ст Издревая или снова снег

дедщукарь1977
дедщукарь1977
1026 Новосибирск
2 ноября 2015, 21:09

Сегодня с 14 00 до 16 00 поймано 72 головы ельца на Ине от 70 до 150 гр в основном в буран.Сидел как снеговик один на протоке ,были 2 но ушли.Все зассоленно.

Комментариев14
LeXXXuS
LeXXXuS
12145 Новосибирск
2 ноября 2015, 21:11
Напишите рецепт приготовления:)
дедщукарь1977
дедщукарь1977
1026 Новосибирск
2 ноября 2015, 21:34
LeXXXuS, приготовления чего
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
2 ноября 2015, 21:34
Течение, прикорм., глубина и тд....
дедщукарь1977
дедщукарь1977
1026 Новосибирск
2 ноября 2015, 21:39
Суряга, глубина 1.2 метра ,течение с обраткой , прикорм простое вареное пшено.
.
дедщукарь1977
дедщукарь1977
1026 Новосибирск
2 ноября 2015, 21:41
Суряга, ловится исключительно у дна на опарыша и мормышку под свет дня,сегодня серебро капля.
LeXXXuS
LeXXXuS
12145 Новосибирск
2 ноября 2015, 23:18
дедщукарь1977, ельцов
taiga
taiga
0 Новосибирск
2 ноября 2015, 23:29
дедщукарь1977, чем елец отличается от подьязка ,красноперки?
дедщукарь1977
дедщукарь1977
1026 Новосибирск
3 ноября 2015, 07:47
LeXXXuS, потрошишь ,чтоб не горчило и в соль по вкусу на неделю ,потом промыл ,развесил и через 3 дня ешь.
Maks
Maks
157
3 ноября 2015, 12:25
Тайга, у мелкого подъязка чешуя более мелкая. Только так и можно определить на взгляд. Мелкий подъязок часто кормится в стае ельца и ловится вместе с ним. Просто народ обычно не парится разглядывать такую мелочь. Краснопёрки у нас нет, тут об этом регулярно пишут.
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
3 ноября 2015, 12:33
taiga, Елец от подъязка отличается отсутствием костей и вкусом; по наличию описторхов -схож ; с красноперкой несравним .так как ее в Сибири нет
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
3 ноября 2015, 12:43
LeXXXuS, При засолке рыбы Описторхи погибают при 14% соли к весу рыбы и 14 днях выдержки ; потом вымачивание и вяление (с кишками вкуснее )
Maks
Maks
157
3 ноября 2015, 13:00
Если уж про кулинарные качества разговор пошёл - елец всегда жирный, а мелкий подъязок постный, он позже жир набирает.
slavakan58
slavakan58
1742 Новосибирск
3 ноября 2015, 13:01
О, как! А я, дурак, их жарил...
Суряга
Суряга
1923 Новосибирск
3 ноября 2015, 13:36
slavakan58, И продолжай ЖАРИТЬ - это лучший вариант.