Обзор спиннинга Samurai Spin 240MH, 2.4m, 2sec., 10-30g

,
629 просмотров, 8 комментариев

Этот обзор об одном из спиннингов Helios. Сейчас самый разгар сезона охоты на щуку и судака на нашей большой реке - Оби. Поэтому был взят на тест и соответствующий условиям спинниг - Samurai Spin 240MH, 2.4m, 2sec., 10-30g Helios (HS-SS-240MH). Условия ловли - среднее течение, глубины до 5ти метров, веса приманок от 10ти до 25ти грамм, то есть как раз в пределах теста удилища.

Первое впечатление от спиннинга сложилось положительное - имеется простой, но надежный чехол, оформление самого спиннинга строгое, без излишков, создает впечатление надежного и мощного инструмента для борьбы с сильной рыбой. Сначала показался неудобным катушкодержатель с верхней стопорящей гайкой, но потом, в процессе ловли это неудобств не вызвало - спинниг "лег в руку". Стоит отметить, что рукоять спиннинга выполнена из теплого материала EVA, поэтому ловля будет комфортна в любую, даже самую холодную погоду. К тому же этот материал достаточно устойчив к повреждениям и легко моется. Для комфотного перемещения между местами ловли на бланке имеется проволочная петелька для крепления приманок. На спиннинге стоит неплохая фурнитура - облегченные кольца со вставками из оксида кремния SIC, тюльпан имеет конфигурацию, почти исключающий перехлесты плетенки (за все время рыбалки такое было всего один раз, да и то из за моей небольшой ошибки).

Перейдем к рабочим характеристикам. Строй заявлен производителем средне быстрым, но мне показался близким к сверхбыстрому (экстрафасту) - при встряхивании вершинка быстро возвращается в исходную позицию, создавая минимальные остаточные колебания. При нагрузке и ее постепенном увеличении сначала работает верхняя треть бланка, потом он нагружается до середины и чувтвуется, что его можно нагрузить еще - запас мощности довольно большой. Такой тип бланка должен хорошо "вязать" рыбу (отрабатывать рывки на вываживании), что впоследствии при ловле и подтвердилось. У спиннинга довольно неплохая балансировка даже с применением моей не очень большой катушки Shimano Exage 2500 FC, но сюда так и просится немного более мощная катушка, все таки тест у спиннинга не очень маленький. Длину спиннинга, 2,4 метра, считаю универсальной для ловли как с берега, так и с лодки. При ловле с берега получается довольно дальний заброс, а при ловле с лодки не составляет никаких проблем взять рыбу в подсак. За время тестирования ловил на этот спиннинг только джигом, другие типы приманок не пробовал, но с блеснами, не особо упористыми воблерами (в т.ч. и не очень большими кренками он справится. Кидал веса от 12ти до 28 граммов. 12 граммов было видно как отстукивает на твердом дне, 15 - 18 уже чувствовалось в руку. 28 грамм плюс небольшой виброхвост Самурай так же отработал без проблем, не заметно, что бы он был сильно перегружен. С полной увереностью можно сказать - тесту он соответствует. Все хорошо с передачей поклевки и с подсечкой - двойник у этой щуки надежно сидел в мягких тканях, судак хоть и не был пойман крупный, но и мелкие тоже надежно сидели на крючке. Была и поклевка в духе отдай спиннинг - адреналина выплеснулось немало, но удар пришелся в чебурашку.

Подводя итог, могу сказать, что за 2 с небольшим тысячи рублей сейчас сложно найти что то подобное по характеристикам - мне спиннинг понравился, несмотря на то, что привык ловить инструментами в более дорогом ценовом диапазоне (6-10 тысяч).

На последок небольшое видео о замечательном дне, проведенном с Самураем:

P.S. Хочу сказать отдельное спасибо за техническую помощь в тестировани (фото и видео съемка, монтаж видеоролика) Ксении Татарниковой

Рассказать друзьям:
,
629 просмотров, 8 комментариев

Комментарии (8)

20 сентября 2016, 23:26
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Андрюх, просматривая один из своих обзоров заметил одну неприятную вещь и у тебя она тоже есть - когда делаешь фото, обращай внимание на фон, а то мусор позади тебя как-то не красиво. А за девушку +!
+0 0
21 сентября 2016, 7:15
рейтинг: -2
откуда: Барнаул
Buterat, согласна. Приехали мы на берег, а сфотографироваться то на самом деле негде - везде мусор (бутылки, банки из под наживки и т.д.) Стараешься немного прибраться, но обязательно что-то да попадет в кадр:(
+1 0
отредактировано 21 сентября 2016, 7:20
21 сентября 2016, 7:20
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Ksenya, Вот это и печально. У нас вон ребята на фесте микроджиговом даже грозили дисквалификацией за брошенный окурок! Вот так и надо приучать к порядку! Очень часто, когда собираем мусор на берегу, захватываем и свой и чужой, и на вопросы местных отвечаю, что я-то уезжаю, а вам здесь жить в вашем же хламе
+3 0
21 сентября 2016, 7:59
рейтинг: -2
откуда: Барнаул
Buterat, в любом случае, в следующий раз будем больше обращать внимания на фон, а заодно и берега почистим)
+4 0
21 сентября 2016, 8:18
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Ksenya, в следущий раз забери у Андрюхи спин и лови, а он пусть бутылки и банки собирает=)
+1 0
21 сентября 2016, 9:09
рейтинг: -2
откуда: Барнаул
Buterat, :D
+1 0
отредактировано 21 сентября 2016, 9:09
21 сентября 2016, 20:07
рейтинг: 244
откуда: Барнаул
Buterat, Спасибо, учту) В городе будешь, заходи)
+0 0
21 сентября 2016, 22:32
рейтинг: 1098
откуда: Новосибирск, Барнаул
Ihtiandr, Постараюсь, тем более сам Казанцев меня позвал и обещал рассказать о новых спиннингах лично)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх