georgyj
georgyj 108
Георгий
Новосибирск, 7 марта 1980, мужской
На сайте 5 лет
Был в сети 2 дня назад
Профиль Все посты Вести
Фото
Видео
Записи
Карты
Отзывы
Комментарии
Профиль Все посты Вести
Фото
Видео
Записи
Карты
Отзывы
Комментарии

Электроник

Обнаружен - уничтожен! Если правда, то вот такие вести прям в цвет! Никакого нытья про нигодяев сетевиков и т.д. Есть желание почистить реку - кормилицу от беззакония пиши в личку. Всегда только за. Сразу предупреждаю методы законом странностраны не приветствуются. В акватории бугринского моста готов помочь почти всегда. Беру на себя всю грязную работу, как то снятие сетей, снос недовольных и проффилактическое ополаскивание в священную обь матушку ))))

Законность деятельности рыбнадзора на Чанах.

В свете обсуждаемой темы обратите внимание вот на эту весть http://www.fishingsib.ru/tidings/view/92779/
И где там вездесущая охрана природных ресурсов??? Вот это я понимаю двойные стандарты...

Испортили Инструментальный...

Энский, пытаться "контролировать ситуацию" это здорово НО! Приведу простой пример.
Насыпь, по которой вы идёте от двух котеджей на берегу на остров за которым начинается котлован. Есть решение суда о том, что возведена она незаконно, нарушает экосистему, создаёт УГРОЗУ ИМУЩЕСТВУ И ЖИЗНИ людей, живущих в прибрежной зоне и должна быть снесена - Уже несколько лет игнорируется. Есть указания прокуратуры о сносе данной насыпи - игнорируется. Выводы о пользе обращений в "компетентные" органы думаю сами оцените. Благо люди тут все взрослые и здравомыслящие.

Осенние подарки Берди

Отличная весть. В очередной раз убеждаюсь - кто ищет тот всегда найдёт. +

МАНДУЛА - спиннинговая приманка!

Крайне полезный материал. Спасибо. +

Ограбили на Оби котлованах на ЖБИ шлюз

Путник63, не пишите то, чего не знаете. При возбуждении уголовного дела на руки потерпевшему выдается копия постановления о возбуждении уголовного дела, копия постановления о признании потерпевшим и справка о том, что возбуждено уголовное дело + талон-уведомление (выдает дежурная часть) о принятии заявления. Если дознаватель этого не делает это нарушение УПК.

При написании заявления об утере документов вам выдадут только талон уведомление. Справку вы получите только после принятия процессуального решения по вашему заявлению - вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. ПРоизойдёт это только после проведения по заявлению всех проверочных мероприятий, а они как раз могут и затянуться (по многим причинам от объективных до элементарной загруженности сотрудника проводящего проверку).

И главная проблема возникает в следующей ситуации: вы пишете, что потеряли документы скажем уронив их в реку, в костёр (куда угодно, что бы сотруднику их не искать). Выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Через пол года год три... вскрывается мошенническая схема с вашими документами. Подозреваемому ни во что не впилось догружаться в плюс еще и кражей документов в связи с чем они ВСЕГДА тянут вас за собой говоря, что вы по пъяни сами ин документы дали. То, что автоматом им вменяется совершение преступления группой лиц их не пугает (группа у них и так есть - такие преступления крайне редко совершаются в одиночку). Следователь естественно поднимает ваш отказной материал и... вам будет оооочень сложно объяснить что вы скажем не передали документы по пьяни для совершения мошеннических действий и что бы избежать ответственности написали заявление об утере. Даже если вас в итоге из за неспособности доказать проведут по делу свидетелем - во всех базах данных вы засветитесь как подозреваемый по 159 ст. УК (мошенничество) что сделает невозможным получение кредитов, устройство на работу где есть служба безопасности ну и многое другое и крайне неприятное.

Поэтому не стоит лукавить - украли документы - значит пишите что украли. Искать, раскрывать и т.д. не ваша работа - для этого в стране есть специально обученные люди с довольно неплохой зарплатой.

