Собираюсь побродить по Охте с мультом и крупной резиной.

,
588 просмотров, 0 комментариев

Утром градусник показал около +4С, ветра практически нет, моросит дождик, типичная щучья погода.На днях я как раз обзавёлся сумкой для ходовой рыбалки. И сегодня отличный повод её протестировать. С собой термос и одна коробка с силиконом. Минимум веса через плечо и спиннинг, теперь можно и порыбачить. 

На своей стартовой точке я встретил спиннингиста, который поведал мне о вчерашней успешной рыбалке в этих местах. Вчера он поймал семь неплохих щук на небольшой Джеркбейт, и самая крупная потянула аж на 2,2кг! Но вот сегодня он пока не увидел ни одной поклёвки. Во время нашего разговора я успел сделать 5-6 забросов.Вода в реке сильно упала, в тех местах, где раньше атаковала рыба, можно уже стоять! По идее поклёвок надо ждать с середины реки. 

У меня крупный Твистер цвета "машинное масло", бошка 8 гр и офсетный крюк VMC. Делаю короткие подбросы приманки. Снасть великолепно сбалансирована, чувствую каждое движение твистера. Приманка подходит к берегу и тут удар! Есть! Щука жадно атаковала! Вываживаю её, а она просто бешеная! Такое удовольствие тянуть столь активную рыбу! Начало положено. Фотосессия и щука отпущена на свободу.

Обкидав точку, больше поклёвок я не увидел. Пройдя чуть дальше, встречаю ещё одного рыбака. По его словам вчера был просто чумовой день. Ловили все! Лично он поймал 12 штук от пол кило до полутора... А сегодня тишина.

Да что ж такое?! Сработал закон "Клюет вчера и завтра"? 

Погода менялась, выходило солнышко, затем опять шёл дождь. За 6 часов я прочесал все дно на Охте. Всплесков нет, ударов нет... Интересно, а сколько хвостов поймал бы я, если пришёл на рыбалку вчера... Эх, ну да ладно! Рыба поймана, сумка протестирована и, кстати, она даже не промокла! Это несомненный её плюс! Из плюсов я ещё обнаружил удобный сквозной карман для фиксации спиннинга, когда необходимо освободить руки, меняя приманки.В общем, рыбалка получилась!

,
588 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх