Назарово, 28 апр. 1987, мужской.
На сайте 11 лет
Был в сети 4 года назад
НАЗАРОВСКИЙ
НАЗАРОВСКИЙ 0 Назарово
20 сентября 2016, 14:05

Река Мана. Дубль два.

Вести
После довольно удачной весенней поездки , желание вернуться на реку Мана росло с каждым днем. И наконец, 12 сентября , наш коллектив в составе четырех человек мчится в сторону Красноярска. Дорога пролетела быстро и вечером , уже впятером, на белорусе заезжаем на реку. Мана встретила прекрасной погодой и низкой прозрачной водой. Для рыбалки самое то, а вот для движения лодки не очень, два сломанных тохатсовских винта тому подтверждение. Вечерняя рыбалка обнадежила, за час поймали десяток зачетных, до 500 грамм хариусов , и немало отпустили. На следующий день в пять утра, с горящими глазами и с боевым настроем расходимся по реке. Ну щас попрет! Ага, поперло...Ни одной нормальной рыбы за день, только ленковая и хариусовая мелочь, конечно вся отпущена. Вечером долго пытались выяснить причины , версии были разные, от сытой рыбы до запуска большого адронного коллайдера . Утром в среду вместо горящих глаз были красные, видимо от вечерних дискуссий, а боевой настрой сменился сонным. Пять рыбаков , на расстоянии больше походивших на зомби, делали вялые попытки поймать рыбу. А рыба не клевала ни у кого, кроме меня... После нескольких зачетных хариусов и ленков, один из которых потянул на два килограмма, товарищи безапелляционно заявили что я пользовался услугами местного шамана , мол удочка у меня заговоренная. Ну им виднее )) Вечером я отправился на реку, чтобы закинуть на ночь пару закидушек на налима, пока закидывал, попалось два хороших хариуса и закилошный ленок. Вечером было обсуждение кто и в каких количествах что ел в детстве)) Утро четверга принесло неплохой улов хариуса всем, кроме меня. Я просто не рыбачил, вчерашних впечатлений хватило. В 15 00 за нами приехал трактор, а в два часа ночи усталые, но довольные хорошим отдыхом рыбаки вернулись в родной город. Спасибо товарищам за классную компанию, а реке Мана за хорошую рыбалку и отдых!
НАЗАРОВСКИЙ
НАЗАРОВСКИЙ 0 Назарово
11 мая 2016, 23:58

Три дня на реке Мана или "Операция ЛЕНОК"

Вести
Идея поймать ленка засела в мою голову давно и серьезно, со временем превратившись в мечту. В моей родной реке Чулым эта рыба очень редка, да и запрещена к вылову. И в один прекрасный день раздался телефонный звонок " Леха, завтра на Ману едем, ты с нами? А ленка реально поймать?, спросил я с надеждой, канэш, ответил голос в трубке, угу , ответил я. Голос в трубке принадлежал моему товарищу, который родом с тех мест, где планировалась рыбалка, и это внушало оптимизм. Дорога в 400 километров пролетела незаметно и вот мы в Партизанском районе. До места рыбалки добрались поздно, горячий ужин и спать. Утром, вооружившись семиметровой маховой удочкой с глухой оснасткой, я отправился покорять местных хариусов и ленков. Промахав часа четыре вхолостую, перепробовав все насадки и не увидев даже намека на поклевку, вернулся в табор. В таборе были гости, двое местных. Рассказ их был неутешительный, сплавляются два дня, улов пол кана хариуса. А ленок есть? Нее , ленка нет, рано еще....И вообще без катушки делать нечего, да и рыбачить надо на мухи и кембрик, и леска тонкая и т.д. Информация несколько обескуражила, притом напарники тоже не увидели ни поклевки. Гости тем временем отчалили, угостив нас солененьким хариусом. Я же в поисках рыбацкого счастья отправился на небольшую, метров десять шириной, протоку. Опыт подсказывал, что рыба есть, но она упорно игнорировала мою снасть. И тут, слава Байнаю, я привязал вместо крючка небольшую зимнюю мормышку. Дело пошло на лад и вскоре два неплохих хариуса погрузились в кан, еще шестеро уплыли дорастать. Вечером, уже в сумерках, ОН взял мормышку с червем. Нервное вываживание, трясущиеся руки, почти полностью разогнутый крючок на мормышке и первый мой ленок побежден! Утро великого Праздника встретило нас 20 сантиметровым снегом и холодиной. Но день прошел прекрасно , отмечали День Победы под хорошую поляну - тут и тушеное мясо, и салат из черемши, малосол из хариуса. В этот день я поймал два зачетных хариуса и десяток назад в реку. Последнее утро на реке подарило мне два незабываемых момента в виде двух прекрасных ленков , два потрясающих вываживания этих мощных рыб на глухую оснастку с тонкой леской и миниатюрной мормышкой, такие моменты остаются в памяти надолго, а руки еще долго трясутся после поимки. Спасибо реке, что подарила мне эти эмоции и конечно огромное спасибо моим товарищам, которые вытащили меня на рыбалку. Всем спасибо, и ни хвоста, ни чешуи!
НАЗАРОВСКИЙ
НАЗАРОВСКИЙ 0 Назарово
18 июня 2013, 01:41

Новый рекорд !

Вести
Приветствую всех собратьев по увлечению! Свой прошлый рекорд по канальному сому , вес которого был 4300 гр., я установил давно, даже очень).И на протяжении нескольких лет мне не удавалось его превзойти, даже на 100 грамм.Но хватит отступлений , перейдем к рыбалке. В ночь с воскресенья на понедельник мне не спалось, а в голову посреди ночи закралась мысль ( может съездить?), хотя помня прошлую рыбалку на канале, которая за 6 часов не принесла мне не то что рыбы , но и поклевки, я эту свою мысль решил угомонить. Не вышло! И вот в 2:30 сторож на стоянке с удивленными глазами открывал мне ворота, а в 2:32 я уже ехал по городу и понимал , что рыбалка на грани срыва ... Тут следует сделать маленькое отступление..После принятия закона о запрете продажи спиртных напитков с 23:00 до 8:00 практически все магазины в Назарово перестали работать ночью, следовательно купить креветок или куриную печень-деликатесы для сомика,было негде . У меня оставалось два варианта: или бегать по камышам за лягушками , или ехать за 10 километров от города и ловить верховку. Я выбрал второй вариант.Наловив рыбок к четырем часам я наконец добрался до реки. Тем временем пошел дождь, сильный дождь...Закинув пару закидушек и изрядно промокнув, я подошел к машине чтобы погреться, и в этот момент раздался визг катушки... Первый сомик потянул на 4200 гр. Настроение сразу улучшилось! Закинул удочку и опять к машине, но снова не дошел... Второй на 3700 гр.! Радости не было предела, пока я не увидел как бродячие собаки доедают мою наживку... Отогнав их вместо 50 мальков я нашел только 4... Ну и ладно, поймал ведь, так что не зря поехал, думал я закидывая удочку. Третья поклевка не заставила себя ждать . Пока я бежал к удочке, рыба вымотала метров 40 лески и ушла вниз по течению. Нервное вываживание, рыба в подсаке, трясущиеся руки и цифры весов , показывающие 7900 гр. По дороге домой я все думал, почему вот такие спонтанные, незапланированные рыбалки оказываются самыми результативными и запоминающимися...Ответа я не придумал, но придумал совет: доверяйте своему внутреннему голосу и не гоните сразу из головы навязчивые мысли, вдруг они окажутся верными!
Наверх