Zheka88
Zheka88 68
На сайте 1 год
Был в сети 2 месяца назад
@BlackTrack, вода без запаха, термоклин наврядли образуется на этом не глубоком пруду. Тем не менее живца устанавливали на разных глубинах.
@Cheprakoff, я все варианты передумал, этот точно отпадает, температура воды в кане практически одинакова с температурой водоёма.
@igor511, я не делаю выводов из за того, что она не клюет. Я так посчитал, потому что живец через 5 мин погибал в воде, цеплял его и за верхний плавник и за губу и за хвост. Может это не замор, но другого объяснения этому нет.
lushkoff.serg2, Жерлицы я покупал в магазине Aikoland,после того как Григорий выпустил ролик об этих жерлицах.Недавно хотел пополнить арсенал,но к сожалению жерлиц не оказалось в наличии,как и в др магазинах-что то там с поставщиком.Видел в каком то магазине "Терминатора" на металлической стойке и катушка крепится к стойке тоже металлом,но честно не знаю как они себя ведут.У меня стойка дерево,катушка с креплением и сама система антиборода -пластик.

Флюр лично у меня фирмы intech shock leader( не реклама) 0,645 мм, поводки делаю примерно 25 см, но если рыбачу на мелких глубинах то могу поставить чуть меньшего размера. Ни разу не было срезов,если сильно уже поврежден поводок от зубов,то меняю на новый.
Привет Сергей! Жерличная рыбалка -заразная тема,один раз попробовал и это навсегда! По поводу снасти, я перепробовал очень много видов жерлиц разных производителей,а также пытался сделать собственными руками.У каждого вида есть свои плюсы и минусы.Остановился на жерлице Терминатор(не реклама), у которой высокая стойка,что позволяет хорошо закапывать снегом в лютые морозы, ее очень хорошо видно из далека при сработке,быстро собирается,что очень немаловажно, есть система антиборода(не надо лепить грузики),за счет этого плавный ход катушки и никаких петель лески. Поводки делаю из флюра, уже сам себе доказал,что сработок с ним намного больше.Леска цветная,ее хорошо видно на белом снегу.Флажки склеил и еще прошил для надежности.Живца одеваю за спину,через жабры он почему то у меня долго не живет и ставлю так только по первому льду,когда активность хорошая у хищника.Когда очень холодно,пробурив лунку можешь насыпать туда немного рыхлого снега,так лунка под жерлицей не замерзнет. И еще, я всегда сначала опускаю груз на дно,делаю несколько оборотов катушки,в зависимости от водоема,достаю снасть, а уж потом одеваю живца и заново опускаю,ты вроде как сразу живца надеваешь,хотя если хорошо знаешь водоем,можно и так) Удачи в начинаниях,НХНЧ!
Люди деляться на две категории: тех,у кого глаза сейчас налились кровью и тех,кто ничего не заметил
До Алешинки как дорога?
Наверх