Кудряшовский

VIN54
VIN54
794 Новосибирск
21 июля 2018, 16:19

Рыбачил перед очистными с лодки с 5.00 до 9.00. Подъязок , подлещик 500-700 гр, в прилове едовой чебак. Насадка опарыш, пернопласт, в кормушке пшенка, преловка, горох, сдобрено посолнечным маслом. Пик клева на рассвете, дальше по убывающей. По берегу пол города стоят, с уловом не у всех одинаково.

По хищнику ноль, кидал резину/железо - безтолку! Доходил, почти до северного объезда. Вода упала на пару метров. Настроение класс, язь копчеый вкусный!!!

Комментариев13
ламинарий
ламинарий
17
21 июля 2018, 18:11
VIN54,при такой обработке,
высока вероятность подхватить болезни рыбы?
VIN54
VIN54
794 Новосибирск
21 июля 2018, 18:40
Да тоже, вот опасаюсь... Час коптил, перед этим просолил хорошо, надеюсь убил всех гадов.
маленький
маленький
151 Скит
21 июля 2018, 19:14
свинья речная полная костей!
Вася-на-Жигулях
Вася-на-Жигулях
194
21 июля 2018, 20:14
Всем привет! Перечитал множество литературы по описторхозу, и был удивлён, оказывается метод горячего копчения одним из надёжных. Главное условие, температура и время. Приятного аппетита!!!
VIN54
VIN54
794 Новосибирск
21 июля 2018, 20:17
Да, я тоже читал. Самое главное температура, совершенно верно - либо мороз ( морозилка дней на 20) либо костёр.
Диман1975
Диман1975
52948 Новосибирск
21 июля 2018, 21:38
VIN54,рад за Вас, хороший улов, по хищнику в данном районе, а именно в районе Очистных неплохо работает живец , на обычную бортовую удочку, проверено, причём днём шансов больше поймать его, но это было в прошлом году, нынче ещё не пробовал. За весть +.
traivex
traivex
2756 Новосибирск
21 июля 2018, 22:07
На какой щепе коптили?
ALEXSAND
ALEXSAND
1779 Новосибирск
21 июля 2018, 23:01
VIN54, я сегодня окуней коптил по 15 минут....почему то у меня они сильно перекапчиваются, горьковатые получаются, вроде стараюсь огонька поменьше!
Чё не так делаю, не пойму!!! Одних на яблони, других на черемухе, а вкус один и тот же ...с горчинкой!!!
приморский78
приморский78
965 Новосибирск
21 июля 2018, 23:03
Самые описторхи- через разделочную доску и нож,а не через рыбу!
ALEXSAND
ALEXSAND
1779 Новосибирск
21 июля 2018, 23:08
VIN54, а вы как коптите, по фото видно , на углях, без пламени?
VIN54
VIN54
794 Новосибирск
22 июля 2018, 09:39
Да я, тоже коптильщик ночинающий, не особо могу совет дать то! Коптил прямо на мангале, у меня коптилка не большая, померил - самый раз сверху подходит. Накидал обычных дров и поставил на открытый огонь. Щепа - вишня, ну какая была в магазине. Коптил около часа, думаю минут 40 будет достаточно, и надо сказать не плох получилось.
хрыч
хрыч
1012
22 июля 2018, 15:25
Диман1975, я вчера на бортовую и поймал ..а на спининг ни -ни..причем ловлю постоянно на поплавок и с одинарным крючком..
Диман1975
Диман1975
52948 Новосибирск
22 июля 2018, 16:37
хрыч, да я знаю, Вы там постоянно рыбалите, в августе может и свидимся.