Вести с водоемов пользователя Shuric

Shuric
1979
Александр
Новосибирск, 24 авг. 1994, мужской
Род занятий: Вахтовик
Личное сообщение
Контакты
О профиле
Про рыбалку

Всем привет! Сегодня в очередной раз бурил Иню в поисках чебака. Погода просто айс - утром было около 30, поэтому искал не долго: немного посидел на мели вообще без результата, пересел на 2 метра с течением, поимел несколько поклевок и дальше уже не перемещался, решил прикармливать и вымучивать. Вспышек клева не было, рыба клевала ровно в течение всей рыбалки: на игру елец, на стоячую - мелкая сорожка. Ловил на мотыля, прикармливал понемногу пшенкой, хотя на прикормку рыба как-то не особо реагировала. Вообщем свой килограмм я поймал, хорошенько промерз, свежим воздухом подышал - рыбалка удалась. Всем удачи и натянутых лесок!

,
1856 просмотров, 15 комментариев

Всем привет! Сегодня в очередной раз посетил Шелковичиху, Иня в этом году на фоне пустого моря прямо радует. С 8.30 до 9 был всплеск активности: рыба попадалась на каждой проводке, хорошо брала и на стоячую, после начала выпендриваться. Пришлось немного побегать: буришь новую лунку, ловишь 3-4-5, клев заканчивается - буришься дальше. Ловил на глубинах от 1 до 2 метров, в лунку подбрасывал немного пшенной каши, насадка - тесто, у отца на мотыля ельцы попадались чуть крупнее, но с ним нужно постоянно играть. Более менее клевало до часу, к этому времени мы поймали примерно по паре килограммов, после загорали почти без поклевок. Солнце уже совсем весеннее, а вот температура не очень с утра на берегу было -26. Всем удачи и натянутых лесок.

,
618 просмотров, 0 комментариев

Всем привет! Рыбачил сегодня на Ине в Шелковичихе, ловил под самым берегом на глубине около метра. Бешенного клева не было, но кое-что поймать удалось: с 9 до 10 поклевывала некрупная сорожка, после стали попадаться ельцы, но клевали они пореже. Ловил на "стоячую" удочку на тесто, подкармливал пшенкой, причем рыба на прикормку очень хорошо отзывалась. Улов не очень большой - около 1,5кг, но рыбалку считаю успешной - в прошлом сезоне меня Иня уловами вообще не баловала. Всем удачи и натянутых лесок.

,
1302 просмотра, 2 комментария

Всем привет! Весь сентябрь грыз гранит науки, и лишь в минувшие выходные смог вырваться на рыбалку. С учётом практически провального лета (на Берди поймал всего несколько некрупных щук) особых иллюзий по поводу улова не испытывал, но уже на третьей проводке килограммовая щука развеяла мои пессимистические настроения. Уже неплохо. Дальше ловить пришлось среди затопленных веток, благо вода абсолютно прозрачная и всё видно: на первой же проводке за вертушкой вышла щука и подплыла к самому берегу, остановившись у моих ног... Блесна ложится на дно - небольшой рывочек - поклёвка - подсечка и блесна вылетает из щучьей пасти, страсти накаляются, но щука не уходит... Снова поднимаю блесну и пытаюсь её провезти, лепесток залипает и не крутится, но щуки это всё равно: она делает рывок и блесна исчезает в щучьей пасти - подсечка - есть!! Немного меньше первой. Третья моя щука сидела в небольшом приямке у берега, 4 раза она выходила за воблером, дважды укалывалась и лишь с пятого раза села на крючок. Щучка не очень большая - 600 грамм, но сколько принесла адреналина. Далее были пойманы и отпущены 2 совсем мелкие щучки и сошла ещё одна около 1.5кг - та, что сходит всегда немного крупнее :) Такая вот получилась осенняя рыбалка. Всем удачи и натянутых лесок.

,
2478 просмотров, 13 комментариев

Всем привет! Вчера закрыл сезон зимней ловли, рыбачил в окрестностях Тайваня на 6 метрах в стороне от толпы. Клёв был не очень активный, но в течение всего дня, ловил на 0.08 леску, поэтому в улове была в основном сорога, у отца на более толстую леску она вообще не брала. Зато они с соседом отличились трофеями - лещи на 1,3 и 2кг. Последний с трудом пролез в 130-ю лунку, вот такие и уплывают с чужими мормышками. Всем удачи по открытой воде.

Видео:
<a href="http://video.mail.ru/mail/alex_chehlov/_myvideo/3.html" target="_blank" rel="nofollow">http://video.mail.ru/mail/alex_chehlov/_myvideo/3.html</a>
,
957 просмотров, 1 комментарий

Всем привет! Вчера рыбачил в окрестностях Умовского острова. Погода - супер, сначала сильный ветер со снегом, а к вечеру пошёл ДОЖДЬ! С утра клёва не было вообще, к 14.00 у меня было два ерша в мешке и один окунь, сорвавшийся в лунке. Удивляюсь, как я оттуда не ретировался, а всё-таки дождался клёва - ёрш начал брать на 4-х метрах, сначала потихоньку, а к вечеру разошёлся и стал клевать на каждой проводке. Когда уходили со льда клёв ещё продолжался, итогом рыбалки стало 2кг пузатых ершей и небольшой видеоролик на память.

,
1068 просмотров, 7 комментариев

Всем привет! Наконец-то удалось вырваться с учёбы, побывать дома и порыбачить на родной речке. Погода так себе, хотя и солнце, но постоянно дул противный ветерок. Ловил недолго, но нескольких язиков выловить всё-таки удалось, причём поклёвки все очень мощные, удилище чуть ли ни доводы гнётся, но рыбка правда не сильно крупная: 700-800г, но всё-равно удовольствия от вываживания получил сполна, думаю до первого льда хватит :)

,
1403 просмотра, 6 комментариев

Всем привет! Всю прошедшую неделю я провёл в деревне Усть-Чём Искитимского района и практически каждый день совершал вылазки на реку Бердь со спиннингом. Клевало неважно, даже возникало ощущение, что в речке вообще нет хищника. Единственная более менее нормальная рыбалка произошла 9 августа, наверное после дождя щуки немного очухались и стали подавать признаки жизни. Сначала попался и был отпущен щурёнок грамм на 200, затем на одной точке была поймана щучка на 700 грамм и сошла примерно такая же. Уже после заката прямо из-под ног была поймана ещё одна на 1.1кг. По сравнению с двумя предыдущими пустыми днями, конечно, здорово, но в прошлом году было гораздо веселее, но всё равно хорошо отдохнул, нагулялся и воздухом свежим подышал.

,
1027 просмотров, 0 комментариев

Всем привет! Сегодня с отцом и братом рыбачил на Линёвском озере (которое прямо у трассы), ловил на фидер. Клёв отвратительный: с утра очень редкие поклёвки и те довольно слабые, немного лучше брал c 10 до 12 часов, потом снова начал капризничать. Карась попадается приличный – весь 200-300 грамм, но маловато поймали всего 20 штук. Однако корм из кормушки кто-то выбивал постоянно, но на крючок не попадался, судя по всему карася там дофига, но почему-то не берёт.

,
1946 просмотров, 11 комментариев

Всем привет! Несмотря на недавно появившиеся нелестные отзывы об этом водоёме, сегодня утром посетил это озеро. Народ есть, но нельзя сказать, что его прямо много, берега загажены не больше, и не меньше, чем везде. А вот с рыбой напряг: карась привередничал. Первый час на опарыша, кукурузу и перловку поклёвок не было вообще. Тогда я начал экспериментировать и насадил на крючок окуклившихся опарышей (по-моему их называют кастерами) и сходу поймал 2-х карасей. Воды мало, ловить пришлось только на фидер, поэтому нежных куколок хватило всего на несколько забросов. Пришлось экспериментировать дальше: нашёл на берегу кем-то оставленных червей, причём не первой свежести – на крючок и в воду. И чудо – поклёвка, и карась на берегу. Ставлю опарыша – не клюёт. Довыпендривался блин! Клюёт на простого червя. Итогом рыбалки стало 1.5кг карасей каждый около 100г (последний раз был там 3 года назад и средний размер был раза в 3 меньше), немного но на сковородку со сметаной хватит.
Кстати, отец поймал небольшого рака, так что вода похоже достаточно чистая, не всё так плохо с этим озером.

,
1203 просмотра, 1 комментарий

Всем привет! Сегодня рыбачил на фидер в Матвеевке, ловил с 23 до 3 часов. Народу тьма и вода сильно поднялась, поэтому место нашёл с трудом. Клевало практически без перерыва на опарыша и кукурузу, причём все поклёвки очень мощные, я даже фонарь не включал – на фоне неба и так были хорошо видны все потяжки. В итоге я поймал около 10кг подлещиков и подъязков в среднем по 700-800 грамм, наверное поймал бы больше, но около трёх часов растянулся и уснул прямо на камнях, а через 2 часа, когда проснулся, клевал уже только мелкий чебак. Вообщем рыбалка неплохая, мне понравилось, извиняюсь за не самое лучшее фото, спросонья было как-то не до фотосессий.
На конкурс.

,
836 просмотров, 0 комментариев

Всем привет! Вообще я не люблю рыбачить по утрам, но сегодня кое-как заставил себя проснуться в 4 утра и, как оказалось, не зря. Давно я ждал такую рыбалку: клевало на каждом забросе и совсем не беспокоила откровенная мелочёвка, всего за час удалось поймать 5 подъязков (600-800г) и одного подлещика на 800 грамм. Ещё двое сошли у самого подсачека – брать рыбу одному не очень удобно. Но упущенная рыба совсем не омрачила рыбалку, можно было посидеть подольше и поймать ещё, но мне и этого хватит, да и в мой миниатюрный садок вряд ли влезла бы ещё одна рыбёха. Рыбалкой очень доволен, всем натянутых лесок.
На конкурс.

,
826 просмотров, 2 комментария

Всем привет! Всех рыбачек с 8 Марта! Сегодня рыбачил в окрестностях Тайваня. Сразу настроился на сорогу, поэтому практически не перемещался, прикормил 2 лунки на 4-х метрах и стал ждать рыбу. Сначала было совсем тоскливо, но после обеда клёв понемногу разошёлся: стала ловиться неплохая сорожка (100-120г).Клевало активно, но рыбачил я только до 4 часов, поэтому улов невелик - около 2кг, но рыбалкка мне очень понравилась: все поклёвки - чёткий подъём, сопротивляется рыбка бойко, да и вообще в лучах мартовского солнца сорога очень красива.

,
894 просмотра, 9 комментариев

Всем привет! Рыбачил сегодня в окрестностях Тайваня. Сел на лунку на 5.5 метрах и больше не перемещался - решил ждать свою рыбу, и дождался. Сначала поклёвывал некрупный окунёк (100-120г), поймал я таких 15 штучек и на последнем оборвал мормышку, причём прямо в лунке: окуня достал, а мормышка утопла. Немного разочаровался: мормышка была ловчая и как всегда - в единственном экземпляре. Но ничего - привязал другую, только опустил - поклёвка... Стал тянуть, а рыба не идёт, кое-как сдвинул с места, потом - подниму на полметра, она метр стащит, леска (0.1мм) прям звенит, так потихоньку подвёл её к лунке и на тебе - не лезет: застряла, через лунку губы видны, а достать не могу. Тут подоспел отец с багориком и со скрипом рыбина была извлечена. Вот это ОКУНЬ!!! Я таких никогда не ловил и даже не видел, улыбка шире ушей, счастью нет предела. Дома взвесил - ровно килограмм, до сих пор руки трясутся :)

,
1659 просмотров, 37 комментариев

Всем привет, рыбачил сегодня на Ине в Шелковичихе. Сначала сидел на течении в ожидании чебака, но вобщем так и не дождался - поймал меньше десятка, хотя у местных он вроде бы ловлился получше, рыба есть, но ловить надо уметь. К 11 часам клёв почти полностью прекратился, и я перебрался в небольшой заливчик, где напал на стаю пескаря, причём не самого мелкого. Поймал немного, но на жарёху хватит.

,
611 просмотров, 1 комментарий

Всем привет, сегодня пару часиков порыбачил на фидер в Матвеевке, поймал пяток подлещиков 600-700г. Клёв, конечно, не пулемётный, но удовольствия получил сполна: поклёвки все четкие, да и сопротивляется рыбка бойко, не хочет в подсачек идти.

,
567 просмотров, 4 комментария

Всем привет, сегодня рыбачил на Сельской. Ловится мелкий окунёк, изредка проскакивает ёрш. До 11 часов клёв был, как из пулемёта, один окунь даже сам из лунки выпрыгнул, после клёв резко ухудшился: поклёвок было столько же, только ловиться стало гораздо реже, каждого окуня приходилось вымучивать. В итоге я вымучил 1.5кг, отец - 2кг. Вобщем повеселей, весной пахнет.

,
492 просмотра, 0 комментариев

Всем привет, был сегодня на Ине в Шелковичихе, активно клюёт мелочь (причём всякая: чебак, пескарь, окунь), изредка проскакивает что-то более менее приличное. Ловил на мотыля и тесто, клевало почти без остановкок, только попадалось очень редко - уж очень аккуратно берёт. В итоге кое-как нацарапал около килограмма, но всё же прогресс есть (лучше, чем в прошлый раз).

,
708 просмотров, 4 комментария

Привет всем рыбакам, сегодня наконец-то открыл зимний сезон, рыбачил в затоне, клюёт окунь и мелкая щучка (на двоих около 1.5 кг). Впервые пробовал ловить на балансир - очень понравилось, итог: 5 щучек, мелкие, конечно, но леску режут как настоящие: потерян балансир и две мормышки. Хотя улов небольшой, настроение отличное - открытие удалось!

,
376 просмотров, 0 комментариев

Всем привет, сегодня на Оби в Матвееве рыбачил маховой удочкой, воды ещё много, хотя меньше, чем в июне, сильный ветер. Поймал полтора десятка неплохих чебаков (несколько за 100г), было две лещёвых поклёвки, но один сошёл вместе с крючком, а второго, мелкого, я отпустил. Ловилось много сопливо-колючих друзей, я их сначала отпускал, но потом пожалел - их как раз на уху бы набралось. Кстати несколько раз ходил по вечерам со спиннингом, но клевали лишь незачётные судачки - все отпущены.

,
674 просмотра, 0 комментариев
предыдущая
12
Наверх