Трофей

что вы напали? Налим просто похудел в морозилке за сутки :))) +++

Ограбили на Оби котлованах на ЖБИ шлюз

Ну раз все тут пишут и я отмечусь...

Во первых всем совет на будущее: случилось подобное звоните 02 и сообщаете о правонарушении/преступлении.
До приезда следственно оперативной группы ничего не трогаете, не топчите и других не подпускаете. Когда приехала СОГ - не ведитесь на уговоры оперативника не писать заявление. Пишите и требуйте, что бы производили полноценный осмотр места происшествия С ФИКСАЦИЕЙ И ИЗЪЯТИЕМ СЛЕДОВ. Без этого - даже если вы пальцем будете показывать на того кого вы подозреваете в совершении преступления доказать ничего не сможете.
Далее как правильно писали выше в рамках возбужденного уголовного дела дознаватель выдаст вам столько справок сколько будет нужно.

Во вторых: что касается "документы никому не нужны" - поверьте мошенникам очень нужны - на них можно массу всего оформить (начиная от фирм-помоек и заканчивая организациями для получения кредитов...), их можно продать тем, кто знает что с ними делать. Вариантов масса. Поверьте, когда при помощи ваших документов совершат мошенничество, вовремя не написанное заявление будет основанием для привлечения вас по уголовному делу в качестве подозреваемого (соучастника) и отмыться от этой грязи потом будет очень не просто. Даже если не докажут, про кредиты или скажем хорошую работу можете забыть.
Из всего что написал вывод - пишите заявление о краже документов и впредь храните документы при себе.

Рыбалка в ХМАО

RibakRibaka, завидую белой завистью +

Сузунская объяснительная.

Шикарная объяснительная! Куда бы работать устроиться так, чтоб руководству такие писать... + Вам огромный.

Черта города р.Обь

gukaa16, за весть +
можно более подробное описание снасти?

Спирино-Чингисы-устье Алеуса

Хорошая весть! Крайне отрадно видеть прекрасный пол в наших рядах. +++

10 дней рая!

Отличный улов. Борьба с такими трофеями запомнится на долго +++

Первая весть

Да там обычно их в разы больше... Дело даже не в этом. Мне Ж места и рыбы не жалко - готов даже слить свои точки, но тут народа сбежалось столько, что мне забросить стало некуда... :)

Река Иня. Снова сети и браконьеры на "Ниве"

38km_rybalov, не совсем так. Просто если фотографирование производится на телефон, то перезапись на диск должна производиться в присутствии понятых техническим специалистом и с составлением протокола о том, что копирование производилось с такого то цифрового носителя без изменений (как есть). Если же предоставить диск с записью, доказать, что в данную запись не вносились изменения крайне сложно. Можно так же извлечь из телефона или фотоаппарата флешку и предоставить запись на ней, но её скорее всего приобщат к материалам дела и вернут только после всех разбирательств. По этому Настаивайте, что бы с той же флешки процессуально грамотно сняли копию, а её саму оставили у вас (в таком случае что либо делать с данным носителем информации до суда вам так же будет нельзя).

Река Иня. Снова сети и браконьеры на "Ниве"

38km_rybalov, а на этот случай спортзал в помощь, а так же помнить чему учили на службе (для тех кто служил) + почаще на ходовые многокилометровые рыбалки. И главное, как правильно написал asdc1 - вера в собственную правоту. Ну а если уверен, что физически не вывезешь - фотоаппарат и бумага с пером в помощь - это тоже дело нужное.

Река Иня. Снова сети и браконьеры на "Ниве"

Bezrukov, а я про 10-15 метров сетки за которой следят ничего и не говорю - такие не мешают и рыбе вреда не наносят - я спиннингом ловлю больше чем они. Речь как раз про "хапуг", которые сети километрами разматывают и выбивают всю живность которая есть в водоеме.
Кстати во втором описанном выше случае сеть была аж 3-х рядной и у среднего полотна ячейка была как у малявочника... вот за такое нужно "доходчиво обьяснять", а если не доходит - сдавать властям и требовать оформления протоколов. Кстати2 - после моих обьяснений на акватории где я постоянно ловлю "просветленных" личностей больше не встречал и сети не цеплял. Надеюсь дошло... Хотя может просто боятся и сменили дислокацию.

Река Иня. Снова сети и браконьеры на "Ниве"

И кстати, как вариант совместные рейды с Полицией и Рыбниками - что то подобное по моему уже проводилось. Так, что у кого времени побольше - проявите инициативу и организуйте на выходных или в нерабочее время (ночью например) а я с удовольствием поучаствую.

Река Иня. Снова сети и браконьеры на "Ниве"

Bezrukov, рогатка дело хорошее, но не законно... не буду рассказывать как бракам сделать из человека с рогаткой или пневматом виноватого - они это и сами знают. А вот уничтожить сеть и дать достойный отпор "недовольным" в качестве мер крайней необходимости (для пресечения правонарушения) и необходимой обороны (для защиты себя) это можно.

Река Иня. Снова сети и браконьеры на "Ниве"

Бороться или не бороться с подобными браками - личное дело каждого. Я например когда цепляю сеть, меняю шпулю. Ставлю ту, которая со шнуром 0,25 и вытаскиваю сеть. Дальше все просто - в кучу и костер. Не довольные моими действиями лично мне только этим летом попались 2 раза. Оба раза мужики поехали домой с "трофейными следами на теле" и "накупавшиеся в сласть". Но сами понимаете на это нужны определенные навыки. Так, что если не уверены в себе - фотографируйте и пишите заявления. Если чувствуете в себе силу молодецкую и жгучее желание пресечь беззаконие - действуйте быстро и жестко, но в рамках закона. И главное берегите себя. Как тут уже говорили браки народ агрессивный, а по собственному опыту знаю, что людей и за меньшее здоровья лишают. Мира всем

р.Обь -Лес- в городской черте Новосибирска...

вот теперь всё встало на свои места - место данным грибам мусорное ведро.

р.Обь -Лес- в городской черте Новосибирска...

так же обрати внимание на низ гриба - если белый, серый или розоватый - ложные. Если темно-коричневый с зеленоватым оттенком или желтый - скорее всего это моховики

р.Обь -Лес- в городской черте Новосибирска...

про лизнуть гриб снизу я вполне серьезно - если сладковатый всё норм, если ложный или сатанинский гриб будет горчить.

р.Обь -Лес- в городской черте Новосибирска...

лизни его снизу и сразу поймешь, что за гриб. моховик сладковатый, а если сатанинский или ложный - после того как лизнёшь сам такое есть не захочешь. А вообще в сборе грибов есть одно хорошее правило - не знаешь не бери.

Подарок бабуле на 80летие

Бабуля для бабули ))))

Отзыв пользователя alekfish: Воблер Pontoon21 Crackjack 48SP-DR

ipsum2003, он отлично держит струю. Ловлю им на каменистых перекатах - нареканий нет. Один сплошной позитив.

Инструментальный

Сразу извиняюсь за оффтоп.
Еще как жаль водоема. И главное, что управы на этих деятелей действительно нет. В прошлом году жители писали заявление в прокуратуру, что комерс построивший 2 котеджа на берегу незаконно построил насыпь, перегородив русло Ини и создав угрозу затопления. Провела прокуратура проверку и решила - насыпь незаконна. Угрозу жителям пребрежного района создаёт реальную. Предписание - снести. Дальше в сети была статья, что к предписанию прокуратуры добавилось еще и решение суда... итог - не просто не снесли, а еще и досыпают. Причем если раньше под дамбой трубы лежали, в которые эти деятели пытались Иню загнать, так теперь они вообще прям в русло песок и камни самосвалами возят...
а теперь еще и гонки какие то...
так что наслаждайтесь котлованом - пока он есть.
Наверх