Интервью с известными лицами: Водянной

,
869 просмотров, 4 комментария

Добрый день, уважаемые друзья-рыболовы. Сегодня нашим гостем, в постоянной рубрике – «Интервью с известными лицами» стал Алексей Герасимов (Водянной). Большинство из нас с вами знает его как заядлого рыбака, любителя ловли карпа, и отменного модератора нашего форума в разделе «Карпфишинг».

Алексей, все мы знаем, что вы заядлый карпфишер, однако не все знают, что в прошлом вы были спиннингистом. Как так произошло? Как вы впервые познакомились с рыбалкой, и почему ловля карпа стала для вас хобби? 

- Ну вот прямо самую первую рыбалку, на которой сам ловил рыбу, сейчас и не вспомню… Скорее всего это было не раньше 5-6 летнего возраста. Та рыбалка была самой обычной – обычная поплавочка, и в качестве приманки – червь. А вообще, на рыбалку начал ездить лет с трех. Очень часто половить рыбку меня брал с собой отец. Ближе к 10 годам начал осваивать более продвинутую снасть – спиннинг. И почти сразу на деревянной лодочке, под мотором «Прибой», ходил по Чулыму и рыбачил. Столько воспоминаний о «рыболовном» детстве….

Что касается карпфишинга, то им я «заболел» совсем недавно, в 2008 году. Случайно попал на небольшие соревнования по ловле карпа. Хотя на тот момент был заядлым спиннингистом, и мысли не мог допустить, что ловля мирной рыбы станет для меня хобби. 

На тех соревнованиях получилось выудить трофейного карпа, и не просто выудить, а по-настоящему побороться с ним, чего я вообще не ожидал. Это была сложная борьба, которая принесла кучу положительных эмоций. Оказалось, что средних размеров карпа не просто так  вытащить из водоема, поэтому смело отмечаю – карпы по природе бойцы! Именно после тех соревнований я и отдал предпочтение карпфишингу. Что касается спиннинга, то понемного им рыбачу, но все же, большее предпочтение я отдаю именно ловле карпа на удочку.

Какая из пойманных вами рыб стала самой запоминающейся? Были серьезные трофеи? 

- Безусловно это карп, которого я поймал на «Чемпионате России» в 2013 году, на Чижковском водохранилище, которое находится в Нижегородской области. Стоит отметить, что этот карп был не самый крупный из тех, что мне удалось за всю жизнь выловить. Однако при его поимке адреналин аж зашкаливал!

Наверное, это потому, что уровень соревнований был очень высокий, соперники были очень сильные и взять в первые же сутки трофейного карпа было очень круто!

Итоговый вес той рыбы был 9 300 кг. Правда оказался он первым и единственным моим трофеев на тех соревнованиях, но его хватило на 14 место в личке. Как потом отметили все – это очень хороший результат для дебютанта Всеросийских соревнований в этой дисциплине.

Случались ли у вас курьезные случаи на рыбалке, которые вы вспоминаете по сей день? 

- Не помню в каком году это было, но обидно по сей день. Рыбалка, спиннинг, заброс, поклевка, подсечка и борьба! Щука больше 10 килограмм! Выудил, снял приманку, одел щуку на «кукан», продолжил рыбачить. Когда стал собираться, понял что хитрая щука ушла, оставив меня без шикарных фотографий и точного взвешенного трофея. Наверное, это и был самый курьезный случай.

Наверняка был бы рекордный для меня вес. Что касается «доказанных» трофеев, то личный рекорд – щука, ровно на 9 килограмм.

Где и на каких водоемах НСО предпочитаете рыбачить? Какие планы на будущие рыбалки?

- В последнее время часто стал посещать платные водоемы.

Раздольное - маленький уютный водоем рядом с городом, с высокой плотностью рыбы, удобен для коротких тренировок.

Верх-Балка - красивый большой водоем, пригоден для соревнований, но плотность рыбы не высокая, а после замора и тем более, но говорят, возрождают водоем, будем надеяться!

Ново-Александровка - на данный момент, наверное, лучший водоем в области.  Высокая плотность рыбы, размеры позволяют проводить даже межрегиональные соревнования. В последнее время, мекка новосибирских карпфишеров.

Из планов на будущее – очень хотелось бы побывать в Хорватии, на водоеме под названием Шумбар.

Интересна история создания этого рукотворного водоема, которая во многом объясняет большое количество затопленных кустов и деревьев, камышовых островов и резких перепадов глубин от 7 до 1 метра почти вертикально с ровными подводными «столами», заросшими ракушкой. 

Возник водоем в 1969 года на месте маленького пруда, где уже водились небольшие карпы и сомы. Рядом с ним началась разработка глиняного месторождения для производства лучшей в Европе черепицы, и вот, в результате деятельности человека, водоем стал немного больше первоначальных размеров.

В настоящее время в озере обитают все разновидности карпа: прогонистый дикий сазан из реки Купа, обыкновенный круглый чешуйчатый, зеркальные, рамчатые, кожистые карпы и белые амуры. 

По некоторым данным, на сегодняшний день в озере 12 тонн карпа от 3 до 10 кг, около трехсот особей - от 10 до 15 кг, чуть более ста - от 15 до 20 кг, пять - от 20 до 25 кг и один - более 25 кг.

Туда хочется съездить не столько за трофеем, сколько за атмосферой. Ведь этот водоем по праву считается своеобразной меккой европейского карпфишинга. 

Каким рыболовным брендам отдаете предпочтение при ловле карпа?

- Что касается рыбалки именно на карпа, то удилища предпочитаю разных марок. В основном это Free Spirit, Bruce Ashby и Nash. Из катушек предпочтение отдаю таким брендам как Daiwa и  Shimano. В качестве расходников использую рыболовные снасти таких брендов как Fox, Nash, Trakker, Wychwood, Korda, Kryston, Campmor.

Алексей, а как вы познакомились с нашим сайтом? 

- Думаю, что точно также, как и большинство пользователей FishingSib`а – искал в интернете полезную информацию по рыболовной тематике, наткнулся на очень хороший сайт, зарегистрировался, и пошло поехало. 

Рыболовный портал FishingSib – достаточно большое рыболовное сообщество, которое развивается, и становится с каждым годом все лучше и лучше. Очень часто проходят различные соревнования под эгидой сайта. К примеру, очень скоро пройдут состязания по карпфишингу. Более подробная информация по этой дисциплине представлена в специальном разделе форума, в которой я уже несколько лет работаю как модератор.

В этом разделе более опытные рыболовы помогут вам разобраться в основных вопросах по ловле карпа, поделятся своими секретами и наблюдениями. Приходите к нам в гости, и мы будем рады ответить на все ваши вопросы связанные с ловлей карпа. 

Пожелайте что-нибудь рыбакам карпфишерам!

- Ну именно карпфишерам – поймать карпа своей мечты! А к остальным рыбакам – ловите по совести, не берите рыбы много и она не переведется!

Поделитесь своим любимым рецептом прикормки на карпа? 

Килограмм сыпухи «Марсель Чемпион клубника», увлажняем водой из водоема, добавляем ликвид «Марсель Чемпион клубника», молотую жареную коноплю «Марсель Чемпион», консервированную кукурузу, карповый пелетс, лепим шары, кидаем в свим. 

Рыболовные достижения Алексея

2009г. Чемпионат Омской области. Личное первенство - 3 место. 

2011г. Кубок Регионов. Свердловская область. Командный зачет - 1 место. 

2011г. Чемпионат Алтайского края. Личное первенство 3 место.

2012г. Кубок Регионов. Свердловская область. Лично-командный зачет 1 и 2 место соответственно. 

2012г. Кубок Алтайского края. Личное первенство - 2 место.  

2013г.  Чемпионат России. Нижегородская область. Личное первенство - 14 место. 

Алексей, от лица администрации рыболовного портала FishingSib, желаем вам успехов в карьере и спорте, больших трофеев на рыбалке и удачи во всех начинаниях. 

 

Рассказать друзьям:
,
869 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

22 августа 2016, 17:01
рейтинг: 3092
откуда: Новосибирск
С Алексеем познакомился в 2010 году, благодаря этому форуму, когда немного увлекся спиннингом. Благодаря новым знакомым попал на "мини мастер-класс" по спиннингу, там и познакомились. С тех пор, собственно, общаемся и воюем! И лично, и по телефону, и на страницах форума, где он нашу курилку как модератор нещадно карает! Так и говорит, мол, во время исполнения служебных обязанностей я знакомых не признаю!!))
В общем, как-бы то ни было, - хороший он человек и отзывчивый товарищ. Хоть и "предал" он верный спиннинг, но дело карпфишинговое, хоть многим и чуждое, непонятное (как мне, например))), - есть в чем-то правильное и своеобразное!
Лёша, от всей души тебе желаю тебе успехов во всех делах и начинаниях! И знай, твой самый главный заветный трофей ещё впереди!!
+1 0
отредактировано 22 августа 2016, 20:06
22 августа 2016, 22:04
рейтинг: 707
откуда: Новосибирск
Ой, кто к нам пришел))
Расскажи, в твою бытность спиннингистом ты тоже придерживался принципа "поймал-отпустил"? Или это пришло с увлечением карпфишингом?
+2 0
23 августа 2016, 12:10
рейтинг: 60
откуда: Новосибирск, Снегири
Powder, ну конечно. Он ведь написал, что поймал щуку килограммов на десять и отпустил :-)))

Алексей, привет! Поддерживаю пожелание администрации портала ;-)
+0 0
3 сентября 2016, 9:30
рейтинг: 1264
откуда: Новосибирск
Спасибо, друзья! ))

Эрика, когда я был спиннингистом, то не отпускал рыбу... Но! всегда знал меру - брал сколько нужно было и не более... ))) А после погружения в карпфишинг, что-то перевернулось в сознании... ловлю себя на мысли, что мне жалко будет убить даже окушка, пойманного на удочку... Последнее мое "спиннингуйство" - фест "ФишингСиб" в Матвеевке, да и то на "карповые" снасти "классикой"... ну ты помнишь... ;) Словил тогда судачка, вполне едовых размеров... и отпустил... )))
+0 0
отредактировано 27 октября 2016, 21:59

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх