Старые места, новые условия

,
617 просмотров, 0 комментариев

Решил сегодня выбраться на рыбалку, чтобы проверить хорошо показавшую себя на прошлой неделе точку. Эта точка представляет собой участок реки Миасс на окраине города Челчбинск. Местечко не широкое, особо дальний заброс не нужен, поэтому с собой взял Maximus Legend Ultras 18UL. 

Очень странная погода этой весной, она явно предпочитает какие-то крайности, то почти нулевая температура и сильный продирающий до костей ветер, то жаркое палящее солнце. Сегодня было что-то между, своеобразный переход погоды, который обещали синоптики. Светило солнце, но было достаточно прохладно. 

По дороге к месту ловли встретил красивую цветущую яблоньку.

И вот я на месте, знакомые мне ранее места прошли заметные изменения. Уровень воды в реке заметно вырос, а так же на участке появилось довольно-таки сильное течение, что меня не очень обрадовало.

Но, ничего не оставалось кроме как приступить к ловле. Начал с темных цветов и получил лишь один сход. Перешел на яркие, тишина… Облавливал участок минут 30, но все старания оказались тщетными.

Дальше я решил сменить место. Следующий участок оказался заметно шире, а течение на нем было заметно сильнее. Ставлю маленький виброхвост LureMax Pinhead Minnow в кислотно салатовом цвете на огрузке 3 грамма. Приманка шла у дна, но толком не могла удержаться на месте, ее постоянно слегка волокло. Вскоре долгожданная поклевка, и вот он первый окунь.

Взял он недалеко от берега, на самой струе, что меня слегка удивило. В затишках поклевок не было. Решаю плотно обловить этот участок с течением, и в скором времени ловлю еще парочку окуней все на ту же приманку.

Затишье, решаю прогулять до места, где начинал рыбалку. Переменял несколько приманок, все и в этот раз оказалось бесполезно, словно рыба просто ушла с этой точки.

Возвращаюсь к участку, где удалось немного половить ранее. Место отдохнуло, и поймал еще парочку окуней.

Затем клев на данной точке окончательно затих. Пробую обкидать точку темными цветами – тихо. Иду в крайности и ставлю приманку белого цвета - LureMax Minori . С приманкой знаком уже хорошо, только вот белый цвет за время знакомства как-то вообще не проявлял себя. Не проявлял до сегодняшней рыбалки. Второй заброс, проводка с подрывами и вот долгожданный тычек. Вывожу некрупного окуня со струи и вот он в руках.

А затем попался еще один, только чуть крупнее.

Время, отведенное на рыбалку, подходило к концу, пора собираться домой. Да уж, изменения были для меня не много неожиданными, но ничего, ключик к рыбе, я считаю, сегодня подобрал. Рыбалка вышла интересной, а природа порадовала своей красотой.

,
617 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх