Со спиннингом по Неве!

,
374 просмотра, 7 комментариев

Вот уже два года, как я переехал на постоянное место жительство в г. Санкт – Петербург. И так уж вышло, что дом мой расположен непосредственно на берегу Невы. Первое время я, как и многие жители культурной столицы, довольно скептически относился к рыбалке на этой реке и слабо представлял себе возможность ловли хищника спиннингом. 

Но, со временем, я полностью пересмотрел свое мнение. 

Одним теплым июньским вечером, прогуливаясь по Октябрьской набережной, я собственными глазами увидел, как молодой парень «припарковал» явно задвушного судака, а через некоторое время еще одного. 

Это событие и послужило неким толчком. И ровно на следующий день я был готов покорять Неву! 

Но, первая трудность, которая встала на моем пути - отсутствие подходящего комплекта. Выходом из положения стал лайтовый спиннинг + максимально тонкий шнур – такое сочетание позволяло осуществлять медленную проводку на снос и постепенно облавливать прибрежную канаву. Особых надежд на успех я не питал, но все же старался ловить вдумчиво, постоянно менял приманки и вес груза. И каково же было мое удивление, когда на очередной ступеньке я получил звонкий удар! Подсечка не заставила себя ждать, и вот Black Hole Avenger согнулся под тяжестью рыбки. Несколько ярких минут борьбы и судак под полторашку в моих руках! Сработал виброхвост Sprut Kagami 70 в едком, кислотном цвете. 

С тех пор прошло уже довольно много времени, я обзавелся хорошим комплектом для ловли в тяжелых Невских условиях. Forsage Mr. Fox 3.15 m. 10.5-42gr + Okuma Ceymar C-55 стали моими верными спутниками в погоне за трофеем. 

Но, то ли я так и не научился ловить на Неве, то ли — это просто фатальное невезение, но моим самым крупным Невским клыкастым так и остался судак на 1,5 кг, а самой стабильно работающей приманкой и по сей день является Sprut Kagami 70. Именно благодаря ей мне удается стабильно ловить, пускай и не трофейных, но все же приятных Невских судачков.

,
374 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

11 августа 2017, 15:05
рейтинг: 601
откуда: новосибирск
Вот когда забудите обманки СПРУТ.Тогда и рыба будет ловится.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+0 1
17 августа 2017, 8:47
рейтинг: 714
откуда: новосибирск
Полностью согласен..
+0 0
17 августа 2017, 20:02
рейтинг: 155
откуда: Россия
skaz, сразу видно, что Вы "опытный" рыбак, все сводите к выбору приманки)))
+0 0
17 августа 2017, 22:24
рейтинг: 601
откуда: новосибирск
NautilusTeam, Артист. А Вы ,данной статьей,что делаете?. Склоняете к выбору Спрута?))))У нас есть местный про-ль. В народе, просто кличут, либо Васькины воблера либо Васхниловские. Приобретите.Цена вопроса намного меньше,чем у ваших.Но ловят все и стабильно. Всего 5 видов.)))Ну а насчет опыта,мой сломал прутик от талины лет так 47 назад.У бати стащил пробку от бутылки. У деда выпросил волос от коня.У бабули иголку,Ну а у дядьки гайку с трактора свинтил,тем и рыбачу до сих пор. Вот хорошо инет появился,теперь знаю,что и В Ленинграде рыба есть.))))
+0 0
18 августа 2017, 13:28
рейтинг: 155
откуда: Россия
skaz, так если такой большой стаж ловли, то что за глупость пишете в первом комментарии? Что мы делаем?! Склоняем?! Ткните, пожалуйста, пальцем, где мы это делаем. Каждый ловит на то, что ему нравится и потом рассказывает об этом. Мы никого не уговариваем покупать спрут и не покупать что-то другое. Каждый делает сам свой выбор. Мы тоже его сделали. А вместо того, чтобы рассказывать о том, что "смени приманку и будет рыба ловиться", уважали бы выбор других. А если вестись на общую истерию о том, что какие же плохие те люди, кто ловит на определенные приманки, то ничего хорошего в наших рыболовных кругах не выйдет. А слова о том, что мы кого-то склоняем, это, в первую очередь, клевета.
+0 0
22 августа 2017, 8:59
рейтинг: 601
откуда: новосибирск
NautilusTeam, ))))Где клевета?крайнее ваше фото?))))
+0 0
22 августа 2017, 22:44
рейтинг: 155
откуда: Россия
skaz, клевета в предыдущем вашем комментарии. Как фото может кого-то склонять к покупке чего либо? Я, конечно, понимаю, что интернет это свободная сеть-паутина, но все же, если вы не хотите быть пустословом, прошу Вас, процитировать меня, где я кого-то склоняю к покупке продукции спрут.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх