Новосибирск, 7 дек. 1956, мужской.
На сайте 12 лет
Был в сети 14 часов назад
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
30 ноября 2018, 18:44

Плотвичка

Вести
Сегодня выдался выходной и завезя жену на работу я направился в сторону ГЭС. Но проехав через дамбу, я не увидел не одного рыболова, ветер дул с моря в конце дамбы я всё же остановился, вышел из машины и понял, до Тай Ваня не дойду. Поэтому решил поехать на Аван- порт, там потише, приехав увидел две палатки, в разных концах затона, выбирать куда идти не стал, пошёл к" стенке", там ветер потише, нашёл местечко где вчера стояло несколько палаток. Ветер потрепал изрядно, но палатку установил, после закорма, первая поклёвка пошла через час, на "стоячку", рыбачил на две удочки, но из пяти поклёвок реализовано три и все на удочку у которой мормышка лежала на дне. Когда собрался домой , палаток с рыболовами уже не было.
Дата рыбалки
30.11.2018
Время ловли
09-30 до 14-00
Место ловли
Аван порт
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
бутерброд опарыш-мотыль, кормил зимний прикорм Евгения Середы.
Улов
три плотвички
Погода
жесть
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
17 февраля 2018, 21:22

От пляжа Звезда.

Вести
Были на Звезде, там сегодня проходили соревнования по езде по льду на "квадриках". Шуму от них было не мало, но особенно на клёв это не влияло. К Тайваню не пошли, там народу было не мало. Ходили по свалу судоходного канала. Рыбалка трудовая, сколько пробурено, даже считать не берусь. Утром было холодновато, сидели по палаткам, пробовал прикармливать, моё мнение сделал только хуже, если рыба и была то ела только мормыш с прикорма. Перебуривался несколько раз, первую поклёвку увидел прямо под льдом, сантимов 40. Шла стайка окуней, не очень крупных,но по сегодняшнему клёву, было приятно, подряд вынул штук 5-6, мормышка выходит под лёд, и сразу леска начинает быстро уходить сквозь пальцы, или наоборот, останавливается, думаешь, что зацепилась за лёд, начинаешь поправлять и получаешь рывочек. Остальные просто вымученные, поймано два десятка, глубины от 1,5 - 7,0 . Фото не прилагаю, фото моделей не было.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
19 ноября 2017, 23:34

Первая ледовая рыбалка.

Вести
На открытие решили поехать на Б.З. Внимательно следили в течении недели за инфо, на сайте и непосредственно от рыбачищих счастливцев в течении недели. Выехали затемно, хотелось побыстрее почувствовать потяг, а лучше ударчик в руку и незабываемое ощущение вываживания... Вот и мы на берегу не далеко от яхт клуба. Как оказалось не терпеливых было не мало и на стоянке оставалось не более пары мест, паркуемся, встаёт вопрос куда? Народ расходится в разные стороны, кто то к мосту, кто то к Ремиксу, мы решили идти к "котельной", обойдя яхт клуб наблюдаем внушительное скопление народа, решили в компанию не вгрызаться, остановились метров в 100, не доходя до рыбаков, с первой же лунки на бутерброд (опарыш, мотыль) получаю "окушка" граммов на 300, в общем подряд было шт.5-8, потом затишье, я как всегда, делаю вокруг несколько лунок , затем начинаю облов, в трёх из пяти наличие окуня, лунки выдают от 3 - 5 шт. Проходящие мимо рыбаки заинтересовываются происходящим и нас из двух становится сначала пять, потом восемь затем компания сидящяя в ста метрах дружно снимается,в нашу сторону, лунки мною пробуренные быстро заполняются вновь прибывшими, особенно мне понравилась цитата одного из рыбаков, уже севшего на чужую лунку, вновь прибывшему он делает замечание, " ну что шумиш? (тот хотел пробурить лунку) тебе что свободных мало? Я с напарником переглянулся, смотали удочки и подались в ту сторону от куда пожаловали гости, но мы остановились на половине дороги совершенно не буренное место, напарник сразу поставил палатку, я поленился, хотелось насладиться взошедшим солнцем, за это и был наказан, после поимки 10 -15 окуня народ стал подтягиваться, пришлось снова ретироваться в противоположную сторону, отошли метров на двести, поставили палатки, наивные, думали, раз не видно то спокойно порыбачим, через сорок минут мы были в эпицентре событий. Но нам было уже всё равно, так как сорок минут клёва хватило, что бы сказать ВСЁ хватит!!! Дома взвесил, без малого восемь килограмм, всё на бутерброд, пробовал на мотыля, сразу мельчает размер.Всем хорошего здоровья и натянутых лесок!!!
Дата рыбалки
18.11.2017
Время ловли
8-30 - 15-00
Место ловли
Бердский залив
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
мотыль, опарыш
Улов
окунь 8 кг.2 сорожки, 1 подлещик.
Погода
супер
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
15 апреля 2017, 23:20

Закрытие Зимнего сезона Тайвань.

Вести
Сегодня выехали на закрытие зимнего сезона, в верховье решили не ездить так как стоит тепло довольно продолжительное время и по всем приметам уже должна пойти муть. Но руки то чешутся, вот и решили пройтись до Тайваня. Выехав на дамбу поняли, что желающих унять зуд, ох как много, место для машины у базы Маяк еле нашли, выдвинулись на лёд, огляделись, коллеги в основном уходили в право от острова, и по ощущениям там было народу не меньше чем на барахолке, а при таком скоплении, надеяться что можно спокойно порыбачить не приходится. По этому пошли левее острова, народу было не много, все постоянно перемещались, соответственно о клёве можно было и не спрашивать, подходя к рыбакам на шутку "рыбу продаёте?" обычно отвечали, " а это что?" или "нет покупаем!" в одном месте возле косы примерно около 15-00 был не большой "хапочек" окуня, но не долго, минут 30, потом притихло и совсем сошло на нет. Разбрелись, но окуня больше не обнаружили, была сорожка, не далеко полавливали ёршиков, при такой погоде домой ехать совсем не хотелось. Во время "хапочка" произошёл не приятный случай, лунок пробурили по несколько штук, ну и как обычно, где санки стоят, где рукавицы лежат, где бур, ну и ладно ажиотаж закончился стали собирать вещи, рыбу, смотрю а там где лежал бур и рыба (всего то пара окуньков) чисто, я гляжу по сторонам, а из скопления рыбаков мужичок уже метров на 50-70 уходит и бур похожий на мой на плече, я его окликнул (вежливо), что мол бур то свой понёс? Он вернулся, но санки оставил там где я его окликнул, бур принёс отдал, я говорю, а рыба то где? Он да пойдём я тебе десять отдам, можно подумать я его обобрать захотел. Жаль не сфотографировал этого удальца. Но хорошо то, что хорошо заканчивается! Рыба поймана, бур не потерян!!! До встречи в новом сезоне!!! Всем натянутых лесок!!!
Дата рыбалки
15.04.2017
Время ловли
8-30 до 17-00
Место ловли
возле о. Тайвань
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
зимняя удочка, мотыль, мормыш
Улов
окуни, чебаки, ёршики, один подлещик.
Погода
Супер!!!
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
19 марта 2017, 12:03

У острова Буяна

Вести
Прошёл слушок, что на ОВХ зашевелился окушок и сорожка, решили посетить Шарап. Приехали в 8-00 первые лунки в 8-30, поклёвки пошли сразу, но окунёк пивного размера, иногда просакивал грамм по 150, зато сорога порадовала, мелкой практически не было, в сотой лунке развернуться не могла, леска 0,12 звенела. Ребята после обеда уходили в море, поискать судачка, бродили пару часов вернулись не счем.
Дата рыбалки
18.03.2017
Время ловли
8-30 до 17-00
Место ловли
о.Буян (Шарапский)
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
мормышка, мотыль, мормышъ.
Улов
мой 5 кг.
Погода
солнечная, со слабым ветерком.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
18 февраля 2017, 21:46

В Боровом глухозимье

Вести
Сегодня втроём заезжали через базу гор водоканал, уходили за острова, бурились от 0,4м до 7м. Не одной поклёвки, балансиры, блесны, от 5гр. до 18гр. Количество пробуренных лунок после обеда даже считать перестали, пересекались с Боровскими пехотинцами у них та же история, по пути к берегу остановились попить чайку, сделали ещё по луночке, достали мормышки, но окунёк себя никак не проявил, поклёвывали не крупные ёршики, три самых больших взяли для котофея. Погода супер, после прочтения вестей пожалел, что не поехали до Кр. Яра. Всем удачи на водоёмах!!!
Дата рыбалки
18.02.2017
Время ловли
с 8-30 до 15-00
Место ловли
между Боровое и Береговое
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
блесна, балансир, мормышка.
Улов
три ерша
Погода
утро -25 день -15, на солнце тепло, но лунки мёрзнут.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
28 января 2017, 18:55

Затон

Вести
Приехал не рано, после девяти, городок из палаток стоял на привычном месте, второе палаточное поселение установилось не доходя красного здания. Решил остановиться примерно посредине, ближе к противоположному берегу, (заезжал по Ракитной). Термометр в авто показывал -30, быстренько дохожу до места, бурю две лунки и в палатку, зажигаю свечи, попытался прикормить мормышем, но кормушка в лунку на 100 опускаться отказалась, примерно по средине становилась боком, при попытке выровнять она просто открывалась, после второй попытки поняв бесполезность затеи решил рыбачить как есть, пытался насаживать мотыль (мормышка мелкий мураш) на второй мормыш (уралка маленькая), счёт 7/3 в пользу мотыля. В палатке рыбачить вполне комфортно, поисками не занимался поэтому результат скромный.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
9 января 2017, 21:40

Разведка боем.

Вести
На рождество решили семьёй навестить родителей в с.Каргаполово Сузунского р-на. Приехали, сходили в баньку, посидели за столом, решил с утра пробежаться по реке, рано не получилось, но погода звала на реку, -18 почти без ветра, собрал санки и вперёд. Мой транспорт ноги, вышел на берег, палатки с лещатниками стоят, как всегда стоят ближе к руслу со стороны песков, по мелям никого не видно, я решил пройтись до коряжника, тем более, что в ту сторону даже следов нет, все ЕЗДЯТ на старицу за щуками. Как решил, так и пошёл, снега почти в колено, под ним вода, каждые сто метров перекур, от основной дороги метров пятьсот, вот в такие моменты и понимаешь, что лет с десяток назад проскочил бы на раз, но года то идут...извините отвлёкся, дошёл до места, отдышался и за бур, а он простите свободно, как в...кашу, у меня волосы дыбом, рядом никого, ну раз пришёл надо рыбалить. на санях верёвка длинная, накинул на корягу стульчик в сани, что бы нагрузка поменьше, достал балансир (васхниловский красноголовик 5см. 8гр.) на задний крючок приладил хвостик от твистерка, за 30 минут рыбалки, а именно столько клевала рыбка было поймано пять мордатых окуней, потом натянуло тучки и стал пролетать снег, клёв сразу выключили, не сработала замена насадок, закорм мормышем, перебуривался на свой страх и риск пробовал мормышки всё без результата. Но на душе уже была благодать от общения с природой, от вида и запаха свежей рыбы. Рыба была очищена и оставлена старикам, ушицей побаловаться.
Дата рыбалки
08.01.2017
Время ловли
12-00 до 14-30
Место ловли
р.Обь с.Каргаполово
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
балансир,мормышка, мормыш, мотыль.
Улов
окуни
Погода
класс
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
15 декабря 2016, 15:03

Старая Обь

Вести
Прошу прощения за задержку вести, на "старую" попал случайно, ехали из Алтая с отдыха, заехали в Каргаполово Сузунского р-на к родителям, а там племянник на рыбалку собирается, я как пионер, уговаривать не надо, тем более всё рыбацкое с собой в машине. Договорились на утро, в 8-30 слышу "снежик" подъехал, я рюкзак на плечо и на выход. Езды минут 15-20 если не гнать, что-то около 10км. Приехали на коряжник народу человек 15, стоят "снежики" и собачки, народ активно разбуривает коряжник. Подошёл поздоровался, на льду лежали не очень крупные щучки, народ рыбачит без поводков, спросил почему, говорят крупной нет, а киллошная и так ловится. Ну и мы стали выбирать место для ловли хищника, на первой лунке после второго взмаха- зацеп, достаю отбойник и засаживаю отбойник так, что пришлось отрывать балансир и отбойник. Перебуриваюсь ниже коряги, запускаю колебалку, через несколько минут, после очередного взмаха, чувствую, что блесна не тонет, думаю- опять повесил на ветку, выбираю леску из воды, оказалось не блесны, не вертлюжка, ровненько так всё откушено, вот и верь потом, что крупной нет. Да дороговато обходится рыбалка в корягах, взял мормышку, перешёл протоку, вышел на пески, пробурился на глубине 1,50м и за час достал килограмма три отборной сороги, это успокаивает. Пошёл посмотреть как дела у народа, кто блеснил, похвастать было нечем, а вот кто там же на тяжёлые мормышки с подсадкой мотыля перешёл, думаю грамм по 8-10, те окуней вполне достойных половили. Был в прошедшее воскресение. Пишу редко, извиняюсь за ошибки и косноязычие.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
7 июля 2015, 22:01

Неудака

Вести
В понедельник утром поглядев в окно, решаю, что погода лучше, чем обещали синоптики. Раз так, то можно и скататься на рыбалку, хотел прокатиться по реке, но почему то руль повернулся в сторону ОВХ. Через Ярково выехал на море, в район "стрелки," накачал лодку, приготовил спининг и эхолот к бою. Выйдя на воду решаю пробить ближние пупы, эхолот молчал, перемещаюсь на береговую бровку иду малым ходом - тишина, лишь иногда проскакивают одиночки в пол воды, решаю идти к островам, ветер нагнал встречным курсом тучу с ливнем, я решил вернуться под берег, где потише и есть возможность уклониться от дождя. Выхожу на бровку и тут эхолот запел соловьём! Сердце учащённо забилось, в воду первым пошёл силикон - тишина, колебалки - тишина, воблера - тишина, а эхолот просто издевался, показывая рыбу косяком, решаю переставить лодку, хочу поднять якорь, не идёт. Собравшись с мыслями, решаю поднапрячься, дело пошло, с якорем появилась сеть на которую и работал эхолот, решаю вынуть, так как рыба уже сдохла, видать после утра воскресения никто не проверял, каким было моё удивление когда за первой пошла вторая и третья и .... всего их было шесть, рыба которая ещё не пропала, была вырезана и отпущена, бросить этот Ком сетей с гнилой рыбой в воду я уже не мог, пришлось матерясь затаскивать всё в лодку, о последствиях вы догадываетесь, провоняло ВСЁ. Мне вот интересно у таких" рыбаков" (браков, му-аков) что нет детей? внуков? Почему наши дети должны купаться на рыбном кладбище? Нам что без этого заразы мало? Я раньше равнодушно относился к сетевикам, ну не умеет человек рыбачить, порыбачил не СВИНЯЧЬ!!! Мы ратуем за чистоту на берегу, увозим в мешках свой и чужой мусор, а эти не люди..., у меня просто нет слов. Когда был пацаном, спрашивал у отца, зачем он возит в лодке "кошку", он смеялся, говорит дорастёшь- поймёшь, спасибо бате, ПОНЯЛ и "кошку" положил.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
24 мая 2015, 17:57

озеро Быково

Вести
С субботы на воскресение посетил сей водоём, народу по приезду обнаружилось много, хотя погода сказать прямо, не очень. Местечко для рыбалки нашлось, Поставил пару "фидеров", под поплавочки закидал прикормом хорошую поляну, просидев пару часов и не увидев поклёвки, взял новую палочку "ультролайт" , поставил микроджиг, поклёвки не заставили себя ждать, вот только размерчик слабоват, в садок из всех выловленных пошли только два, остальных на откорм. Карповые так и не проклюнулись, была надежда на утро, но... уехал в 10-30. Прошла информация, что в Репьёво поклёвывает, решил заскочить проверить, поклёвывало с утра, на фидера, знакомые немного поймали. Я вернулся с вечерним уловом.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
4 апреля 2015, 22:33

Шарап

Вести
Всем добрый вечер, сегодня были в Шарапе,от берега ходили не очень далеко, почему ходили? Наверное так воспитали, сказали что на лёд выезжать нельзя, мы и пошли. Придя на место были удивлены, так как, на льду машин было очень много.Ну наверное не всем сказали... Клевало кому как повезёт, рядом со мной был выловлен далеко закилошный судачёк, видел поимку двух хороших щук. У меня результат не очень, но хоть за друзей порадовался. Результат мой 14, а также 18 и 23. Мелкоту явную топили, брали от 30 см. Мужики, может я чего то не понимаю, но Судак в 30 см. и с икрой? Или не судак? Всем натянутых лесок и острых крючков!
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
24 ноября 2013, 00:15

За ротаном

Вести
В пятницу проводили разведку боем, Шарап,Орда, Верх Ирмень, результаты были не утешительные, поэтому было принято решение субботнее утро встретить на озере Письяное (песчаное), в правильности названия не уверен. Рассвет встретили на льду, с утра поклёвывал не плохой ротан, часов до одиннадцати, дальше мельче и реже, часов с двенадцати народ потянулся к берегу, т.к. поднялся холодный ветер, тучи раздуло и даже проглядывало солнце. Некоторые экипажи переезжали на "Зимнее". Дорога доступна только для 4вд, хотя утром впереди нас ехал "жигуль" классика, долбился днищем так, что у нас в машине было слышно. По рыбалке было отмечено: чем крупнее блесна и кусок наживки, тем крупнее рыба, ловили на сало, куриную шкуру и шкурку от копчёной колбасы, работало примерно одинаково, поклёвки были как от дна, так и сантиметров 30-50от льда.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
22 ноября 2013, 17:22

Пятничный выезд за город

Вести
Сегодня я с товарищем, начитавшись вестей о рыбных местах, решили попытать счастья в Шарапе. Сказано сделано, в половине девятого выходили на лёд залива, увидев сотоварищей уже сидевших вдоль кромки камыша мы решили пробуриться в средине залива и начать ловлю с глубины. После полутора часов бурения, хождения смены удочек и наживок было выловлено: четыре окушка граммов по 50-70, и с десяток мизинчиковых, которые были незамедлительно отпущены дорастать. После короткого совещания решили проскочить до Орды, приехав на место увидели плотно сидящую группу с удочками. Подойдя к рыбакам и пообщавшись поняли, что не рыба, не интенсивность клёва особо не отличается от предыдущего места. По дороге домой заехали на Ирменский залив, пообщались с рыбачившими и посмотрев на пустующие пакеты поняли, что опять не то давление, или ветер дует не оттуда!!! Ждём основного льда, Всем натянутых лесок.
Volkin
Volkin 0 Новосибирск
1 декабря 2012, 20:43

За ротанами на Амбу! Или тест-драйв 4 WD четырех машин...

Вести
4 машины: СГВ длинная, Нива не Шеви, Лит Айс Ноах 4wd и Сюрф. Ну захотелось некоторым людям ротана посмотреть, ну не видели ни разу! :) Поехали показать, думаю года два они его не захотят увидеть!
Попытка №1: Не доезжая Юрт-оры налево и потом через брод-не смогли дальше ЛЭП проехать, дорогу занесло. Поехали через Амбу, до бора дорога отличная, прочищена местными до Заборских озер, но на оз. Зимняк через бор и полями практически целина. Бор проковыряли, доехали до брода-это метров 700 и встали. Вернее встал первым Сюрф, потому как шел первым и пробивал колею, сел на пузо. Далее в порядке очередности за ним: СГВ закопалась, Ноах задним мостом сел на земляную хохоряху, а Нива шла последней и ухмылялась! Сюрфа и СГВ откопали, Ноаха сняли, проехали 20 метров и опять закопали Сюрфа:) Пошли держать совет... Раз такое дело, что Сюрф капаем каждые 20 метров, то решение совета следующее: чистим место для разворота и стоянки, дальше идем пешком (ну не видели же люди ротана, есть такие!). Сюрф сказал ну вас нафиг, поеду на Заборские озера-в итоге поймал два окуня пиписечных. А мы пошли-2,5 км...и дошли таки до Зимнего-больные люди! Ротан есть! Уже мелкий, клюет из-под лунки-наверное, готовится к зимовке, крупный попался 1 на 7 человек. Фото сил не было делать, и руки отмерзали, есть одно фото-когда ДОШЛИ! P.s. Сюрф когда уезжал, нашел в бору Пятнашку, которая по нашим следам поехала, целый час откапывал, они еще дурнее нас наверное….:) Кто не верит- от бора до переправы дорога для 4 wd отличная, там есть место для стоянки, укатанное нами!