Первое удилище

,
767 просмотров, 2 комментария

Воспоминания о далеком 1990 году, когда родители отправляли на все лето в деревню к бабушке с дедушкой.

Когда мне исполнилось 6 лет, то я совместно с дедом все-таки уговорил бабушку отпустить меня на рыбалку. На следующее утро дедушка сообщил что сегодня на рыбалку не идем , так как он занят.Весь день я проиграл с соседской ребятней на улице ,а вечером меня дома ждал сюрприз! Дед привез мне в подарок из города Бамбуковое удилище! Как сейчас помню какое оно было красивое и легкое)) Состояло из 3-х частей : два по 1,5 метра и верхнее колено 1м – итого получалось 4 м просто шикарного удилища. В тот же вечер  с дедом мы оснастили удилище : леска ( про диаметры я тогда ничего и не знал)) крючок, свинцовая дробинка и знаменитый поплавок из гусиного пера)) Все это смотали на “мотовило” из двух кусочков проволоки примотанных к удилищу изолентой .Следующим утром я сидел на котловане в ожидании поклевки, любовался своим первым , просто ПОРТЯСАЮЩИМ удилищем.

 Поимку первого своего карася я запомнил на всю жизнь! Поплавок из гусиного пера просто лег на воду и дедушка сказал ,что надо вытащить снасть и отрегулировать глубину .Я поднял удочку с деревянных тычек и почувствовал что на конце лески кто-то есть – какого же было мое удивление! Там сидел карасик грамм на 100 , который забагрился крючком за бок. Дед сказал, ну раз так у тебя клюют караси, значит будет тебе удача сопутствовать на рыбалке))

  На следующий год, деда не стало…Бабушка не отпускала меня одного на рыбалку , так как идти надо было за деревню км 4.В конце лета удочку я увез с собой домой в город  и продолжил ловить на неt ,но уже на Оби. После этого у меня было много различных удилищ ,но это бамбуковое удилище до сих пор стоит на почетном месте- не сколько как удилище, а как удилище из-за которого я и пристрастился к рыбной ловле  ,ну и конечно же память о Деде….

 Так как, сына у меня пока еще нет(Но есть дочка, то пока только ее пристрастил к этому хобби)

,
767 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

21 декабря 2016, 13:02
рейтинг: 2461
откуда: Алт.край
Понимаю вас , мне отец , в 1985 г. привёз из Барнаула , такие же бамбуковые удилища - 3 штуки ! Среди пацанов , с которыми бегали на рыбалку , возникла очередь , на право порыбачить вот такой чудо-удочкой ! Да , детство - много ли для счастья надо было ?
+0 0
отредактировано 21 декабря 2016, 13:51
22 декабря 2016, 1:38
рейтинг: 87
откуда: Обь
старайся давай старайся и рыбачек получится
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх