Краснообск, 4 июня 1992, мужской
На сайте 9 лет.
Был в сети 1 месяц назад.
artemel
artemel 452 Краснообск
30 мая 2012, 13:44

Новосибирский рыбзавод выпустил в Обь жизнестойкую нельму!

Вести
Знаю что снесут весть, но хочется поделиться радостной новостью!

Компания новосибирского предпринимателя и депутата Алексея Джулая выпустила в Обь партию годовалых особей нельмы.
Как сообщили в пресс-службе ООО «Новосибирский рыбзавод» (входит в группу компаний «Дискус» Алексея Джулая), на днях алтайский филиал компании выпустил в реку Обь в поселке Новоувальский в Алтайском крае 5 тыс. годовалых особей нельмы.
В прошлом году на рыбзавод завезли икру нельмы, где ее поместили в инкубатор. Затем мальков рыбы подрастили в искусственном пруду, где они успешно перезимовали. Из пруда рыбу выпустили в Обь через канал, который связывает реку и пруд.
«Цель этих действий — восстановить популяцию рыбы в Оби. Нельме, которую мы выпустили, уже год. Они жизнестойкие, и 90 % выпущенной в Обь рыбы выживет, — рассказал директор Новосибирского рыбзавода Сергей Глушко. — На то, чтобы дать потомство, выпущенной нельме потребуется три года».
По словам Глушко, разведение нельмы в Оби в последние годы все более актуально, так как из-за работы ГЭС и ухудшения экологии нехватка сиговой рыбы в Оби существенна и становится все заметнее с каждым годом. Помимо нельмы рыбзавод планирует также выращивать стерлядь.



Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/521097/ — Новосибирский рыбзавод выпустил в Обь жизнестойкую нельму — НГС.НОВОСТИ

PS: Да, этого очень мало, но все равно что то, тем более это уже годовалые особи, а не икринки - глядишь, а нельмы прибавиться, точнее уже прибавилось.
Наверх