Гибридный топвотер Jackall Binksy

,
998 просмотров, 0 комментариев

В преддверии грядущего сезона теплой воды я просматривал в интернете всё, что связано с ловлей топвотерами, особенно уокерами, на мелководье, дабы освежить память и почерпнуть что-нибудь новенького. Притом заметил, что о гибридной приманке Binksy, которая была для меня настоящим открытием прошлого года, практически никакой информации нет за исключением описаний в интернет-магазинах и пары-тройки видео, представленных компанией Jackall.

Гибрид Jackall Binksy всем своим обликом напоминает поппер, а наличие пропеллера в хвостовой части делает его пропбейтом, но японские мастера нашли место и для лепестка Colorado, расположив его ниже ватерлинии на брюшке приманки. Забегая вперед, сразу скажу, что с гибридными приманками, увешанными блестящим обвесом, у меня отношения как-то не складывались, пока в моей коробке не появился Binksy. А теперь для меня этот диковинный зверек является номером один при ловле на мелководье, и я противопоставляю его легендарному Lucky Craft Malas. Но давайте обо всем по порядку.

Компактная приманка Binksy при всей парусности ее дополнительных элементов имеет уникальную дальность заброса, а при соответствующем уровне мастерства рыболова ложится точно в цель под камышовую стенку или в окно среди травы. Это идеальный разведчик для обширных мелководных участков водоемов, заросших чуть ли не до самой поверхности. Многочисленные полевые испытания показали, что Binksy находит и ловит затаившегося в траве хищника, даже когда не действуют практически никакие другие топвотеры.

Binksy, созданный конструкторами компании Jackall для ловли басса, стабильно работает на разнообразных проводках, в том числе на равномерной. Им можно шлепать, как поппером, но монотонная уокерная проводка стала на российских водоемах основной при ловле щуки и окуня. Дополнительные элементы, лепесток, пропбейтовский пропеллер и попперная раковина делают приманку особенно привлекательной для рыбы. Binksy хлюпает, разбрызгивает перед собой воду, гремит металлическим обвесом и рыскает по сторонам. В жаркие полуденные часы, когда рыба на некоторое время затихает, укрывшись под плотным ковром травы, при виде такого безобразия она яростно его атакует. Приближение Binksy хищник чувствует издалека, и это подтверждают следы, оставляемые им на поверхности перед атакой. Казалось бы, громко шумящее чудовище, несущееся по воде, должно отпугивать рыбу или провоцировать на атаку только гиперактивного хищника, а этот топвотер интересен не только трофейной рыбе, но и щурятам сантиметров от двадцати длиной.

Константин Тополов

,
998 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх