Новосибирск, 12 окт. 1988, мужской.
На сайте 6 лет
Был в сети 4 года назад
novikofff
novikofff 0 Новосибирск
19 мая 2016, 09:18

Долгожданное открытие в Красном Яру

Вести
Всем доброго дня уважаемые рыбаки! Вчера вопреки здравому смыслу после бессонной ночи из за матча Россия – Швеция отправился на любимую реку для открытия летнего сезона. Так уж вышло что по времени у меня было всего пара часов, т.к. нужно было ехать на работу (будь она неладна)), поэтому место для ловли выбрал неотдаленное от города и давно знакомое – р. Обь в районе п. Красный Яр. Итак, на берегу я был уже в 8-30. Погода – благодать, ветра почти нет, на берегу никого. Снаряжаю спиннинг донной оснасткой, в кормушку прикорм Дунаев – лещ, насадка – бутерброд из красного и белого опарыша. Руки трясутся от нетерпения первой поклевки после зимнего перерыва. И вот первый заброс. 15минут прошло тишина. Отмотал снасть на берег и увидел что в кормушке кашу совсем не вымыло, это неправильно, значит каша слишком густая. Добавляю воды и делаю следующий заброс. В течение часа клева не было совсем, я делал забросы в интервале 7-10 минут чтобы прикормить место. И вот спустя час уверенная поклевка и первый чебак приличного размера на берегу. Далее поклевки пошли можно сказать «как из пулемета» и вполне уверенные. Видео – бонус с одной из поклевок прилагаю. В течение часа было выловлено 11 экземпляров приличного чебака и было несколько нереализованных поклевок. В 11-30 я уже выехал с берега. Рыбалкой очень доволен, рыбацкую душу успокоил)) Дома рыбку почистил и отправил в морозилку чтобы обезопесторзохозить. Всем удачного клева! На всякий случай поставлю пометку на конкурс DUNAEV, мало ли))
Дата рыбалки
18.05.2016 - 18.05.2016
Время ловли
8.30 - 11.30
Место ловли
Обь в р. Красного Яра
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
прикорм Дунаев - Лещ, насадки бутерброд из красного и белого опарыша
Улов
11 чебаков
Погода
Отличная
novikofff
novikofff 0 Новосибирск
15 июня 2015, 11:29

Красный Яр, перегороженная прибрежная зона

Вести
Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению. Обращаюсь с просьбой разъяснить ситуацию. В воскресенье выбрались с семьей отдохнуть на Обь в район поселка Красный Яр, что за Пашино. Вся прибрежная зона перегорожена металлическим забором под дачные участки, но есть один заезд (в прошлом году там даже был указатель «выезд на берег»), через который мы и заехали. Находились там около 4х часов, а когда собрались уезжать, обнаружили что этот заезд закрыт металлической перегородкой на ключ. В итоге мы фактически оказались заблокированными на огороженной территории. При попытке найти выезд сломал себе бампер и забуксовал. Спасибо отдыхающим помогли выехать. Скажите пожалуйста, кто в курсе, такой самозахват прибрежной территории вообще законен?

О рыбалке: рыбачил на фидер, насадка пенопласт и опарыш, прикорм дунаев-лещ. Чебак стрелял как из пулемета, частенько по два чебака за раз вытаскивал. Даже четырехгодовалая дочь смогла рыбу поймать))
novikofff
novikofff 0 Новосибирск
1 июня 2015, 10:44

...Как я жажду рыбацкую утолил...

Вести
Здравствуйте друзья! Решил написать немного запоздалую весть с реки-матушки Обь. С момента открытия летнего рыбацкого сезона с белой завистью читаю вести на фишингсибе и мечтаю о долгожданном выезде на рыбалочку, но работа вцепилась в меня своими жадными клешнями и никак не отпускала. И вот наконец то выпадает возможность выбраться в пятницу с ночевой! Радости нет предела! Лечу в рыболовный, затариваюсь прикормом и наживкой, а вечером после работы дома с огромным удовольствием и предвкушением рыбалки вяжу снасти. Но тут омрачает меня новость от жены: "ты куда собрался? Днем 8 градусов всего обещают и дожди постоянные на пятницу и субботу..." Ну думаю да и бог с ней с погодой и с дождем, лишь бы града не было да ветра сильного. Но вот перед выездом на рыбалку выпадает приличная порция ГРАДА, да размером с крупную горошину... Эххх, что ж я сделал то такого плохого? Однако оптимизм до конца не угас, решено таки, ехать! Место было выбрано заранее, река Обь, ориентир - нефтебаза Красный Яр. По дороге попадаем еще под небольшой дождь, но есть дождевики, так что дождь для нас не самая страшная стихия. Прибыли на место, поставили донки, прикорм дунаев - Лещ, наживка червь-опарыш-пенопласт. Пробовали разные варианты. Но тут начался ветер, нет, ветрище просто. Поклевки чаще всего не разглядеть. Рып вытаскивали чаще всего который уже и так на крючке сидел и никуда бы не делся. Итог: 1 подлещик и 8 чебаков, но на уху хватило и душу рыбацкую успокоил. Всем НХНЧ!
Дата рыбалки
29.05.2015 - 30.05.2015
Время ловли
19:00-10:00
Место ловли
Нефтебаза Красный Яр
Способ ловли
донная удочка
Снасти, насадки
прикорм Дунаев - Лещ, насадки опарыш и пенопласт
Улов
1 подлещ и 8 чебаков
Погода
хуже наверное и не бывает...
novikofff
novikofff 0 Новосибирск
2 июня 2014, 08:57

Долгожданная рыбалка

Вести
Всю неделю сидел на работе, читал новости о рыбалке с сибирских берегов, предвкушая предстоящую рыбалку и вот воскресенье и я наконец на берегу. Итак, красный яр(который за Пашино), время в районе 15ти часов. На берегу уже полно народу, вода прибывает на глазах, но место мы нашли. Спрашиваем у соседа рыбака: ну как? - Дааа, не о чем, мелочь одна. Не теряя оптимизма разворачиваем снасти. Рыбачили с другом на две донки(по одной у каждого), прикорм дунаев - река. Сначала я пробую насадки кукуруза на один крюк, на другой опарыш. Друг пробует червя и пенопласт. И вот первая поклевка и первый подлещик на берегу. Итог рыбалки штук 20-25 белой рыбы, в основном подлещик. Сначала хорошо брало на кукурузу и червя, затем при усилении ветра начало брать на бутерброд пенопласт+опарыш. Самый крупный подлещ который на фото взял на кукурузу. Сидели где то до 18-00, затем очень сильно усилился ветер и мы решили сматывать удочки. Всем натянутых лесок

P.S. Мне в этот день откровенно не везло. Было несколько сходов "крупняка" сначала из за оборванной лески на поводке(видимо перетерлась), а затем сломался крючок пополам при вываживании. Был случай, слабый клев, и вот на берегу............ Голова леща....... Занавес. Думал щука, ан нет, голова уже давнишняя. Река вдоволь надо мной посмеялась
Наверх