБМу и Доценту- спасли от голода… (никогда еще не был так голоден, как на этом званом банкете (с) Жестокий романс…..)

Ну что ж, общение с карифанами, друзьями, гостями выдалось зато на славу…давно уже не собирались…. Не помешал ни сильный холодный ветер, ни дождь, ни снег… Тепло уютного костра и беспрерывно пристающие к берегу лодки, как космические челноки, создали атмосферу радушия и покоя….

Казалось, все так и закончиться, мирно и спокойно…. К вечеру все не спеша собрались, причалили к машинам, уложили вещички и поехали домой… размышляя кто вслух, кто про себя про причины столь удивительной рыбалки….

Я и Влад поехали перегонять катер на базу по маршруту ПП- Затон… Темнело…..


Часть2. Катастрофическая.

….Темнело… Повалил мокрый снег… Вот странные эти буржуины- почему нельзя предусмотреть на катере ну хоть какой-нибудь фонарь, светящий вперед??? Ну как, спрашивается, русские рыбаки по ночам на скорости 50 км/час по реке с опасными мелями, перекатами передвигаться будут??? По бакенам, скажите вы??? Точно… так и пошли… наугад.. по красно- белым лампочкам бакенов… белый слева… красный справа…белый слева… красный справа…. То потухнет.. то погаснет… то горит.. то не горит.. то видно.. то не видно…

Первая посадка на мель прошла безболезненно.. мягко тыкнулись в песок, вовремя заметили быстро приближающийся берег… повезло… Вторая посадка на мель была как то покаменистее… неприятный скрежет камешков по дну катера отразился на спине первыми мурашками….

А вот и баржа…. Влад резко поворачивает влево, обгоняя по всем правилом слева по ходу движения.. Но баржа то как оказалось идет вниз по течению… Но это не определить в кромешной тьме… Она еще почему то двойная…СТОЙ… ПОЛНЫЙ НАЗАД… Истошный вопль штурмана возымел действие… расхождение – 5 метров…. Повезло3…… Сколько же можно испытывать судьбу????

А вот и огни большого города…. Старый затон.. осталось совсем чуть чуть… совсем расслабились.. совсем устали… впереди странный бакен… моргает то красным, то белым.. странно..странно.. но времени на размышления нет.. скорость слишком высока… Капитан принимает решение- как только он моргнет красным цветом- считать его красным бакеном. Моргает. Руль вправо. Обходим его справа………….

Надвигающиеся темные камни прямо по курсу остановили мое сердце.. кровь застыла в жилах…. СТОООООЙ … но поздно… УДАР … огромный камень.. катер подлетает на метр.. скорость 50 км/час… влетаем сразу же на второй… как оказалось потом не камень вовсе, а торчащая над водой бетонная плита… катер подлетает снова… чуть повыше.. удар… скрежет… и тишина…..

Нервно закуриваем … заводим двигатель- работает.. (ох уж эти буржуины), поднимаем движок в режим мелководья – газуем. Безрезультатно.. ни вперед ни назад.. сидим на брюхе капитально… ночь.. темно.. красивые огоньки города на берегу… звоним карифаном. Анди и Фест спускают лодку на воду… где то на правом берегу на жутком мелководье… приходят… матерясь и перекликиваясь… кругом катера жуткие камни, плиты, сильное течение… оценив обстановку, пытаемся сдернуться с места, прицепив тросом к Лодке Лунг… бесполезно.. Карифаны не бросили в беде- в жуткий ветер и холод по ночной опасной (теперь мы это знаем наверняка) реке ищут помощь… никто не рискует ночью выйти к нам… половина катеров уже на берегу….навигация заканчивается….

Принимаем решение вдвоем ночевать в катере… благо работает двигатель и вебаста… тепло… утро вечера мудренее….жаль нет воды и еды… но обская водичка оказывается вполне сьедобной…..

Утром в воскресенье Капитан быстро организовал спасательную экспедицию- к нам приходит бот под дизелем в 10 л.с. Смотрим на него с недоверием. Но на боте- старый дед, прожженный моряк, вынес вердикт: «ну что, ребята, если вы в такой аварии выжили- жить вам долго и счастливо……» Моряк цепляет нас тросом и осторожно стаскивает с камней. Все осложняется опасением, что пробито дно (катер имеет двойное дно. Датчик показывает- Вода в трюме). Но, видимо, просто вышел из строя датчик…. Бот вытащил нас и отбуксировал в затон. Там старый моряк с помощью кувалды и какой то матери отстучал нам погнутые лопасти винта… На стоянку пришли своим ходом..


