Записи пользователя. Страница 2

Рыб@лов
1374
Кирилл
Новосибирск, 21 окт. 1972, мужской
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
8
вестей
0
статей
0
отчетов
9
фото
5
видео
0
отзывов
0
карт

Поздравляю с Днем Победы, всем мира и добра!!!
Говорят, что новичкам везет, но это не про меня. Больше года я безрезультатно "охотился" на Обского хищника, днями проводил на водоеме, пытаясь поймать рыбу, а вечером возвращался домой без улова. Вопрос - поймал, что ни будь?, для меня - как серпом по яйцам!:)) Хотя пару раз, "что ни будь" все-же я ловил и это были "карандаши", но я и этому улову был рад, хотя и возвращался домой как всегда без рыбы (отпускал). О том, сколько всяких рыбацких шурушков начиная от крючков, заканчивая плетенкой, я "потерял" на реке, даже говорить не буду! И вот, наконец, вчера, Фортуна повернулась ко мне лицом.
В районе обеда, после экспериментов с крючками и приманками, на классику, был пойман очередной "карандаш", взял у самого берега. Офсетник через рот вышел в глазное яблоко, поэтому пришлось отправить "карандаша" на кукан. После этого часов до 19-ти было несколько безрезультатных поклевок и после глухого зацепа и обрыва поводка, решил не заморачиваться с оснасткой, поставил джиг головку 10гр. И вот после нескольких забросов и ступенчатых проводок, при очередном забросе и начале проводки, почувствовал удар - подсечка. Понял - рыба засеклась и сидит на крючке. В начале вываживания большого сопротивления не оказывала, работал в основном катушкой в натяг, метров 7-10, потом она решила показать свой характер и силу, хорошо затянутый фрикцион затрещал, и стал стравливать шнур, я понял, что на другом конце шнура сидит что-то большое и сильное. Только бы не сошла, только бы не сошла, нельзя терять контакт, постоянный контроль, только тянуть - мелькали мысли в голове и я начал ее выкачивать, работая удилищем и фрикционом. Метрах в 20-и от меня парень рыбачил на джиг, я ему говорю - у меня что-то серьезное, к берегу то я постараюсь вывести, достать помоги. Он положил свой спиннинг и поспешил мне на помощь. Еще минут 5-10 напряженной борьбы и вот в мутноватой воде у берега показалась она красавица Щука. Предстоял, наверное, самый важный этап - это вытащить, ее на берег из родной стихии. Спасибо большое моему добровольному помощнику, он все таки, после нескольких попыток, изловчился и захватил ее за хребет под жабры, так мы совместно и вытащили ее на берег, метров за семь от воды, от греха подальше! Положительных эмоций куча и полные штаны счастья, сердце чуть не выскочило из груди!
Щука засеклась за нижнюю челюсть без заглота. Напоследок наказала меня за спешку, глубоко прокусив мне большой палец, при вытаскивании джиги из ее пасти голыми руками (хотя все прилады имелись в рыбацкой сумке)! Кровь не останавливалась около часа.
Сухарка. Спиннинг 2.7м. тест 5-28, шнур супер РЕ 1 санлайн, джиг головка 10-г., двухцветный твистер(зелено-оранжевый). Итог Щука 3 кг. 70см., фото прилагается.

Дата рыбалки
09.05.2014
Время ловли
с 12 до 21
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Спиннинг 2.7, 5-28 джиг 10г. двухцветный твистер(зелено-оранжевый)
Улов
Щука 3кг. 70см.
Погода
Отличная.Тепло, солнечно, порывы ветра.
,
2046 просмотров, 35 комментариев

Приветствую всех форумчан. Сегодня я здесь с пропиской, так сказать, это моя первая весточка с водоема, так что не судите строго! Спиннинг. Вчера 23.04.2014 купал приманки в Оби,район Заельцовского ПКиО, с 11 до 20 вечера. У реки прохладно, но я как истинный Сибиряк не замерз, потому-что тепло оделся! Постоянно дул сильный ветер в сторону берега,что сказывалось на дальность и точность забросов, к тому же шнур сдувало и получалась приличная петля, из-за этого приходилось использовать большие веса грузил 18-20гр., но дно весе равно практически не простукивалось. Начал рыбалку с классики, которую благополучно оторвал, умудрился засадить в глухой зацеп тирольскую палочку с офсетником! Продолжил на джиг. В качестве приманки использовал яркие твистера 3-6 см. Но рыба привередничала, ей не нравилось, либо предлагаемое мной меню, либо подача! Примерно в районе 17-30 при очередном забросе и проводке, практически уже у самого берега, почувствовал тычек в приманку, подсечка два-три оборота катушки и он на берегу, мой первый "трофей", карандаш- щукин сын, сантиметров 20-ти. Он почти не засекся,и на берегу благополучно сам "выплюнул" крючок с салатовым твистером. После фото сессии и загаданных желаний, он на прощание обсопливил мои авто перчатки и был отпущен восвояси подрастать! Еще была одна поклевка и сход метрах в 20-ти от берега. На этом откланиваюсь, ни хвоста ни чешуи и натянутых лесок!!!

Дата рыбалки
23.04.2014
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
классика, джиг, твистера
Улов
щукин сын
Погода
солнечно, +5 +10, по ощущениям около нуля,ветер.
,
2039 просмотров, 11 комментариев
следующая
12
Наверх