Осенняя рыбалка на водохранилище или ловля окуня на дроп-шот.

,
1341 просмотр, 5 комментариев

Наступила осень... Щука уже наскучила, да и клюет в последние дни не очень активно. Поэтому я решил ехать на городское водохранилище под названием "Шершни", в надежде на окуня и даже судака. Так как по моим предположениям окунь стоял уже далеко от берега, основным способом ловли при таком раскладе стал джиг и разнообразные поводковые оснастки, поэтому я взял с собой Rivolta 772L, спиннинг позволяет комфортно ловить джигом от 6, а "живая" вершинка позволяет анимировать и контролировать приманку на поводковых оснастках. В паре с Риволтой я использовал Экусиму в 1000 размере, в данном бюджете по-моему мнению ей конкурентов нет. Шнур использовал  Intech  Furios PE WX4 0.8.

Местом для ловли в тот день я выбрал городской пляж, начинающийся от дамбы и продолжающийся на протяжение трехсот метров. Пейзажи там захватывающие...

Обработав весь пляж джигом 6-8 грамм и не увидев не одной поклевки, я решил утяжелится, чтобы достать до островков травы, около которых мог находится окунь.Но просто увеличивать вес чебурашки было бессмысленно, так как и без того окунь был малоактивен, а приманку на более тяжелом грузе он бы попросту не смог "засосать". И я решил связать дроп-шот, привязал маленький офсетник под резину до 2.5 дюймов  и грузик в 30 см от него. С грузом мельчить не стал, поставил 14 грамм.

 Я начал по-новому обрабатывать весь пляж, экспериментировать с приманками и проводками. В итоге сработала проводка, заключающаяся в двух резких подбросах и не долгой паузе. Около не большого островка травы, находящегося в 50 метрах от берега, клюнул долгожданный окунь. Подобрав проводку и приманку, я стал периодически полавливать, которые после непродолжительной фотосессии вновь обретали свободу. Стоит отметить, что окунь на поклевках и на вываживание был очень даже активен, и даже на палку до 16 грамм их было приятно тащить.

А сработавшей приманкой, оказался двух дюймовый изи шайнер в цвете машинное масло с перцем(#404). Данная приманка и именно в данной расцветке не раз выручала меня и летом, к примеру на резину в фиолетовых оттенках окунь почти не обращал внимания.

В заключении хотелось бы сказать, что главное как можно больше экспериментировать и даже в самых не простых рыбалках вам удастся уйти от нуля.

С уважением, Родин Алексей.

,
1341 просмотр, 5 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (5)

28 марта 2017, 10:12
рейтинг: 13617
откуда: Новосибирск
Осень наступила,
Нет уже листов...
И глядят уныло
Б...ди из кустов.
Простите, навеяло повествованием.
+2 1
отредактировано 28 марта 2017, 10:12
28 марта 2017, 15:06
рейтинг: 8369
откуда: Новосибирск
А у нас весна наступила.....странно как то это всё....
+0 0
29 марта 2017, 15:21
рейтинг: 720
откуда: Н.Посёлок
Суровы челябинские парни! Растопили лед и вернули осень на календарь.
+2 0
29 марта 2017, 16:00
рейтинг: 166
откуда: Челябинск
Mihalych, да, учитесь)
+0 0
29 марта 2017, 21:00
рейтинг: 148
откуда: Новосибирск
Наступила осень... о как ! Что ж так пугать то? ))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх