Сузун, 12 июня 1987, мужской.
На сайте 9 лет
Был в сети 6 месяцев назад
Когда позволяет время, я полностью отдаюсь рыбалке. Нет средств? - не беда, всегда сооружу из подручных материалов снасть. Рыбачу в любую погоду и время года, даже когда матерые рыбаки крутят у виска и говорят, что нет смысла - не клюет. У меня клюет всегда. http://prntscr.com/bd7e1p
Бобёр
Бобёр 233 Сузун
1 июня 2016, 19:15

Пузатый карась на Сузунке

Вести
на конкурс DUNAEV

Всем привет, господа хорошие!
Новости из Сузуна. Уже неделю брожу по берегам нашей небольшой речушки, сегодня решил отписаться об обстановке на реке.
_______________________
Общая картина за неделю:
_______________________

Погода была переменчивая, то жара, то минус утренний. Клевало через день. В теплые дни на берегу на одной локации до 20 рыбаков. В холодные дни не больше пяти. Мне везло каждый раз - приносил не меньше трех килограмм каждый раз (6 раз был на рыбалке за неделю часов по 8-10). Считаю, что мне везло больше остальных - многие по 1-2 рыбки в лучшие дни ловили). 50/50 - донка и поплавок (про всех рыбаков). Я ловил в среднем 1 донка классика, 1 фидер. Течение сильное, кормушки вымывало моментально, донка была на порядок уловистее. Все время на червя. Недельный улов - 40 кг. 90% карася с икрой, не отметался еще. Как ни странно ловится на чистом каменистом дне без травы. В траве теребит только мелочевка, съедает все напрочь, но не садится на крючок.
Поклевка конкретная, нет сомнений, как в прошлом году (карась то ли на вкус пробовал, то ли выплевывал сразу, кивок еле двигался). Если дергает, то серьезно и сразу.

______________________
Сегодня, 1 июня
Сузун, Мост на Братьев Поповых, правый берег.
______________________

Начал ловить с 4х часов утра. Черви были бело-синие (из ящика в подвале), но решил попробовать забросить с ними 2 донки. В полпятого первая поклевка. Ёрш. Далее - полчаса тишины. рядом 2 рыбака с донками, но противоположном берегу один. Ни у кого не было поклевок. Я пошел за "аппетитными червями" в камыши. Набрал штук 50 жирных, красных. И вот, патриотичная бело-сине-красная наживка из трех червей улетает на глубину, в центр реки, каментистое дно без травы. Сразу полукилограммовый карасик садится. после него полтора часа только теребила мелочь. Мужики вокруг меня разобиделись на такой клев и смотали удочки. Остался я один. Два часа сидел смотрел на то, как ерш теребонькает...-=) В девятом часу началась нормальная рыбалка. Через каждые 20 минут доставал по карасю в среднем 500 гр. Много поклевок проспал, потому что начал метаться - клевали порой одновременно на обе снасти. Так что многих упустил, хоть и поочередно подсекал. Червей насаживал букетом, крюки большие. Пришел парнишка, разложился рядом, а я пошел подкопать червей. Вернулся, удочка лежитна берегу, а довольный пацан говорит - у тебя клевало, я поймал и забрал себе) Засранец, ну да ладно) Карасик на грамм 700 был. Не жалко. В обед прибыл домой, взвесил улов - Чуть меньше шести кило. Полкилокрамма икры. Самый большой карась - 740гр, самый маленький - 320. Прошелся по реке вверх и вниз, ни одной поклевки не видел. Вернулся на Братьев Поповых, на мост. Так что если будете в наших краях, пишите, составлю компанию, поелюсь тем, что знаю о том, как для нашей местной рыбы снасть связать и куда ее забросить, где червя аппетитного найти и как с хорошим настроением вернуться с рыбалки. Всем ни хвоста, ни чешуи!
Дата рыбалки
01.06.2016 - 01.06.2016
Время ловли
03-00 - 13-00
Место ловли
Сузун, правый берег, мост на ул. Братьев Поповых
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
Черви
Улов
5,7 кг (карась) + 1 ёрш
Погода
Ясно, южный ветер. +12С - +20С
Наверх