Записи пользователя. Страница 5

barmaley-89
3721
Barmaley
Новосибирск, 1 нояб. 1989, мужской
Род занятий: Грузоперевозки
Личное сообщение
О профиле
Про рыбалку
81
весть
0
статей
0
отчетов
17
фото
0
видео
5
отзывов
3
карты

Сегодня несмотря на мрачную погоду за окном отправился на пару часов испытать удачу снова на устье р.Иня. Целенаправленно оставил червей дома, на которых вчера неохотно брался Чебак мешая больше рыбалке. Прихватил только пенопласт, зеленку и немного каши(пшено + Дунаев Лещ)Погода жуть, без 100гр трудновато )) Вода заметно прибыла. Не смотря ни на что я все же добился желаемого результата, Конечно не 2кг как вчера, но и это радует. .. остальная рыба ( Чебак) был безжалостно отпущен в родную стихию. Терпения, упорства и леску в натяг всем нам РЫБАКИ.

,
768 просмотров, 0 комментариев

Сегодня состоялась вылазка на излюбленное место вблизи устья р.Иня с надеждой на поимку крупного,ну или типо таких долгожданных язей. Рыб есть но перед этим многие часы борьбы с неклевьем и конечно же ветром с севера который попросту сегодня забрал. Ближе к обеду в садке уже находилось порядка 30 мелких аж смешно Чебачишек которые неохотно мусолили червей на крючках удобренных немалым количеством каши. Вообщем несмотря ни на что мне удалось поднять с глубины двух солидных соперников Язь на 900 и 600 г. Под конец рыбалки случилась приятная неожиданность. Мощная паклевка, спин гнется в обе стороны,подьсечка, есть, борьба и вот он Лещара кил на 2 уже у берега . Отвожу на пологий берег в доль кустов и бац нижний крючек цеплчется за корягу, рывок и досадный сход прям из руки. Два поводка нижний и верхний с которым он ушёл во свояси вяжу снова, заброс,ещё десяток таких (( но так и ушёл домой без второго дубля. На конкурс.

,
1247 просмотров, 6 комментариев
оценка: 7
Опыт использования: не указан

Катушечка миниатюрная, лёгкая и дизайн вполне неплох. На холостом ходу или с небольшим весом работает как часы.Но стоит поставить ее на тяжёлую фидерную оснастку можно почувствовать небольшие затруднения с вращением. Пользуюсь ей уже третий год и за это время никаких проблем с ней не было. Со временем использования люфт не был обнаружен и скрипов песка я не замечал что очень упрощает ещё...

,
2838 просмотров, 11 комментариев

Прошедшие заморозки укрепившие подгнивший ледок и солнечная маловетренная погодка не дала вчера сидеть сложа руки. Набираю корешку и в 12 мы уже в пути на Тайвань. Выходили на лед с маяка. Здесь у берега след не очень,пару майн и структура льда не внушала доверия. Дальше от берега дела получше со льдом,вот только вода муть галимая, идём дальше. У острова со слов местных с утра ловили сорогу. Мы опять не попали на хапок. Ну да ладно, настроились на окуня. Подошли ближе к острову, вода чистая, глубина 2.5, думаю сейчас попрет. Не тут то было 10ок лунок не принесли результат. Ушли левее за остров, там на 5 метрах с десяток ершей и тишина. Дальше поиски не дали результат. Как то в этот раз закрыл сезон.

Дата рыбалки
13.04.2014 - 13.04.2014
Время ловли
14:00-18:30
Место ловли
овх.Тайвань
Способ ловли
зимняя удочка
Снасти, насадки
мотыль
Улов
десяток ершей
Погода
Супер
,
846 просмотров, 0 комментариев

Были вчера и сегодня, в субботу решили с коришом половить сорогу затемно. Прибыли на место в 05;00 . На льду уже сидели рыбаки около 15-20человек. С их слов сидели они с вечера,результат просто просидели в тишине всю ночь. Утром начались движения рыбаков.. На прикорм рыба вообще не отзывается,такое ощущение что там каши больше чем воды.В основном подлещь,то там стрельнет то там. Народу тьма,на льду бардак. Стоит поймать или махнуть рукой, как под жопой уже человек 10 бурят. Результаты рыбалки не впечатляющи. По десятку фанеры,радует что без фарша. Сегодня народу меньше рыбы тоже, хотя на выходе видели сеть набитой тухлой рыбой. Окунь,порога, налим и очень много ее. К вечеру терпение кончилось и родилась идея двинуть посмотреть что происходит на канале.. к моему удивлению за ночь с субботы на воскресенье лед сильно размыло. Канал уже не перейти и уже есть заморочки выхода на лед. Сделав одну лунку у берега остался доволен. Тишина и покой,а вот рыба буйствовала на славу. Брал не крупный окунь на все и любых разчветок. Я рыбачил на безмотылку. Три обрыва мормышек за что то стоющее и более 250 голов окуня. Когда считал сбился со счёта. У кориша примерно столь же.Лед опасен, всю неделю +. Думаю не плохо закрыл сезон. Берегите себя и своих близких.

Дата рыбалки
29.03.2014 - 30.03.2014
Время ловли
05:00-18:00/ 09:00-20:30
Место ловли
КотлованЖБЙ-шлюзовый канал
Способ ловли
зимняя удочка
Улов
Не крупный окунишка250-300шт
Погода
Ветренно
,
1657 просмотров, 8 комментариев
оценка: 10
Опыт использования: не указан

Перепробывав большое количество зимних лесок диаметром 0.10 и остановил свой выбор именно на этой леске японского происхождения,намоткой по 100м. Леска имеет слегка зеленовато мутный оттенок ,обладает хорошими разрывными свойствами и тянучестью на разрыве. Очень мягкая и не склонна к бороде и запутыванию. Для сравнения на 0.08 достовал Леща на 2.5кг с 11метров.Леска показала себя...

,
7880 просмотров, 8 комментариев
оценка: 8
Опыт использования: не указан

Отличный ответ шведам по приемлемой цене. При этом на новых ножах по сухому льду бурит немного быстрей чем шведик. Бур заметно тяжелее его предшественников, но нарощенные витки шнека ,удобный чехол и внушительной длины штанга удлинителя с лёгкостью компенсирует его вес.Левое вращение позволяет не терять время на приобретения навыка к правому вращению. Довольно крепкая краска на шнеке и трубе...

,
1779 просмотров, 0 комментариев

Вчера экипаж из 4х рыбалей прибыли в начале 9ого к острову на старые лунки, сразу закорм небольшого пятака в надежде что окунь себя проявит хотя бы в одной двух из них. Через час интенсивной рыбалки переключаемся на ерша,но и этот гад отказался брать. Приходим к помощи эхолота ,рыба подольдом,ещё попытки ,мимо. Уходим на сорожью поляну 7-8м. Кормимся сами,кормим рыбу. Через полчаса эхолот показал рыбу и не мало. Дымали худо бедно попрет,тем более соседи кое где что то даже иногда ловили. Ха ха. Результаты: у меня один судачишка 500г и одна поклевка на белую мормышку с тестом. У двух товарищей по три плклевки, у одного хорошее настроение несмотря не на что. Вообще по нулям. Отдохнули, загорели теперь вот ждём выходных...

,
605 просмотров, 0 комментариев

Разведка докладывает рыба есть, а теперь по порядку. Вчера я и мой товарищь рыбак Коля штурмовали о.Тайвань. Сначала боролись с ветром, к ниму на помощь пришёл дождь который нас промочил до нитки, вода на льду и тросы у острова не давали спокойно передвигаться. К 10 прорвались, буримся, торнадо на всю, лед род ручку,глубина со льдом 4-5м. Мною было пробуренно 10лунок в каждой были пойманы ершики и лишь одна лунка наградила меня достоиным угловом. Окунь трёх сортов 150/250/ около 30шт и 3 грамм около 500та. Все с одной лунки,брал у дна и вполутора метрах от него. Не кормил ,мормышка бело-черная-в желто блестящем прозрачном лаке с латунной выставкой и латунным шариком на цевье крючка. Извеняйте фото не могу скинуть( удачи на льду.

,
1354 просмотра, 10 комментариев

Всем привет,вчера утром собирался на море,но с таким ветром и утренней вестью с котлована было единогласно (Я Витька и Жека)принято решение двинутся на котлован.Целью рыбалки была сорога.В начале 9ого закормились,140см и постоянно приходила к вечеру 230см тишина,эхолот то и дело показывал рыбу которая постоянно передвигалась с места на место и ни какой прикорм ее не интересовал,клевало подходами минут по 15.тут уж сколько успеешь поднять и так на протяжении всего дня неплохая сорога,мелковатый окунек и разного размера лещики,одного так и не смог затащить в лунку,сошел зараза оставив на крючке чешую размером с двух рублевую монету.Приятной неожиданностью стал язь около 700грамм. На втором фото вечерний хапок на выходе с котлована. Вообщем все мы отловились и отдохнули на все сто. Рыбу не считал не взвешивал,результат на фото. Всем реализованных поклевок..

,
1666 просмотров, 20 комментариев

С утра сел на теже лунки что и в воскресенье давали мне уклейку и редко чебачьков,в 9 закормил и сел в ожиданнии первых паклевок,за первые 30-40 минут пару неареализованных поклевок,очередная порция прикорма к 10 часам включила клев среднего чебачка на медовое тесто,после 12 чебак очень обмелел и я переключился на уклейку.. Сегодня результат хуже чем в воскресенье,клев хуже да и мелочи больше.Но оьловился не плохо,много эксперементировал с наживкой и мормышками. Итог на фото до 15:10 110шт уклейка\чебак и пару пескариков.

,
804 просмотра, 8 комментариев

В субботу в компании двух моих друзей решили наведать остров в надежде на долгожданных полосатых и красноперых. Торосы пробили кое как,закормились,сидим ждём,ищем. до 12. ни одного намека на рыбу. Приняли решение с другом оставить старого за главного на лунках и двинуть на ЖБИ. Около 2х уже на месте,у воды тишина,у берега у меня три окунька у другана не плохая порога. Дальше сорожьй поклевки,но без результата. В воскресенье на ине все куда сложилось веселей, планировали ловить чебака на течении,с утра до 10 на троих одна хорошая паклевка. Терпение иссякло снимаюсь и иду на противоположный берег. Прикормил,нету. Думал было уже двигаться дальше как бац паклевка-есть- уклейка с ладонь. Звоню парням пока они шли дернул шт 20. До 15:10 улов составил 250шт. Клевало и на опарыш и на мотыль,прикорм самодельный без кормушки. У напарников шт по 30 и несколько чредних чебачьков. И хочу добавить уважаемые рыбаки если вы едите бухать на лед видите себя потише многим ваши крики не по нраву. Ни хвоста ни чешуй.

,
717 просмотров, 4 комментария

Вчера Твйвань,8метров,прикорм Дунаев мотыль,до 11.00 десяток пустых поклевок,перепробывал все наживки(-пусто. Перешли в толпу напротив5м. С утра брался окунь,я не успел, с надеждой остался на вечер, он так и не проклюнулся... Сегодня ора под мостом,с утра мелочь очень плохо, поискал выше моста,вроде нашел,не очень крупный чебачек,в 15.00как отрезало. После на ине под правым берегом недалеко от острова нашел уклейку,прикорм тот же что и вчера,поперло как из пулемета в пол воды до самой темноты,лучше всего шла на красный опарыш. Удачи на льду.

,
494 просмотра, 0 комментариев

Звонили друзья с мотково, были вчера на Ине и в устье Оры.Народу тьма восновном под левым берегом,клев вялый и не у всех,после обеда напротив Оры нашли уклейку,чебака не было. К вечеру смыкари разбурили всю реку. В этом году там рыбы стало гораздо меньше из за постоянных визитов рыбалей в больших количествах, давайте последнюю выбьем якорями. Имейте совесть.

,
938 просмотров, 11 комментариев
Наверх