"Толкач КБ-1" из мотобуксировщика "Сибирский вездеход".

,
2680 просмотров, 0 комментариев

Здравствуйте! С наступившим 2017 годом! Счастья вам , успешных  реализованных технических идей и конечно же трофеев в этом новом году. 

Ну начну историю.В ноябре 2016 у нас выпало снега как за всю зиму,а так как я страдаю рыбозависимостью, встал вопрос как добираться до любимых мест. Решил приобрести букс Сибирский вездеход (лифан 15 л.с.). Счастью не было предела, пока не поехал на рыбалку. В пухляке еще как то шел,но было тяжело управлять, кое где надо было спрыгнуть и толкнуть. Такие прыжки выматывали! К месту рыбалки приезжал мокрый как с бани. А если попал в наслуд,то просто сидишь и смеешься матерными словами на всю речку (придумал много новых слов,кому интересно могу поделиться) ;-).

Хватило в общем меня на три таких рыбалки!

И обратился я к всемогущему интернету. Понял что оптимальных варианта два, либо продать,либо сделать толкач,выбрал второй. Пригласил друга и начали воять. Раму сварили с профильной трубы 20х40х1,5,руль от велика с помойки,седло хотел с уазовского сделать, но оно слишком широкое и тяжелое,сделал самодельное. На все про все ушло около 2000 руб (краска,профиль,тросик газа от буханки,хомуты,болты гайки).

   После переделки в толкач,существенно повысилась проходимость и управление! Пока проходит испытания,но я уже доволен как слон! Разбирается очень просто: нужно всего лишь открутить два болта которые крепят переднее дышло и два разъема которые идут на электрику на руль. Перевожу спокойно в буханке, остается еще место для пассажиров.

,
2680 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх