Новые воблеры в формате 3D.

,
993 просмотра, 8 комментариев

Не уверен, кто из производителей искусственных приманок первым стал использовать приставку «3D» в обозначении своих девайсов, но я лично впервые столкнулся с подобным у компании DUEL/Yo-Zuri. Много воды утекло с тех пор в моих любимых реках, но воблеры те живы до сих пор и что самое главное, выглядят вполне себе респектабельно на фоне их обшарпанных ровесников от того же производителя, хотя рыбы поймано и на те и на другие практически одинаково.

Все дело здесь, не в каком- то волшебном нанопокрытии, или напылении на поверхность 3D-воблера, которое не поддается механическому воздействию на него рыбьих зубов, в особенности самых острых – щучьих. Все куда прозаичнее и технологичнее. 3D технология - это рельефные, голографические пластинки внутри объёмного, прозрачного корпуса воблера, изготовленного из двух половинок монолитного пластика. Внутри между голографическими пластинками находится шумовая камера, содержащая шарики - балансиры, положительно влияющие на дальность заброса. Таким образом, искусственная рыбка с реалистичным объемным рисунком внутри прозрачного корпуса, способна куда дольше прослужить практически, не теряя окраску от рыбалки к рыбалке. Снаружи на корпуса этих воблеров обычно наносятся лишь небольшие штрихи краской для придания окончательного силуэта, задуманного дизайнером.

Когда в начале прошлой зимы я натолкнулся на подобные воблеры, выполненные в стиле 3D, то, разумеется, устоять от искушения попробовать их тот час же на рыбалке, мне удержаться не удалось. Речь о приманках компании SPRUT по имени MAGURO 3D.

Это классические воблеры класса Minnow, с достаточно объемным округлым телом, оснащенным парой надежных тройников и средних размеров лопастью, которая делает их проводку весьма упористой. Модель MAGURO производитель предлагает в двух типоразмерах – 75мм, с нейтральной плавучестью и 95мм с положительной плавучестью. То есть вариантов применения этой парочки хоть отбавляй. При длине 75мм у воблера достаточно приличная масса в 7,5г, у старшей модели при длине 95мм масса и вовсе 11,5г. Особенно впечатлили оба воблера на рыбалке в начале зимы. Пока лед полностью не сковал все окрестные реки, удалось испытать этих 3D – красавцев на реальных рыбалках по щуке. Причем самые крупные рыбы были пойманы на меньшого брата в размере 75мм.Впрочем, удивляться тут не чему, зимней порой такой расклад бывает сплошь и рядом, когда зубастая охотнее атакует приманки меньших размеров, чем еще вчера по осени. Хотя и на долю старшего брата, 95-го, тоже кое- что досталось.

Хорошие полетные данные и уверенная работа 3D братцев-воблеров на самых разнообразных вариантах проводок, привели их обоих в коробку самых убойных приманок для щуки. А вылазка в северные края, показала, что и в ловле лососевых для них найдется место, особенно отличился там 75-й MAGURO. Ну, еще бы, кто б сомневался, что такой красавец в яркой 3D рубашке, не привлечет внимание благородных рыб, тем паче, что с работой на течении быстрых рек у него никаких проблем не возникало.

Единственное, что я по привычке иногда добавлял к его шикарному «костюму», так это черные точки или полоски, нанося их перманентным маркером, иногда такой прием, добавляющий контрастности приманке, увеличивает число уверенных поклевок. Но это я иногда проделываю практически со всеми приманками, при ловле рыб, обладающих хорошим зрением. Что же касается главного объекта ловли на MAGURO 3D - щуки, то здесь выбор вариантов окраски удовлетворит любого, к тому же часть моделей укомплектована хвостовым тройником с мушкой из перьев и люрекса, такие варианты отмечены табличкой «Limited Edition» на упаковке. Такое хвостовое оперение воблера несколько увеличивает в воде объемный размер приманки и делает ее движения на рывковой проводке чуть более плавными, что иногда вполне оправдывает себя.

,
993 просмотра, 8 комментариев

Комментарии (8)

1 декабря 2016, 12:24
рейтинг: 175
откуда: новосибирск
"Когда в начале прошлой зимы я натолкнулся на подобные воблеры, выполненные в стиле 3D ... Речь о приманках компании SPRUT" (с) вот не поверю, что ты не признал в этих вобах ИксРэп... не поверю... Ну зануда я, зануда)))))
+1 0
1 декабря 2016, 15:38
рейтинг: 57
откуда: г. Новосибирск
Даже дешевые репликанты - подделывают ИксРэп ...тока цена в розницу 120 рублей ( та -же Ирбитка ) . Были у Айки ...В чем открытие ...??? Все придумали до Вас ....))) ( с )
+1 0
1 декабря 2016, 15:38
рейтинг: 1053
откуда: СПб
yellofish, От Икс-Рап в них есть схожая форма корпуса, но Магуро при вдвое меньшей цене оснащен куда лучшими тройниками и фурнитурой, да и внутри нет такой замороченной системы заброса с залипающими шарами, как у финнов. К тому же собирается судя по аккуратным швам на более современном оборудовании, а не склеивается руками эстонских старушек))))))))). Настоящая Рапала, это имхо деревянные воблеры ручной работы.
+0 0
1 декабря 2016, 15:43
рейтинг: 1053
откуда: СПб
самоделкин,
Открытие в чем? В том, что нашел для себя недорогие уловистые воблеры высокого качества. Если искать только дешевизну, то лучше воблерами совсем не ловить, а клепать дома блесны из ложек. )))))
+0 0
1 декабря 2016, 17:23
рейтинг: 1754
откуда: Новосибирск
KPF67, был Магуро в размере 75 и есть несколько X-Rap 10.
- внешне очень похожи;
- по качеству исполнения соглашусь, что Спрутовский сделан лучше, сравнивал и с Кабелосовскими и с теми что "... склеивается руками эстонских старушек))... ";
- рыбу ловят оба;
- про залипание шаров у Рапалы не слышал - есть три штуки;
- про фурнитуру ничего не скажу, но про тройники сомнительно. На рапале туповатые толстые тройники, на спрутах острые, но очень хрупкие. На двух активно используемых мной Спрутах все четыре тройника сломались рыбалок за 5. Или что-то в этом направлении поменялось?

А на фото №3 все таки какой воблер?
http://www.fishingsib.ru/tackles/review/53003/
+0 0
1 декабря 2016, 17:54
рейтинг: 1053
откуда: СПб
Mark_Ranton, За тройники могу сказать, что Оwner вообще качественно стали похуже в последнее время, но острые все равно)) На фото 3 это вообще были эксперименты с окраской, тройниками и с заменой глазков, есть у меня приятель-самодельщик, так вот он над всеми воблерами, что я ему приношу любит поиздеваться))))))). В общем для сравнения что надо. Спасибо! А по X-Rap надо будет новый отзыв написать как нибудь, главное фото найти в закромах фотохранилища))))))))
+0 0
отредактировано 1 декабря 2016, 22:53
1 декабря 2016, 23:13
рейтинг: 175
откуда: новосибирск
Руками эстонских старушек? Помнится, гуляла инфа, что их вообще у нас под Питером собирают))) Одного автора придумки однако... А для СевероАмериканского рынка тож старушки собирают? Сомневаюсь что-то... И стоят те же ИксРэпы там 6-8 баксов. Вполне сопоставимая со Спрутом цена. Но это, увы, там за океаном, а мы здесь живём))). Мож и бум на Спруты рыбачить... А по поводу того, что на упаковке (для нашего рынка) Эстония упоминается, так там склады находятся. А вся пластиковая Рапала в том же Китае (или по соседству) и делается...
+1 0
1 декабря 2016, 23:18
рейтинг: 1053
откуда: СПб
yellofish, Ну они еще и в Ирландии вроде как воблеры собирали или упаковывали))) А вообще все верно - Китай главная кузница всего и вся, как бы это кому не нравилось.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх