Новосибирск, 27 апр. 1971, женский.
На сайте 12 лет
Был в сети 2 месяца назад
Блондинка
Powder
Powder 0 Новосибирск
13 мая 2019, 11:14

Малые реки и озера Сузунщины. Молчание карася.

Вести
В прошедшие выходные решили съездить на рыбалку в Сузунский район на его малые реки и озера. Рассчитывали половить карасика, но я всё-таки взяла с собой обновку, аццки гламурный лайтовый комплект, мое последнее приобретение. Вдруг, думаю, окунёк мимо проплывать будет... Карась и сорога клевать категорически отказались на все приманки, поэтому в дело пошел мой новый Лямурчик. Окунёк брал бодро, но был настолько мал и тщедушен, что все пойманные экземпляры были безжалостно утоплены. Вдруг на одном из забросов резкий удар, фрикцион начинает разматывать шнур, на том конце что-то сильное пытается уйти в камыши! Кое-как получилось увести в чистую воду и потихоньку вытащить.
На вопрос "Почему щука не розовая?" сразу отвечу - значит, не все так плохо у нас с экологией))
Дата рыбалки
11.05.2019
Время ловли
Утро
Место ловли
Сузунский район
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Спиннинг Aiko L'Amour, катушка Okuma Pink Pearl, съедобная резина
Улов
Щучка
Погода
Хорошая
Powder
Powder 0 Новосибирск
11 июля 2016, 20:46

День Рыбака, или отвела душу по карасику

Вести
На конкурс DUNAEV
День рыбака мы с друзьями ежегодно отмечаем выездом на рыбалку. Рыбаков среди нас не так много, но это ли главное? Отличная компания, природа, много вкусной еды и море позитива – это и есть хороший отдых в нашем понимании.
Суббота, 7.30 утра, общий сбор на трассе - и вперед в болотистые дебри Колыванского района. Погода хорошая, солнышко светит, птички поют. Вокруг машин угрожающе гудят тучи гнуса. Комары, мошки, оводы, слепни всех видов, размеров и мастей… Кто говорит, что по количеству мелких кровопийц первенство держат дебри Амазонки – тот явно не бывал на Колыванщине. Из машины выходить было реально страшно)
Десятый час утра. Из времен глубокого детства наравне с удочкой из ивового прутика всплывает, что карась ловится исключительно на рассвете и на закате. Ну и ладно, мы не ищем легких путей. Иду на разведку. Так, около берега мелко и все заросло травой. Моя четырехметровая удочка тут мимо. Значит, в дело пойдет фидер. Эту занятную и весьма уловистую снасть я активно осваивала несколько лет назад, паслась на фидерных форумах и лопатила интернет – в общем, теоретически подковалась. На практике же результаты были не слишком оптимистичные, я это дело подзабросила, пока на рыбалке добрый человек не показал мне снасть с тремя крючками. Вкратце – это кусок лески, на одном конце заводное колечко для привязывания к шнуру, на другом кормушка, а между ними три крючка на поводках с расстоянием между ними сантиметров по 15-20. Ситуация сразу кардинально поменялась в лучшую сторону. С тех пор Айко Сальвадор 360 и безымянный Микадо 330 – мои верные спутники на многих рыбалках.
Настраиваю фидеры, замешиваю прикорм Дунаев для карася с кукурузой, добавляю клубничный ароматизатор и насаживаю три разных наживки - червь, кукуруза, перловка. Заброс. Недолгое ожидание – и первый карась у меня в руках. Размер – с ладошку. Хм. Раздумываю, а не отправить ли его подрастать? Потом все-таки кладу в садок, посмотрим, что будет дальше... Второй аналогичный. Понятно, значит они тут все такие. Берет только на червя. Следующий заброс принес дуплет – карась покрупнее и ротан. Ротан – это плохо, два года назад тут о нем и не слышали. Значит, карасик скоро исчезнет. Но, пока есть, будем ловить. Ротан – это зло еще и в том, что они заглатывают крючок до… короче, до самого хвостового плавника) И вытащить этот крючок можно, только разрезав ротана, так как голова у него большая, жабры крепкие и крючок застревает в них намертво. В общем, крючок отрывается и остается в ротане, а я закидываю снасть с оставшимися двумя крючками и иду за новым. Возвращаюсь и вижу слабое подергивание вершинки. Достаю…. Опять ротан. Тваюмаааать! Это чудовище заглотило сразу ОБА крючка! Проще заменить снасть. Привязываю новую и ловлю дальше…Постепенно зной сменился предгрозовой духотой, вдали загромыхало и вскоре нас накрыло хорошим таким дождем, после которого рыбалка продолжилась до темноты. Клев был не то чтобы пулеметный, но кто хотел – тот без улова не остался. Утром подъем в 4 утра - и опять за работу) Потом, часов в 11, опять ливень, и мы решили собираться. Усталые, довольные, покусанные, выдвигаемся в дорогу. По пути вытаскиваем застрявшую в болоте Хонду и дальше без задержек едем до дома. День Рыбака удался)
Дата рыбалки
09.07.2016 - 10.07.2016
Время ловли
Весь день и следующее утро
Место ловли
Одно из озер Колыванского района
Способ ловли
спиннинг
Снасти, насадки
Прикорм Дунаев "Карп, сазан, карась"
Улов
Небольшое ведерко карасей и ротанов
Погода
Жара и дожди вперемешку
Powder
Powder 0 Новосибирск
13 июля 2012, 09:55

Обь и протоки на границе с ТО

Вести
Да уж, почитала последние вести и поняла, что мой последний улов не самый худший. Протоки в районе границы с Томской областью. Фото прилагается.
На второй день отвела душу на фидер, давно в руки его не брала, а зря, такая увлекательная рыбалка на него! Улов не фотала, но садок на треть был заполнен неплохими сорожками и подлещиками. Был даже ёрш!
Рыбаков много, гадюшник везде ужасный. Иду по дороге вдоль реки, по которой народ на рыбалку едет, а в двух шагах, не особо стесняясь, сидит мужик, явно из рыбаков, и справляет большую нужду. Ну хоть отойти-то можно в кустики, чего уж так-то, совсем рядом с дорогой... И мусора везде кучи. На своей стоянке-то мы все убрали и вокруг тоже, но весь берег очистить нереально(( Люди, ну не будьте свиньями!