Постскриптум: не ходите девки замуж…. Не ходите рыбаки по ночной реке….))))


Дополнения карифанов:

10:39:48 БКБ> я бы исчо свой разказ написал, как мы с фестом лазили по затонам и долбили его якорем по кораблям, как нам пинды не дали. 10:41:15 БКБ> некотрые матросы ат испуга выскакивали в трусах

10:43:00 БКБ> Мне ищо панравился падход Эндика.... Званит он мне в сббту вечером и спрашэвает... Нет ли у миня знакомых на ГЭСе, чтоп приаткрыли шандоры и дали вадички... Для Владофского катира...

10:46:40 а исчо видели бы вы лодку феста - это был кусок гавна, ночью с артемом тащили ее через какие то огороды и говеня

10:56:32 АБМ> лодку мою засрали капитально после того как я её вымыл на почте в 17-00. снаружи слой грязи в 2 см. мы когда её пытались спустить чтоб к владу сплавать по полям с картошкой ездили

10:58:23 АБМ> ещё мой винт сорвали. он полный газ не выдаёт когда по камням плыли с АНди который кричал что он всё сдесь знает . весь винт в зазубринах

Комментариев28
tvn
tvn 2590 Новосибирск
20 октября 2008, 13:07
да уж...сурово
пр
пр
20 октября 2008, 13:34
обские бакены - это нечто. Пару раз ночью из-за них чуть на дно не пошли посреди реки. Сколько раз уже тупо - в негорящие чуть не влетали - рекорд был когда с глисса метров за 15 его увидели, успели по тормозам.
Сколько раз уже зарекались ночью возвращаться или куда-либо ездить :)
slider
slider 676 Новосибирск/Академ
20 октября 2008, 13:39
а рядом с бакеном обычно штыри(палки) из воды торчат. Вот на штырь налететь наверно весело.....
WLAD_N
WLAD_N 709 Обь
20 октября 2008, 13:51
Да уш.....
Хорошо не Чулым.
Вотка должна быть всигда!
URY
URY 0 Красный Яр
20 октября 2008, 14:07
"Эпиграф2: Никто и не заметил это последнее «итд»…….а зря…" - Молоток, ПСС, т.5, стр.12.

Я заметил это "итд", думал што в нево влючаецо борьба с браками, типа снятия сетей... Вопчим едем с Эндиком спытать щастя коло ночной стоянки. Подходим, собираемся метнуть снасть, но с берега слышим пердупреждение, типа эй, тута у нас сети. На берегу стоит баба и гермафродит (пол в явном виде не определялсо) с сигаретой. У меня вырвалось: пидец вашим сетям... Укладываем палки взат (в хорошем смысле этого слова) и выбираем якарь, т.е. полуякарь, паскольку с читырех рагоф асталася два. Эндик заводицо и дает шепотом команду: Якарь нах в воду! Хуле, капитан скамандаавал, каманда выпалнина. Проходя вдоль берега мимо толи бап, толи мужикоф, Эндик очень вежливо уточняит, тут ли сети... тута атвичают. Тролим на полуякарь... Есь! Полуякарная цепь напряглась. Тащим чота метраф пицот... Сход. Да и хер на нево. Двигаем на яму. Заполуякарились, забросили прыманки. Опа! Снова суко сетка. Патгрибли, точна авоська. Эндик начинает выбор, мышцы напряг што чуть куртка не лопнула. Камень кил двацотьпять... Выбираит дальше... Зеница маёва ока засикает нездоровые усы от берега с херпаймикем. Эндик, к нам чешут... Лотка жилезноя, два седака, можит ну их в пим... Сетку в виде скомканава парика с каменюкой за борт, заводимсо. Жилезо чешит нам впирирес, ближе, ближе... Уже видать мурло, изрыгшее штота типа «Ну и каким сетям щаз пидец буит!?!?!» Не поворачивая голов расходимся бортами, милиметраф ф шистистах... Эндик давит тапку в пол. Уроды за нами... Не знаю как капитан, но я тож подгазовываю слихка. Постепенна догоняют. По курсу у острова белая яхта. Уроды отворачивают в сторону, напугалися суки видать, што у нас на яхте ПТУРС.

Ну вопчим такая вот добавочка к Молотковому ачоту...
Snapp1
Snapp1 2341 Новосибирск
20 октября 2008, 14:11
приколисты-экстрималы !!!
tvn
tvn 2590 Новосибирск
20 октября 2008, 14:23
URY унд Энди = зачот!!! :-)
catterpillar
catterpillar 1532 Барнаул
20 октября 2008, 14:40
Да... Каргат атдыхаит!
Похоже в следующие приезды нас там будут "радушно" встречать!
А спымали чё?
valera_kemerovo
valera_kemerovo 218 Кемерово
20 октября 2008, 15:26
ни фига се, сабантуйчик... А вотку водилы машин и катеров тоже пили или только Реми Мартен?
Якут
Якут 4203 Новосибирск
20 октября 2008, 16:55
Да, уж. Раз ночью на Лене, осенью, влетел на полном ходу на плывущий плот. Слава Богу берег был рядом и \\\\\\\\\\\\\\\"Прогрес\\\\\\\\\\\\\\\" был сварной. Осторожней нужно по ночам.... а лучше спать.
Да.. за то будет что вспомнить.
kvs
kvs 1365 Анапа
20 октября 2008, 17:21
вотка, сетки, катира...
впичитлений - дахира!!!
Палыч040
Палыч040 1435 Новосибирск
20 октября 2008, 17:47
Почти что-то между триллером и ужасами. Зато будет чё вспомнить на пенсии:)))
WLAD_N
WLAD_N 709 Обь
20 октября 2008, 18:59
Да яхты можна и недотянуть.....Так что ПТУРС надо бы с сабой!
Касатка
Касатка 27 Новосибирск
20 октября 2008, 22:34
:::::::))))))))))) вот что называеца "БОХ ОТВЕЛ!"
starik
starik 115 новосибирск
21 октября 2008, 05:51
крутые парни
mka
mka 1 новосибирсе
21 октября 2008, 16:46
::::))))а, МИНЗДРАВ предупреждал !!!!!!!
Dust
Dust 1244 Новосибирск
21 октября 2008, 17:25
Ну вы, блин, даете :-)
alex054
alex054 0 Новосибирск
21 октября 2008, 18:27
пипец просто :) хорошо днюху отметили
dantist1962
dantist1962 36 новосибирск
21 октября 2008, 23:03
Двойка по Русскому языку. Всем. Я Думаю, что если Ющенко прочитает вашу писанину, то ему будет проще запретить Русский язык на Украине. Вы же русскоязычные существа! Что Вы делаете с нашим языком? Вас понять сложнее чем обкуренного наркомана!
АБМ
АБМ 813 Новосибирск
22 октября 2008, 13:14
dantist1962

1. Кто такой Ющенко?
2. Что за страна Украина?
3. Все были необкуренные, а только слегка навеселе... Бывает.
URY
URY 0 Красный Яр
22 октября 2008, 14:15
Борисыч,
папулярна абисняю... Йущинка, эта главный пездя гоцудальства каторое хочит в нату вступить (Украини пох куда, толи в гамно, толи в нату). С Украинскими сущиствами папрасю ни путоть.
pahom
pahom 65 Новосибирск/Бердск
23 октября 2008, 01:19
а когда домой возвращались штурман слова не говорил : я знаю здесь все мели .... вот эта первая (волга - волга)
а если серьезно то и прожектор мало эфективен, я летом после незамеченного бревна(прошли в 40 см от его края, только с боку в луне разгледел) зарекся - нах эта рыба такой ценой и выхожу только когда видно становится
FEST
FEST 217 Новосибирск
23 октября 2008, 13:04
Для dantist1962. А ты не задамывался что в таком писании вся фишка. Поищи есть отчёт от URY так там ещё хуже. Зато прикольно читать.
dantist1962
dantist1962 36 новосибирск
24 октября 2008, 00:39
Если для Вас в такой писанине вся фишка, то я умываю руки. Вот уж поистине "поколение ПЕПСИ"
admin
admin 9824 Новосибирск
24 октября 2008, 00:54
URY да АБМ у нас "поколение ПЕПСИ" :)
URY
URY 0 Красный Яр
24 октября 2008, 14:53
Ага Дима, я помню ВИНАПовские бутылочки PEPSI... Поколение PEPSI СОВЕТСКОГО РОЗЛИВА :-))).
Mihalych
Mihalych 1784 Н.Посёлок
24 октября 2008, 17:17
molotok-малаток! Капитан маладэц... Бизстрашный и целиустримлённый... В сваей амплуе
мелкий
мелкий 0 кемерово
26 октября 2008, 13:53
Молодцы - радует , что умеючи отдых приятен . МОЛОДЦЫ ! А у нас всё по русски- Вышел в июле я в лыжы обутый , толи лыжы не едут- толи я еб....тый !?
Наверх